домашнее меню


Груши в тесте. Рецепт праздничной выпечки.

В нашей кулинарной книге представлены разнообразные и хорошие рецепты выпечки печенья, пирожных, тортов. Особенно хорошими эти кулинарные изделия получаются с фруктами и ягодами. В нашей стране груши произрастают на Северном Кавказе. На Северном Кавказе есть уникальные грушевые леса, которых нет ни в одной стране мира. Приготовьте груши в тесте по этому вкусному кулинарному рецепту праздничной выпечки для детского питания к новогоднему столу.Продукты для груш в тесте : 500 г замороженного слоеного теста, 8 небольших груш, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 яйцо, 2 стакана молока, 100 г марципановой массы, 1 чайная ложка ванилина

для марципановой массы – 0,5 кг очищенного миндаля, 300 г сахарной пудры, 1 столовая ложка воды.

Для приготовления груш в тесте разморозьте слоеное тесто, груши очистите от кожуры. Вскипятите в кастрюле 1 литр воды с 0,5 стакана сахара и лимонным соком. Поместите в воду груши и варите около 5 минут при закрытой крышке. Выньте груши, дайте стечь воде. Раскатайте слоеное тесто и порежьте тесто на 8 прямоугольников. Смажьте края прямоугольников из теста белком и заверните в тесто груши. Разместите груши в тесте на противне, застеленном пергаментной бумагой. Взбейте желток с двумя столовыми ложками молока и обмажьте желтком груши в тесте.


Ананасы в вишневом ликере. Вкусный праздничный рецепт десерта.

Десерты дополняют любое меню и украшают праздничный стол десерты не только вкусны, но и полезны. Наша кулинарная книга предлагает вам много хороших и вкусных рецептов десертов. Приготовьте ананасы в вишневом ликере по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к новогоднему и рождественскому столу.

Продукты для ананасов в вишневом ликере: 2 – 3 свежих ананаса, 1 бутылка вишневого ликера.

Для приготовления ананасов в вишневом ликере у ананасов обрежьте оба конца, разрежьте его вдоль на 8 частей, удалите твердую сердцевину и очистите. Взвесьте 500 г мякоти, порежьте мякоть на кубики толщиной 1 см. Переложите кусочки ананаса в бутылку с широким горлышком, залейте ликором и хорошо закройте. Ананас надо настаивать в ликере не меньше недели. Бутылку держите в прохладном месте, но не в холодильнике. При подаче к столу разложите ананасы в вишневом ликере в вазочки.


Десерт с абрикосами. Вкусный праздничный рецепт десерта.

К праздничному детскому обеду вы должны обязательно приготовить один или несколько десертов. Наша кулинарная книга содержит множество хороших и разнообразных рецептов десертов. Приготовьте десерт с абрикосами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания к новогоднему столу.Продукты для десерта с абрикосами : 300 г консервированных абрикосов, 80 г геркулеса, 40 г масла, 40 г сахара, 500 г творога, 100 г сахара, 0,5 стакана молока, 2 столовых ложки какао.

Для приготовления десерта с абрикосами геркулес слегка поджарьте с маслом и сахаром. Творог взбейте с молоком и сахаром (если абрикосы консервировнные, вместо сахара добавьте сироп). Половину творожной массы смешайте с мелко порезанными абрикосами, вторую половину - с какао. Готовый десерт выложите в широкие бокалы послойно с геркулесом.

Приятного аппетита!


Заливной судак. Вкусный праздничный рецепт блюда из рыбы.

Холодную закуску из рыбы к новогоднему и рождественскому столу приготовьте обязательно. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов приготовления разных закусок из рыбы. Приготовьте заливного судака по нашему праздничному кулинарному рецепту к новогоднему столу или Рождественскому столу.Продукты для заливного судака : 1 кг судака, 1 столовая ложка желатина, 1 морковь, 1 луковица, 2 лавровых листа, 2 яйца, 4 горошины душистого перца, 3 гвоздики, соль.

Для приготовления заливного судака выпотрошите судака и порежьте на куски. Хвост и голову залейте двумя литрами воды, добавьте очищенную порезанную морковь, лук, лавровый лист, перец и гвоздику. Посолите по вкусу, варите в течение 20 минут. Затем в отвар добавьте куски судака. Когда рыба будет готова, выньте куски рыбы шумовкой и красиво разложите в посуде для заливного. Поставьте рыбу в холодильник на 15 минут.

Для заливного отварите яйца, порежьте их кружочками. Рыбный бульон дважды процедите через мелкое сито. Добавьте в бульон желатин и оставьте на 40 минут для разбухания. Затем нагревайте рыбный бульон, пока желатин не растворится.


Рисовая запеканка с яблоками. Вкусный рецепт запеканки. Для микроволновой печи

В микроволновой печи блюда готовятся быстро, продукты сохраняют свой естественный цвет и аромат. Например, запеканка в микроволновой печи будет готова через 8 - 10 минут, а в электрической или газовой духовке - через 20 - 30 минут. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных блюд для микроволновой печи. Приготовьте рисовую запеканку с яблоками по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для рисовой запеканки с яблоками : 2 – 3 кислых яблока, 1 стакан риса, 2 стакана молока, 5 столовых ложек сахара, 0,5 чайных ложки корицы, 4 столовых ложки изюма, 2 столовых ложки сливочного масла, соль

для заливки – 2 яйца, 0,5 стакана молока.

Для приготовления рисовой запеканки с яблоками сварите рис на молоке, изюм для запеканки залейте кипятком на 15 минут, затем воду слейте. Соедините рис и изюмом с двумя столовыми ложками сахара. Яблоки для запеканки очистите от кожуры и сердцевины, натрите на крупной терке, перемешайте с оставшимся сахаром и корицей. Взбейте для запеканки яйца с молоком.