домашнее меню


Самый простой рецепт салата оливье

Салат оливье стал традиционным на нашем праздничном столе. И каждая хозяйка непременно хранит свои кулинарные секреты приготовления оливье. А мы предлагаем вам самый простой рецепт салата оливье, для которого не придется искать экзотических ингредиентов.

Продукты для оливье с ветчиной: 400 г ветчины, 5-6 средних картофелин, 2 луковицы среднего размера, 2 моркови, 3 яйца, 3 соленых или маринованных огурца, 100 г консервированного зеленого горошка, майонез, соль.

Чтобы приготовить оливье по этому простому рецепту, нужно отварить картофель (в мундире), морковь, яйца, охладить и порезать мелкими кубиками. Также порезать ветчину и огурчики. Лук почистить и тоже измельчить.


Запеканка с белыми грибами. Русская кухня

В русской кухне блюда из грибов занимают значительное место. Праздничный стол не обходится без соленых грибочков, пирогов с грибами, или без запеканки. Приготовьте запеканку с белыми грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.

Продукты для запеканки с белыми грибами : 100 г сухих грибов, 2 городские булки, 2 столовые ложки топленого масла, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 1,5 стакана сметаны, 1 столовая ложка тертого сыра, 1 яйцо.

Для приготовления запеканки с белыми грибами грибы накануне хорошо промойте в нескольких водах, положите в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды. Утром в этой же воде сварите грибы до мягкости. Готовые грибы выньте и нарежьте соломкой. В бульон всыпьте сухари, грибы, добавьте сметану и хорошо прогрейте на паровой бане, не давая кипеть. С булок снимите корки, порежьте булки тонкими ломтиками и обжарьте их с одной стороны на масле. В глубокую сковороду выложите все грибы, сверху на грибы выложите поджаренные ломтики булки (поджаренной стороной вниз), складывая так, чтобы один коней находил на другой. Сверху всю запеканку смажьте яйцом, посыпьте сыром и запеките в духовке.


Салат с бананами. Вкусный праздничный рецепт салата. Холодная закуска к новогоднему столу

Салаты с добавлением фруктов, плодов и ягод получаются очень вкусными и полезными. Особенно хорошо такие салаты готовить к праздничному столу.Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных салатов. Приготовьте салат с бананами по нашему вкусному кулинарному рецепту к новогоднему столу.

Продукты для салата с бананами : 5 бананов, 200 г сыра, 300 г говядины, 3 болгарских перца, 70 г майонеза.

Для приготовления салата с бананами бананы почистите, порежьте кольцами. Сыр для салата потрите на терке. Мясо для салата отварите, охладите, порежьте кубиками, болгарский перец для салата порежьте кольцами. Все продукты для салата соедините, перемешайте и заправьте майонезом.


Коктейль клубничный. Вкусный праздничный рецепт коктейля.

К праздничному столу, кроме основных блюд, горячих и холодных закусок, салатов, подготовьте разнообразные напитки: горячие и холодные, алкогольные и безалкогольные. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления коктейлей, крюшонов, грогов, глинтвейнов, пуншей. Приготовье коктейль клубничный по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к новогоднему столу.Продукты для коктейля клубничного : 0,5 литра сливок, 0,5 кг клубники, сахар по вкусу.

Для приготовления коктейля клубничного очищенную и хорошо промытую клубнику протрите через сито или измельчите с помощью блендера, разотрите с сахаром так, чтобы сахар полностью растворился. Клубнику соедините со сливками, хорошо перемешайте и до подачи к столу держите в холодильнике.

Приятного аппетита!


Крюшон из апельсинов и груш.

К праздничному столу вы можете приготовить разнообразные напитки, воспользовавшись нашими рецептами. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления коктейлей, крюшонов, грогов, глинтвейнов, пуншей. Приготовье крюшон из апельсинов и груш по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к новогоднему столу.Продукты для крюшона из апельсинов и груш : 4 апельсина, 400 г сахара, 1 банка груш консервированных, 3 бутылки красного сухого вина, 2 бутылки нарзана.

Для приготовления крюшона из апельсинов и груш с 3 апельсинов снимите с помощью терки цедру, не затрагивая белой шкурки. Для крюшона 4 апельсина очистите тщательно от белой кожицы, порежьте тонкими кружками, удалите все зерна. Уложите в крюшонницу рядами все порезанные апельсины, пересыпав 400 г сахара, поставьте на несколько часов на холод. Груши для крюшона порежьте маленькими кубиками. Перед подаче к столу в крюшонницу вылейте сок из – под груш, добавьте порезанные груши и все залейте красным сухим вином. По вкусу в крюшон добавьте сахар и нарзан, цедру апельсинов и кубики льда.

Приятного аппетита!