домашнее меню


Апельсиновый морс. Вкусный праздничный рецепт напитка

Освежающий апельсиновый морс просто необходим на праздничном новогоднем столе. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных освежающих напитков. Приготовьте апельсиновый морс по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для апельсинового морса : 1,5 литра воды, 500 г апельсинов, 200 г сахара, корица по вкусу.

Для приготовления апельсинового морса апельсины помойте, разрежьте пополам, выдавите сок. Выжимки вместе с корками сложите в горшочек, залейте горячей водой, добавьте сахар и корицу. Горшочек закройте крышкой и поставьте в умеренно разогретую духовку, варите на медленном огне в течение часа. При этом морс не должен кипеть. Готовый морс процедите, разлейте в чашки. Апельсиновый морс можно пить как холодный, так и горячий.


Гречневая каша с говядиной

Каши обладают большой энергетической ценностью (в 100 г крупы содержится в среднем 330 – 350 килокалорий) и содержат много необходимых человеку витаминов и микроэлементов. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных каш. Приготовьте гречневую кашу с говядиной по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.

Продукты для гречневой каши с говядиной: 1,5 стакана гречневой крупы, 3 стакана воды, 800г нежирной говядины, 100г сливочного масла, 1 пучок зеленого лука, соль, перец.

Для приготовления гречневой каши мясо помойте, очистите от пленок и порежьте небольшими кусочками. Гречневую крупу переберите и помойте, засыпьте в горшочки, добавьте мясо, залейте водой, добавьте соль и перец. Горшочки поставьте в предварительно разогретую духовку, варите кашу до готовности.


Малина со сливками. Вкусный праздничный рецепт десерта.

К праздничному столу приготовьте вкусные десерты с ягодами и фруктами. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных десертов. Приготовьте малину со сливками по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к новогоднему столу.

Продукты для малины со сливками : 6 стаканов малины, 3 стакана густых сливок или сметаны, 1 стакан сахара.

Для приготовления малины со сливками сливки или сметану смешайте с сахаром. Малину помойте , уложите в горшочки и залейте подготовленной смесью. Горшочки закройте крышками и поставьте в умеренно разогретую духовку на 10 минут.


Запеканка из творога с тыквой. Вкусный рецепт запеканки.

Запеканки быстро готовятся, вкусны и полезны. Запеканки готовятся из самых разных продуктов. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных запеканок. Приготовьте запеканку из творога с тыквой по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.Продукты для запеканки из творога с тыквой : 1 кг творога, 200 г тыквы, 1,5 стакана манной крупы, 4 стакана молока, 6 яиц, 1 стакан сахара, 100 г топленого масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 150 г сметаны, корица, ванилин, соль.

Для приготовления запеканки из творога с тыквой в кастрюлю влейте молоко, доведите его до кипения и сварите не очень густую манную кашу.

Тыкву для запеканки очистите от кожуры, освободите от семян, порежьте квадратами и обжарьте в топленом масле до готовности. В манную кашу добавьте творог, кусочки тыквы, 5 яиц, ¾ стакана сахара, соль, корицу, ванилин и все перемешайте.


Ячневая каша с творогом. Вкусный рецепт каши. Национальная русская кухня

Самыми распространенными видами круп в России являются рис, просо, гречка, овес и ячмень. Каждая крупа разделяется на подвиды в зависимости от способа обработки. Например, из ячменя изготавливают перловую крупу (крупные зерна) и ячневую (очень мелкие зерна) крупу. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных каш. Приготовьте кашу ячневую с творогом по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.Продукты для ячневой каши с творогом : 1,5 стакана ячневой крупы, 4 стакана творога, 2 стакана сметаны, 5 яиц, 50 г сливочного масла, соль.

Для приготовления ячневой каши с творогом в миске смешайте ячневую крупу, творог, сметану и яйца, перемешайте и посолите. Смесь продуктов переложите в порционные горшочки и поставьте в разогретую духовку, варите кашу до готовности.

Перед подачей к столу кашу полейте растопленным сливочным маслом.