домашнее меню


Шарлотка с творогом и яблоками. Вкусный рецепт праздничной выпечки. К пасхальному столу

Наша кулинарная книга содержит очень много хороших рецептов приготовления пирогов, пирожков, булочек, тортов и пирожных, прекрасные рецепты приготовления праздничной выпечки. Приготовьте шарлотку с творогом и яблоками по этому вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для шарлотки с творогом и яблоками : 400 г пшеничного хлеба, 250 г творога, 2 – 3 яблока, 2 – 3 стакана молока, 1 столовая ложка муки, 3 столовые ложки сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка маргарина, 1 столовая ложка панировочных сухарей.

Для приготовления шарлотки с творогом и яблоками ломтики пшеничного хлеба смочите в горячем молоке. Творог для шарлотки перемешайте с небольшим количеством молока, разотрите, добавьте сахар и яйца. Яблоки для шарлотки почистите и потрите на крупной терке, соедините с сахаром. Форму для шарлотки смажьте маргарином, посыпьте панировочными сухарями, на дно формы положите ломтики хлеба, на них – слой творога, затем опять ломтики хлеба и слой яблок. Так чередуйте слои до заполнения формы

сверху положите ломтики хлеба, на них, по желанию, кусочки сливочного масла, посыпьте сахаром и поставьте форму с шарлоткой в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Шарлотку запекайте в духовке до появления румяной корочки. По желанию в творог можно добавить изюм.


Cалат из вишни.

Вишня как садовая культура распространена очень широко. Вишня не боится морозов, начинает быстро плодоносить, не требует особого ухода. В нашей кулинарной книге представлены хорошие рецепты салатов с первой весенней зеленью, фруктами и ягодами. Приготовьте салат из вишни по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для салата из вишни: 750 г вишни (свежей или замороженной), 3 яблока, 3 столовые ложки творога, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка лимонного сока (по желанию).

Для приготовления салата из вишни вишню помойте, удалите косточки. Яблоки для салата почистите, мелко порежьте. Творог, сметану, сахар, лимонный сок соедините, слегка взбейте, добавьте вишню и яблоки, перемешайте.

Салат охладите и подавайте к столу.


Суп картофельный с сыром. Вкусный простой рецепт супа.

Диетологи считают, что употребление супа, борща, щей, рассольника или других первых блюд каждый день обязательно! Большую роль в приготовлении супов играет использование в качестве заправки обжаренных на жире овощей, так как многие витамины не только разрушаются в кипящем бульоне, но и испаряются. А масло и жир удерживают их. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов супов, борщей, щей. Приготовьте суп картофельный с сыром по нашему вкусному простому кулинарному рецепту.Продукты для супа картофельного с сыром : 2 л воды, 4 картофелины, 1 стакан тертого сыра, 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки масла, 3 желтка, черный молотый перец, сок лимона, соль, зелень.

Для приготовления супа картофельного с сыром муку спассеруйте на масле, разведите горячей водой и доведите до кипения. Затем добавьте измельченный на терке картофель, посолите, поперчите и варите до готовности картофеля. После этого всыпьте в суп тертый сыр, желтки и сок лимона.

При подаче к столу посыпьте суп мелко порезанной зеленью.


Котлеты с начинкой. Вкусный праздничный рецепт котлет. К пасхальному столу

К праздничному пасхальному столу вы можете приготовить мясные и рыбные блюда, пироги, куличи, десерты. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов мясных блюд. Приготовьте котлеты с начинкой по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к пасхальному столу.Продукты для котлет с начинкой : 750 г телятины, 100 мл бульона, 50 г шпика, 50 г отварного языка, 50 г маслят, 20 мл белого вина, 15 г муки, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 лимон, соль, перец.

Для приготовления котлет с начинкой мясо помойте, разрежьте на 4 куска. Куски телятины отбейте, сделайте в них надрезы, в надрезы вложите порезанные кусочки языка, порезанные кусочками маслята или белые грибы, мясо посолите, поперчите. На дно сотейника уложите кусочки шпика, порезанный кольцами лук, порезанную кружочками морковь. На овощи уложите кусочки мяса, начиненные грибами и языком, связанные в пучок корень сельдерея и петрушки. Залейте мясо бульоном, добавьте вино, сок лимона. Тушите мясо на слабом огне в течение 30 – 35 минут. Готовые котлеты выложите из сотейника, оставшийся бульон процедите, доведите до кипения, добавьте муку, предварительно спассерованную в снятом с бульона жире.

При подаче к столу котлеты полейте небольшим количеством соуса, а остальную его часть подайте в соуснике. К мясу можете подать отварной картофель, свежие овощи и зелень.


Закуска из шпината. Вкусный быстрый рецепт закуски

Познакомившись с нашей кулинарной книгой с разделом приготовления разных блюд в микроволновой печи, вы получите представление обо всем многообразии блюд, которые готовятся в микроволновой печи за считанные секунды. Приготовьте закуску из шпината по этому вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для закуски из шпината:100 г бекона, 300 г замороженного шпината (кусочками), 0,5 пучка базилика, 3 яйца, 25 г панировочных сухарей, масло для смазывания формочек.

Для приготовления закуски из шпината бекон порежьте мелкими кубиками и растопите в течение 1 – 2 минут под крышкой при мощности 600 Вт. К бекону добавьте шпинат и готовьте в течение 3 минут под крышкой при мощности 600 Вт.

Для закуски базилик помойте, обсушите и порежьте соломкой. Яйца для закуски взбейте и вместе с панировкой и базиликом смешайте со шпинатом. Формочки для закуски смажьте маслом, наполните приготовленной массой со шпинатом, закройте и в течение 6 – 8 минут запекайте закуску из шпината при мощности 600 Вт.