домашнее меню


Морс из калины.

Морс – это освежающий напиток из сока ягод, фруктов, овощей и воды с добавлением сахара или меда. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных освежающих напитков. Приготовьте морс из калины по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для морса из калины : 1,5 литра воды, 2 стакана сока из ягод калины, сахар по вкусу.

Для приготовления морса из калины сок калины смешайте с горячей водой, добавьте по вкусу сахар. Перелейте напиток в горшочек, закройте крышкой и поставьте в разогретую до 100 градусов духовку на 3 – 4 часа. Следите, чтобы напиток в горшочке не кипел. Охладите морс.

При подаче к столу морс налейте в бокалы.


Шампиньоны с картошкой

Трудно представить себе праздничный стол без грибной закуски - горячей или холодной. В нашей кулинарной книге представлено множество рецептов грибных закусок. Приготовьте шампиньоны с картошкой по предлагаемому кулинарному рецепту - порадуйте ваших гостей вкусным блюдом.

Продукты для шампиньонов с картошкой : 5 крупных картофелин, 600 г шампиньонов, цветная капуста, 2 луковицы, 1 стакан сметаны, растительное масло, соль, 100 г сыра.

Для приготовления шампиньонов с картошкой картофель почистите и порежьте кружками, смешайте со сметаной и посолите.


Пирог с рыбой. Вкусный рецепт праздничной выпечки.

На Руси всегда славились вкусные пироги, рыбка, грибочки с картошечкой. Все эти блюда вы можете приготовить к праздничному столу, пользуясь нашей кулинарной книгой. Приготовьте пирог с рыбой по этому вкусному кулинарному рецепту праздничной выпечки к новогоднему столу и Рождественскому столу.Продукты для пирога с рыбой : 400 г слоеного теста, 0,5 стакана риса, 500 г филе красной рыбы (семга, горбуша, кета), 2 луковицы, 200 г плавленого сыра, 50 г сливочного масла, растительное масло, черный молотый перец, соль, 0,5 лимона.

Для приготовления пирога с рыбой порежьте филе рыбы кусочками, а лук – кольцами. Выложите рыбу с луком в чашу, посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком, оставьте на 20 – 30 минут. Сливочное масло выложите из холодильника, рис отварите. Рис смешайте с сыром и маслом.

Из теста раскатайте два круга. Один круг – по диаметру формы, а второй круг – на 2 – 3 см больше. Форму для выпекания смажьте растительным маслом. На дно формы выложите круг большего диаметра. На тесто выложите рис, нв рис выложите рыбу с луком. Загните края теста внутрь пирога и смочите края водой. На меньшем круге теста сделайте несколько надрезов по центру. Положите круг теста поверх начинки. Выпекайте пирог в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки.


Рыбные щи. Вкусный праздничный рецепт щей. Национальная русская кухня

Квашеная капуста – не только прекрасная закуска, но и важная составляющая множества традиционных национальных блюд и современных блюд. Если у вас есть квашеная капуста, приготовьте щи. Наша кулинарная книга содержит множество прекрасных рецептов приготовления щей. Предлагаем вам приготовить рыбные щи по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной русской кухни.Продукты для рыбных щей: 300 г наваги, 200 г квашеной капусты, 200 г картофеля, 50 г сметаны, 2 столовые ложки томат – пасты, 2 столовые ложки растительного масла, 1,5 литра воды, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 столовая ложка муки, 1 лавровый лист, черный перец, соль, зелень.

Для приготовления рыбных щей подготовленное филе наваги поместите в кастрюлю, залейте водой и варите бульон в течение 25 – 30 минут. Готовый бульон для щей процедите, рыбу порежьте порционными кусочками. В кипящий бульон для щей положите промытую и отжатую квашеную капусту и варите щи 20 – 25 минут, затем добавьте порезанный брусочками картофель, варите щи еще 10 минут.

Лук и корень петрушки для щей почистите, мелко порежьте и обжарьте в растительном масле. В лук добавьте томат – пасту и тушите 3 – 4 минуты на слабом огне. Поджаренные овощи выложите в щи, и варите щи еще 3 – 4 минуты. Муку обжарьте в растительном масле до золотистого цвета и добавьте в щи вместе с кусочками рыбы. Добавьте в щи лавровый лист, посолите, поперчите и проварите еще 2 – 3 минуты.


Абрикосовое безе. Рецепт праздничной выпечки.

Готовить эти пирожные очень просто, но для ваших детей и гостей пирожные доставят огромное удовольствие. В нашей кулинарной книге представлены разнообразные и хорошие рецепты праздничной новогодней выпечки. Приготовьте абрикосовое безе по этому вкусному кулинарному рецепту праздничной выпечки для детского питания к праздничному столуПродукты для абрикосового безе : 2 яичных белка, 150 г сахарной пудры, 0,5 чайные ложки лимонного сока, 100 г кураги, 1 чайная ложка свеженатертого имбирного корня, 80 г молотого фундука, 50 г сахара, абрикосовый джем.

Для приготовления абрикосового безе хорошо взбейте белки с лимонным соком, постепенно засыпая при этом сахарную пудру. Очень мелко для безе порубите курагу. Соедините для безе курагу с имбирем, фундуком, сахаром и белковой массой.

Нагрейте духовку до 150 градусов. Застелите противни бумагой для выпекания и выложите на бумагу белковую массу маленькими горками с помощью двух чайных ложек. Смочите ручку большой ложки водой и сделайте ею в каждом пирожном углубление. Безе выпекайте в духовке в течение 20 – 25 минут. Остудите безе, разогрейте абрикосовый джем для безе, протрите через сито и выложите ложечкой в углубления безе.