домашнее меню


Запеканка с цыпленком. Вкусный рецепт запеканки.

Картофель можно запечь, приготовить его с птицей, мясом или грибным соусом. Картошка вкусна и питательна, содержит много витаминов. Кроме витаминов С, В1, В2, В6, В и Е в ней есть магний, калий, фосфор, медь.Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных запеканок. Запеканки вкусны и полезны, хорошо приготовленная запеканка является украшением стола. Приготовьте запеканку с цыпленком по нашему вкусному кулинарному рецепту к пасхальному столу.

Продукты для запеканки с цыпленком : 800 г картофеля, 200 г моркови, 1 столовая ложка сливочного масла, 200 г шпината, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, перец, соль, 200 г куриных грудок, 250 г сметаны, 150 г сыра с плесенью.

Для приготовления запеканки с цыпленком сварите картофель. Морковь для запеканки порежьте, поджарьте на сливочном масле. Морковь варите в 200 мл воды в течение 15 минут. Отвар морковный сохраните.


Борщ болгарский. Вкусный оригинальный рецепт борща.

Борщи и супы улучшают работу желудка, способствуют стимуляции обменных процессов в организме, поэтому польза борщей и супов неоспорима. В кухнях разных народов борщ также любят и готовят по своим рецептам. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления борща. Предлагаем вам приготовить борщ болгарский по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для борща болгарского: 2 литра бульона, приготовленного из 0,5 кг костей и 300 г мяса, 5 – 6 картофелин, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 свекла, 1 баклажан, 1/3 кочана капусты, 4 стручка болгарского перца, 1 – 2 стручка красного горького перца, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 1 чайная ложка сахара, 3 столовые ложки масла, 1 столовая ложка муки, 2 помидора, 2 столовые ложки сметаны, соль, лавровый лист, перец черный молотый, зелень.

Для приготовления борща болгарского свеклу, лук, морковь, петрушку порежьте соломкой, потушите в масле. Картофель и баклажан для борща почистите, помойте, порежьте дольками, положите в бульон и вскипятите. Добавьте мелко нашинкованную капусту, тушеные овощи, сладкий и горький перец, свежие помидоры, порезанные кусочками, дайте борщу покипеть 10 минут. Муку для борща поджарьте и разведите оставшимся бульоном, влейте в борщ, посолите, добавьте лавровый лист, сахар, уксус.

К столу готовый борщ подавайте со сметаной и зеленью петрушки и укропа.


Рыбные фрикадельки с зеленью

Вкус многих блюд зависит от наличия в них свежей зелени: например, филе индейки хорошо сочетается с кориандром, а лосось приобретает особенный вкус в укропном маринаде. Камбала прекрасно сочетается с шалфеем, а свинина с розмарином.

Из рыбы можно приготовить очень вкусные блюда по довольно простым рецептам, например, рыбные фрикадельки с зеленью. Включите рецепт рыбных фрикаделек с свое домашнее меню.

Продукты для рыбных фрикаделек с зеленью: 1 лимон, 400 г рыбного филе (морской окунь, треска, лосось), 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 50 г смешанной зелени (лук – резанец, шалфей, розмарин, тимьян), 1 яйцо, 50 г панировочных сухарей, соль, перец, 2 столовые ложки оливкового масла, мука.


Борщ со шпинатом и щавелем. Вкусный быстрый рецепт борща. Национальная кухня

По составу используемых продуктов, способам приготовления, вкусу и внешнему виду борщи весьма разнообразны. Основные продукты для борща – это свекла и помидоры (или томат). Морковь, лук, петрушку, зелень кладут во все борщи. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления борща. Предлагаем вам приготовить борщ со шпинатом и щавелем по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для борща со шпинатом и щавелем: 200 г свеклы, 50 г щавеля, 100 г шпината, 250 г картофеля, 20 г корня петрушки, 40 г моркови, 40 г репчатого лука, 10 г муки, 10 мл яблочного уксуса, 30 г сметаны, 20 г топленого масла, 2 яйца, зелень петрушки, душистый перец горошком, 100 мл сметаны, соль, сахар, укроп.

Для приготовления борща со шпинатом и щавелем свеклу порежьте соломкой, сбрызните яблочным уксусом, посолите, добавьте бульон и тушите, пока она не станет мягкой. Репчатый лук, морковь, петрушку для борща почистите и порежьте соломкой, слегка обжарьте, добавьте подсушенную муку, соедините со свеклой и тушите еще 8 – 10 минут.

Картофель для борща почистите, порежьте большими кубиками, положите в кипящий бульон или воду и варите 10 – 12 минут. К картофелю в бульон добавьте тушеную свеклу с кореньями и луком, шпинат и щавель, соль, сахар, душистый перец. Варите борщ до готовности.


Каша сименуха

Некоторые традиционные старинные кушанья сегодня не только не употребляют в пищу, но многие и не слышали о них. Каша - это традиционное блюдо русского стола и о ней мы знаем не понаслышке. Но вот многие ли знают о том, что вкус каши во многом зависит от того, чем ее приправили. Приготовьте кашу сименуху по нашему старинному рецепту из русской кухни.

Продукты для каши сименухи: 300г гречневой крупы, 100г грибов, 3 – 4 яйца, 2 луковицы, соль, 100г сливочного масла.

Для приготовления каши сименухи сварите обычную гречневую кашу. В кипящую подсоленную воду выложите помытую гречневую крупу. Варите кашу до готовности под крышкой. Для каши сварите грибы, яйца, лук поджарьте в масле для каши.