домашнее меню


Кулич миндальный. Вкусный рецепт праздничной выпечки. Русская кухня. К пасхальному столу

Украшением праздничного стола, пасхального стола является кулич и пасхальные яйца. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов праздничной выпечки – куличей. Приготовьте кулич миндальный по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни к пасхальному столу.Продукты для кулича миндального : 1 кг муки, 500 мл молока, 50 г дрожжей, 5 яиц, 200 г сахара, 300 г сливочного масла, 200 г очищенного миндаля, 1 лимон, 1 стакан изюма, соль.

Для приготовления кулича миндального вскипятите молоко, охладите его до температуры парного молока. В небольшой части молока разведите дрожжи, добавьте столовую ложку сахара. В молоко всыпьте муку, добавьте поднявшиеся дрожжи, тщательно перемешайте, прикройте полотенцем, поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавьте взбитые с оставшимся сахаром желтки яиц, растопленное сливочное масло, натертую цедру лимона, часть измельченного миндаля, изюм и соль. Тесто для куличей тщательно перемешайте. Белки яиц взбейте в густую пену, добавьте в тесто для куличей, осторожно перемешайте. Тесо выложите в смазанную маслом форму, обсыпанную мукой. Форму заполните тестом до половины. Дайте подойти тесту до ¾ объема формы, смажьте поверхность кулича желтком, посыпьте оставшимися миндальными орешками. Форму с куличем поставьте в предварительно нагретую духовку и выпекайте до готовности при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!


Пирожки с хурмой. Вкусный рецепт праздничной выпечки. Русская кухня. Детское питание

Дети очень любят пирожки, блины, блинчики, пончики. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов праздничной выпечки. Приготовьте пирожки с хурмой по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни для детского питания.Продукты для пирожков с хурмой : 800 г муки, 60 г сахара, 50 г маргарина, 20 г дрожжей, 400 г хурмы, соль, 100 мл растительного масла.

Для приготовления пирожков с хурмой хурму пропустите через мясорубку, добавьте кипяченую воду, немного муки все перемешайте. Из муки, сахара, маргарина, соли и дрожжей замесите тесто, дайте тесту подойти. Из дрожжевого теста сформуйте пирожки. Жарьте пирожки в разогретом растительном масле.

Приятного аппетита!


Салат с курицей по - итальянски. Вкусный рецепт праздничного салата с курицей.

Салаты с курицей быстро и легко готовятся, они считаются диетическими. Эти салаты легки и хорошо усваиваются. К праздничному столу мы можем приготовить мясные салаты, в которых мясо курицы прекрасно сочетается с зеленью и овощами. Приготовьте салат с курицей по - итальянски по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для салата с курицей по - итальянски : 100 г мяса отварной курицы, 1 стакан средних по величине сухих макарон, 2 свежих огурца, 1 – 2 помидора, 2 яйца, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 0,5 банки майонеза, зелень петрушки и укропа, соль.

Для приготовления салата с курицей по – итальянски мясо курицы порежьте длинными полосками или разделите руками на волокна. Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и выложите на тарелку. Огурцы для салата порежьте соломкой. Яйца для салата сварите вкрутую, охладите, почистите и порежьте небольшими дольками. Помидоры для салата помойте и порежьте тонкими дольками. Зелень петрушки мелко порубите для салата. Все ингредиенты для салата соедините, перемешайте, посолите, добавьте горошек, заправьте майонезом.

Готовый салат при подаче к столу украсьте веточками укропа и дольками помидора.


Каша из риса и пшена.

Каша – традиционное блюдо для русского стола. По сей день кашу в народе называют матерью хлеба. Каши хорошо подходят для детского питания и диетического питания. Наша кулинарная книга предлагает вам много прекрасных рецептов приготовления каш. Приготовьте кашу из риса и пшена по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни для детского питания.

Продукты для каши из риса и пшена: 1 стакан риса, 1 стакан пшена, 2,5 стакана молока, 2,5 стакана воды, 100 г сливочного масла, 5 столовых ложек сахара, соль.

Для приготовления каши из риса и пшена рис и пшено хорошо помойте. Молоко, смешанное с водой, доведите в кастрюле до кипения. Затем горячее молоко влейте в горшочек, всыпьте крупу, посолите, добавьте сахар и порезанное кусочками масло.


Малина со сливками. Вкусный простой рецепт десерта. Детское питание

Десерты дополняют любое меню и украшают праздничный стол. Десерты не только вкусны, но и полезны. Для приготовления десертов используют фрукты, ягоды, шоколад, орехи, молоко, сливки. Малина и другие ягоды используются в кулинарии при приготовлении различных десертов, пирогов, тортов и пирожных. Наша кулинарная книга предлагает вам много хороших и вкусных рецептов десертов. Приготовьте малину со сливками по нашему вкусному простому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для малины со сливками: 6 стаканов малины (или другой ягоды, можно замороженной), 3 стакана густых сливок или сметаны, 1 стакан сахара.

Для приготовления малины со сливками сливки или сметану смешайте с сахаром. Малину помойте, уложите в горшочки и залейте подготовленной смесью. Горшочки закройте крышками и поставьте на 10 минут в умеренно разогретую духовку. По истечении 10 минут горшочки выньте из духовки, охладите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!