домашнее меню


Cалат из слив с зеленым луком. Вкусный быстрый рецепт салата.

Чеснок, ароматный медвежий лук из леса, щавель, нежный кресс – салат или рокет – салат представляют собой истинное наслаждение для гурманов. В зелени вы найдете витамины, весенняя зелень полна ароматов, используется для приготовления салатов и закусок. В нашей кулинарной книге представлены хорошие рецепты салатов с первой весенней зеленью. Приготовьте салат из слив с зеленым луком по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из слив с зеленым луком: 10 слив, 1 пучок зеленого лука, 1 столовая ложка измельченного укропа, 2 столовые ложки яблочного сока, 100 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Для приготовления салата из слив с зеленым луком зеленый лук помойте и мелко порежьте. Сливы для салата помойте, выньте из них косточки, а мякоть порежьте маленькими кусочками и перемешайте с зеленым луком и укропом. Салат полейте яблочным соком, перемешайте, заправьте растительным маслом, посолите, поперчите, еще раз перемешайте.

Салат из слив с зеленым луком выложите в салатницу и подавайте к столу.


Баранина с алычей по - грузински. Вкусный праздничный рецепт блюда из мяса

Блюда, приготовленные из баранины отличаются превосходным вкусом, ароматом. Из баранины можно приготовить много вкусных праздничных блюд. Рецепты этих блюд вы можете найти в нашей кулинарной книге. Особенно хороша баранина в сочетании с плодами, например, такими, как алыча. Алыча распространена в горных лесах Средней Азии и Кавказа. Алыча употребляется в свежем виде и в переработанном, в мясных блюдах. Предлагаем вам приготовить баранину с алычей по – грузински по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту. Продукты для баранины с алычей по - грузински : 500 г баранины, 100 г жира, 3 – 4 луковицы, 0,5 столовой ложки муки, 300 г свежей алычи, черный молотый перец, соль.

Для приготовления баранины с алычей по – грузински порезанную кусками баранину посыпьте солью, перцем, положите в кастрюлю с жиром и жарьте до образования румяной хрустящей корочки. Алычу ошпарьте, удалите косточки, соедините с поджаренным мясом, доведите до кипения. Лук для баранины порежьте кружочкамм, обваляйте в муке, посолите и обжарьте в большом количестве жира.

При подаче мяса к столу лук выложите на мясо. К мясу подайте свежие и отварные овощи, зелень.


Грибной суп с крапивой

Совсем скоро растает снег и появится первая зелень. Старайтесь добавлять дикорастущую зелень в супы, борщи, щи, салаты. Овощные супы готовят на воде и прозрачных овощных отварах, которые становится намного вкуснее, если в них добавить свежие шампиньоны или белые грибы. Приготовьте грибной суп с крапивой по рецепту из русской кухни - это вкусно и полезно.

Продукты для грибного супа: 400 г грибов, 200 г картофеля, 100 г крапивы, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 стакана сметаны, укроп.

Для приготовления супа из грибов с крапивой свежие грибы помойте, почистите и порежьте кусочками, обжарьте в масле и варите с картофелем 20 – 30 минут. Добавьте в суп порезанную крапиву и варите еще 15 минут. Заправьте суп сметаной, мелко порезанным укропом и доведите суп до кипения. На стол суп подавайте с гренками.


Борщ венгерский. Вкусный оригинальный рецепт борща.

Борщ, разные супы, уха, солянка, рассольник – это основные традиционные горячие блюда русского стола. В кухнях других народов борщ также любят и готовят по своим рецептам. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления борща. Предлагаем вам приготовить борщ венгерский по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для борща венгерского: 2 литра воды, 500 г говядины с костями, 4 свеклы, 1 луковица, 1 чайная ложка муки, 3 столовые ложки сливочного масла, 0,5 стакана сметаны.

Для приготовления борща венгерского отварите мясо с костями до полуготовности. Половину свеклы помойте, почистите и порежьте соломкой, порежьте лук. Овощи потушите со сливочным маслом. Муку для борща спассеруйте в оставшемся сливочном масле, разведите бульоном. Остальную сырую свеклу натрите на терке, залейте бульоном, закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться. Мясо для борща порежьте соломкой. положите в бульон вместе с тушеной свеклой, луком, пассерованной мукой и доведите борщ до готовности.

При подаче к столу добавьте в борщ зелень, сметану и процеженный сок тертой свеклы.


Запеканка из кртофеля с фаршем.

Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных запеканок. Запеканки – это такое блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину на каждый день, можно также приготовить запеканку к праздничному обеду.

Запеканки вкусны и полезны, хорошо приготовленная запеканка является украшением стола. Приготовьте запеканку из картофеля с фаршем по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.Продукты для запеканки из картофеля с фаршем : 600 г картофеля, 500 г шпината, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, мускатный орех, 500 г смешанного фарша, 125 г творожного сыра, 1 яйцо, 2 столовые ложки очищенных семян подсолнечника, 1 чайная ложка карри, 50 г тертого пармезана, 100 мл сметаны.

Для приготовления запеканки из картофеля с фаршем картофель отварите в мундире. Лук для запеканки почистите и порежьте кубиками. Половину лука потушите в растительном масле. Добавьте к луку шпинат и тушите под крышкой в течение 5 минут. Лук со шпинатом посолите, поперчите и добавьте мускатный орех, выложите в дуршлаг и отожмите. Фарш для запеканки соедините с творожным сыром, яйцом, оставшимся луком, посолите, поперчите. Картофель для запеканки очистите от кожуры и порежьте кружочками. Семечки поджарьте в 1 столовой ложке растительного масла, можно добавить карри.