домашнее меню


Крем из киви. Вкусный праздничный рецепт десерта. К пасхальному столу. Для детского питания

На праздничном пасхальном столе, кроме мясных и рыбных блюд, куличей, обязательно должны быть десерты, которые так любят дети. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов десертов. Приготовьте крем из киви по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к пасхальному столу для детского питания.

Продукты для крема из киви : 7 плодов киви, 200 г сахара, 200 г сахарной пудры, 500 мл сливок 30% - жирности, 3 столовые ложки шоколада.

Для приготовления крема из киви плоды киви помойте, почистите, мякоть порежьте кубиками и залейте 250 мл кипяченой воды. К киви добавьте сахар, все перемешайте и варите на слабом огне при помешивании в течение 15 – 20 минут. Приготовленную массу протрите через сито и оставьте в прохладном месте на 2 – 3 часа. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой. Соедините сливки с пюре киви, тщательно перемешайте крем и выложите в форму. Крем поставьте в прохладное место на 2 – 3 часа.


Борщ польский. Вкусный оригинальный рецепт борща. Национальная кухня

Для приготовления борща используются самые различные продукты, поэтому борщи и супы так богаты витаминами.В кухнях разных народов борщ также любят и готовят по своим рецептам. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления борща. Предлагаем вам приготовить борщ польский по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту.

Продукты для борща польского: 2 литра воды, 4 сушеных белых гриба, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 брюквы, 2 стебля лука – порея, 3 картофелины, 8 штук свеклы, 6 столовых ложек масла, 0,5 стакана сока свеклы, 1 стакан сметаны, лавровый лист, зелень петрушки и укропа, соль.

Для приготовления борща польского грибы помойте, замочите на 2 часа в холодной воде, настой процедите и отварите в нем грибы до готовности, порежьте грибы. Овощи (за исключением свеклы) отварите и протрите. Свеклу отварите, порежьте, соедините с отваром из грибов и овощей, добавьте лавровый лист и прокипятите. Добавьте в борщ рубленую зелень, сок свеклы, масло, сметану, соль и доведите до кипения.


Салат фруктово – овощной . Вкусный праздничный рецепт салата. К пасхальному столу

Праздник Пасха наступает после длительного Великого поста, к праздничному пасхальному столу готовятся заранее. Покупают все необходимое для приготовления традиционных пасхальных блюд: пасхи, куличей, пасхальных яиц, праздничных мясных блюд, закусок и салатов. Предлагаем вам приготовить салат фруктово – овощной по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к пасхальному столу.Продукты для салата фруктово - овощного: 1 кисть темного винограда, 3 – 4 мандарина, 2 яблока, 5 - 6 листьев салата, 200 г вареного корня сельдерея, 2 столовые ложки измельченных грецких орехов, 3 столовые ложки измельченного миндаля

для заправки – 100 г сметаны, 50 г майонеза, 1,5 столовой ложки лимонного сока, 1 столовая ложка соуса чили, сахар, соль.

Для приготовления салата фруктово – овощного яблоки почистите и порежьте тонкими ломтиками, сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели. Сельдерей для салата порежьте кубиками. Мандарины для салата почистите, разделите на дольки и разрежьте долки пополам. Виноград для салата помойте отделите ягоды от веточек и разрежьте ягоды пополам, удалите косточки. Подготовленные ингредиенты для салата соедините, добавьте орехи, перемешайте.


Cалат из яблок и кураги

О пользе овощей, фруктов и ягод можно говорить бесконечно. Особенно полезны салаты из свежих овощей, зелени и фруктов. Приготовьте салат из яблок и кураги - вкусный, сытный, легкий, он подойдет даже для детского питания.

Продукты для салата из яблок и кураги: 2 крупных яблока, 2 – 3 моркови, 100 г кураги, 100 мл сметаны, 1 столовая ложка клюквенного варенья.

Для приготовления салата из яблок и кураги морковь помойте, почистите и потрите на крупной терке. Яблоки для салата почистите и потрите на крупной терке или порежьте соломкой. Курагу для салата помойте теплой водой и порежьте маленькими кусочками.


Плов с айвой.

Плов, приготовленный из баранины, отличается превосходным вкусом, ароматом. Из баранины можно приготовить не только плов, а много вкусных праздничных блюд. Рецепты этих блюд вы можете найти в нашей кулинарной книге. Особенно хороша баранина в сочетании с плодами, например, с айвой. Предлагаем вам приготовить плов с айвой по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к пасхальному столу.

Продукты для плова с айвой : 250 г баранины, 2,5 стакана риса, 150 г масла, 250 г айвы, 3 моркови, 3 луковицы, 1,5 чайной ложки приправы для плова, соль.

Для приготовления плова с айвой почистите и порежьте лук и морковь. Для плова порежьте мякоть баранины на маленькие кусочки. В раскаленном масле в казане обжарьте мясо, посолите, поперчите. К мясу добавьте лук, обжарьте в течение 2 – 3 минут, добавьте порезанную соломкой морковь. Айву для плова почистите, порежьте кубиками и обжарьте отдельно в масле. На морковь выложите айву, засыпьте в казан поверх моркови и айвы хорошо промыты рис. Налейте в плов воды по объему в 1,5 раза больше объема риса. Сделайте большой огонь, дайте воде в плове закипеть, посолите по вкусу, добавьте приправы для плова. Когда вода в казане выкипит почти полностью, сделайте маленький огонь, накройте казан крышкой и варите плов до готовности риса, не перемешивая.