домашнее меню


Борщ чешский: рецепт борща из чешской национальной кухни

У многих народов традиционный обед никогда не обходится без первого блюда: супа, борща, ухи. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов супов, борщей, щей, ухи. Приготовьте борщ чешский по кулинарному рецепту из национальной кухни.

Продукты для борща чешского : 250 г говядины, 250 г свинины, 2 литра воды, 2 моркови, 1 корень петрушки, 2 корня сельдерея, 3 свеклы, 1/3 белокочанной капусты, 1 столовая ложка масла, 4 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка муки, соль, зелень.

Для приготовления борща чешского мясо порежьте кубиками, отварите в подсоленной воде. Свеклу для борща порежьте ломтиками, положите в бульон, отварите до готовности.


Cалат из зелени с креветками. Вкусный быстрый рецепт салата.

Дикорастущие растения – молодая крапива, одуванчик, первоцвет весенний, огуречная трава и другие – не уступают огородным культурам (зелени) по вкусовым качествам и содержанию витаминов. Пищевая обработка их не представляет больших сложностей. Особенно полезны салаты из свежих овощей, зелени и фруктов. Желательно для взрослых и детей есть блюда из овощей и зелени как можно чаще. В нашей кулинарной книге представлены хорошие рецепты салатов из зелени. Приготовьте салат из зелени с креветками по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из зелени с креветками: 200 г сырых очищенных креветок, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, соль, перец, 1 пучок редиса, 150 г красного листового салата (лоло – россо), 100 г одуванчика, 50 г щавеля, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 100 г свежих сливок.

Для приготовления салата из зелени с креветками креветки облейте горячей водой и промокните. Столовую ложку масла раскалите на сковороде, обжарьте в нем креветки при сильном нагреве в течение 1 – 2 минут. Выньте креветки на тарелку, полейте лимонным соком, посолите, поперчите.

Редис для салата помойте, почистите, порежьте для салата редис тонкими кружками. Салат лоло – россо, одуванчики и щавель помойте, почистите, стряхните воду и порежьте кусочками. У щавеля отделите стебли и крупно порежьте.


Борщ рыбный со скумбрией. Вкусный простой рецепт борща. Русская кухня

Диетологи считают, что употребление супа, борща, щей, рассольника или другого первого блюда каждый день обязательно! Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов супов, борщей, щей. Приготовьте борщ рыбный со скумбрией по нашему вкусному простому кулинарному рецепту.

Продукты для борща рыбного со скумбрией : 400 г скумбрии, 4 картофелины, 2 моркови, 1 свекла, 1 луковица, 3 столовые ложки томат – пюре, сметана, соль, зеленый лук, 50 мл растительного масла.

Для приготовления борща рыбного со скумбрией скумбрию разделайте. Из головы и костей приготовьте бульон для борща, процедите бульон. Сырую морковь и свеклу натрите на крупной терке и слегка обжарьте в растительном масле. Лук для борща мелко порежьте и тоже обжарьте вместе с томат – пюре. Филе рыбы, обжаренные овощи и порезанный брусочками картофель опустите в кипящий бульон и варите борщ до готовности.


Зеленое масло. Вкусный быстрый рецепт закуски. Весенний стол

Зеленое масло обладает изысканным кисловатым ароматом, который хорошо сочетается с мясом или рыбой. С зеленым маслом можно делать бутерброд с хлебом, подавать к отварному картофелю в мундире, овощам или рису. Зелень в масло можно добавлять любую, на ваше усмортение. В нашей кулинарной книге представлены хорошие рецепты разнообразных закусок из зелени. Приготовьте зеленое масло по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для зеленого масла: 200 г размягченного сливочного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, соль, перец, 0,5 пучка лука – резанца, 0,5 пучка петрушки, 6 листьев базилика, 1 чайная ложка листьев тимьяна.

Для приготовления зеленого масла масло взбейте веселкой до однородного состояния. Масло смешайте с лимонным соком, солью и перцем. Зелень для закуски помойте, стряхните воду, обсушите. Для закуски лук – резанец порежьте кружками, остальную зелень мелко порубите.

Зелень смешайте с маслом вилкой. При помощи пергаментной бумаги сформуйте масло в рулон. Заверните масло и поместите в холодильник на 1 час.


Овощной плов с мятой

Овощи и зелень лучше есть сырыми и перед обедом: они повышают аппетит, улучшают усвоение пищи, словом, несут здоровье человеку. Но также можно приготовить с зеленью полезное горячее блюдо. Бесспорно, наиболее ценна та зелень, которая только что снята с грядки. Но чтобы зелень не утратила полезных качеств, надо знать некоторые правила.

Для размельчения зелени и овощей лучше применять острые, из нержавеющей стали ножи (обычные или пилообразные), терки. Мелкие терки используются для натирания лука, чеснока, хрена, пряностей. Крупные – для овощей: в измельченной массе остается больше сока. Наша кулинарная книга содержит хорошие рецепты приготовления блюд с первой зеленью и овощами. Приготовьте овощной плов с мятой по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для овощного плова с мятой: 2 моркови, 1 баклажан, 2 мелких луковицы, 2 зубчика чеснока, 6 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки фисташек, 300г длиннозерного риса, 600-700мл овощного бульона, 2-3 сухих стручка перца чили, 1 чайная ложка молотого тмина, соль, перец, 1 пучок мяты, 1 пучок петрушки.