домашнее меню


Салат с авокадо и петрушкой.

Лук, редиска, шпинат, щавель, укроп, петрушка, салат, листовая капуста, из которых можно приготовить множество блюд, настолько же вкусных, насколько и полезных. Овощи, зелень, салаты прежде всего обеспечивают нас витаминами – С, Р, группы В, РР, каротином, инозитом, холином. Много в зелени минеральных солей – калия, кальция, магния, фосфора и особенно железа. В нашей кулинарной книге представлены хорошие рецепты разнообразных закусок и салатов из зелени. Приготовьте салат с авокадо и петрушкой по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата с авокадо и петрушкой: 0,5 лимона, соль, перец, 0,5 чайной ложки молотого тмина, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 плод авокадо, 4 помидора, 3 молодые луковицы, 2 пучка петрушки, 2 веточки свежей мяты, 300 г салатных огурцов, 200 г сливочного йогурта.

Для приготовления салата из авокадо с петрушкой сок лимона взбейте с солью, перцем, тмином и маслом. Авокадо для салата почистите и порежьте кубиками. Кубики авокадо смочите в заправке, чтобы они не потемнели.

Помидоры, лук и зелень для салата помойте и обсушите. Листочки оборвите и крупно порубите. Для украшения салата отложите 1 столовую ложку зелени. Огурцы очистите от кожицы и с помидорами порежьте мелкими кубиками. Лук для салата почистите и порежьте тонкими кольцами. Все овощи и зелень смешайте с авокадо и соусом, посолите, поперчите. Йогурт взбейте для салата.


Картофельные оладьи с зеленью. Вкусный рецепт оладий. Русская кухня. Весенний стол

Овощи и зелень положительно влияют на кислотно-щелочное равновесие организма, способствуют нейтрализации кислых продуктов обмена и поэтому незаменимы в качестве средств, предупреждающих старение. Дикорастущие растения – молодая крапива, одуванчик, первоцвет весенний, огуречная трава и другие – не уступают огородным культурам (зелени) по вкусовым качествам и содержанию витаминов. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных овощных блюд, которые вкусны и полезны, являются украшением стола. Приготовьте картофельные оладьи с зеленью по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.Продукты для картофельных оладий с зеленью : 500 г кислых яблок, 1 - 2 столовые ложки лимонного сока, 6 крупных листьев базилика, 1 столовая ложка коричневого сахара, соль, перец, 1,2 кг картофеля, 2 пучка тимьяна, 2 яйца, 1 столовая ложка муки с верхом, 100 мл растительного масла.

Для приготовления картофельных оладий с зеленью яблоки мелко порежьте. С помощью блендера приготовьте пюре из лимонного сока, базилика и сахара и яблок, посолите, поперчите. Яблочный соус для оладий готов.

Картофель для оладий почистите, потрите на терке. Тимьян для оладий помойте, подсушите и оборвите листочки. Добавьте к картофелю тимьян, яйца с мукой, соль, перец, хорошо размешайте.


Пирог яблочный. Вкусный рецепт праздничной выпечки. К пасхальному столу

Наша кулинарная книга содержит очень много хороших рецептов приготовления пирогов, пирожков, булочек, тортов и пирожных, прекрасные рецепты приготовления праздничной выпечки. Приготовьте пирог яблочный по этому вкусному праздничному кулинарному рецепту к пасхальному столу.Продукты для пирога яблочного : 2 стакана муки, 4 яблока, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка корицы, 100 мл растительного масла.

Для приготовления пирога с яблоками яблоки очистите и натрите на крупной терке, яйца взбейте с сахаром, соедините с яблоками, добавьте просеянную с содой муку и корицу, перемешайте, влейте растительное масло и замесите тесто. Влейте тесто в круглую форму, поместите пирог в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирог около 40 минут до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!


Борщ сибирский.

Популярный в России и на Украине борщ имеет массу разновидностей, практически в каждой области борщ готовят по своему, особому кулинарному рецепту. Борщ можно приготовить на овощном или грибном бульоне. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления борща. Предлагаем вам приготовить борщ сибирский по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту из русской кухни.

Продукты для борща сибирского: 200 г мясных фрикаделек, 150 г свеклы, 100 г свежей или квашеной капусты, 2 столовые ложки фасоли, 3 луковицы, 2 моркови, 1 корень петрушки, 4 зубчика чеснока, 3 столовые ложки томат – пюре, 1 столовая ложка маргарина или топленого свиного сала, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые лжки сметаны, зелень, специи, соль.

Для приготовления борща сибирского капусту порежьте лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, порежьте лук. Отдельно отварите для борща фасоль. Морковь и лук спассеруйте, свеклу с петрушкой потушите с томат – пюре, топленым салом с добавлением небольшого количества бульона. В кипящую воду положите капусту, доведите до кипения и варите до полуготовности, затем добавьте свеклу, пассерованные коренья, лук. Проварите борщ в течение 10 – 15 минут, добавьте в борщ сахар, соль и доведите до кипения. За 5 – 10 минут до окончания варки положите в борщ отваренную фасоль, специи, чеснок. Затем в бульоне отварите фрикадельки и положите их в борщ.


Суп из шпината. Вкусный простой рецепт супа. Весенний стол. Первая зелень

Употребление супа, борща, щей, рассольника или других первых блюд каждый день обязательно! Наступила весна, скоро появится первая дикорастущая зелень. И мы посеем шпинат, укроп, петрушку, щавель, листовые салаты. Шпинат всходит и вырастает очень быстро. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов супов, борщей, щей из первой зелени. Приготовьте суп из шпината по нашему вкусному простому кулинарному рецепту.Продукты для супа из шпината : 0,5 кг свежего шпината, 4 яйца, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, 0,5 стакана кислого молока, 1,5 литра воды, 2 столовые ложки мелко порезанной зелени петрушки, черный молотый перец, соль.

Для приготовления супа со шпинатом свежий шпинат переберите, хорошо промойте под проточной водой, обсушите и мелко порежьте. Соедините шпинат с размягченным сливочным маслом, залейте холодной водой и варите на слабом огне до мягкости, добавив соль. Сырые яйца для супа взбейте с кислым молоком и медленно введите в суп, постоянно размешивая венчиком.

При подаче супа к столу добавьте черный перец и зелень.