домашнее меню


Салат оливье с грибами: секреты приготовления

Рецепт приготовления этого вкусного салата совсем простой. Но вкус оливье с грибами по настоящему изысканный – его оценят даже гурманы. Если вы озаботились составлением меню для праздничного стола, обратите внимание на этот рецепт приготовления оливье с грибами.

Продукты для приготовления оливье с грибами: 700 г говяжьего языка, 400 г свежих грибов, 2-3 клубня картофеля, 2-3 яйца, 1 средняя луковица, майонез, растительное масло для жарки, черный молотый перец, соль, зелень.

Для приготовления оливье с грибами язык помойте, отварите, охладите, почистите и порежьте соломкой. Грибы порежьте тонкими ломтиками и пожарьте в растительном масле до готовности и остудите. Яйца, сваренные вкрутую, мелко порежьте кубиками.


Борщ летний с грибами

В кухнях разных народов нашей страны первые блюда занимают очень важное место в питании. Особенно любимым во все времена был борщ. Среди множества рецептов борща борщ с грибами занимает особое место в русской национальной кухне. Приготовьте вкусный борщ с грибами к обеду, и этот рецепт станет вашим любимым.

Продукты для борща летнего с грибами : 500 г свежих грибов, 2 моркови, 2 свеклы с ботвой, 5 помидоров, 200 г картофеля, 3 луковицы, 2 корня сельдерея или петрушки, 2 столовые ложки сметаны, зеленый лук, перец, соль, зелень.

Для приготовления борща летнего с грибами помойте, порежьте грибы, поварите грибы в течение 15 минут. Затем добавьте порезанные свеклу и морковь, ботву свеклы и поварите еще 15 минут. Затем добавьте в борщ картофель, лук, очищенные помидоры, корень сельдерея или петрушки, зеленый лук, посолите, поперчите. Варите борщ до готовности.


Суп с грибами и крапивой. Вкусный рецепт супа. Русская кухня

Употребление супа, борща, щей, рассольника или другого первого блюда каждый день обязательно! А с наступлением весны и появлением первой зелени добавляйте в супы и борщи зелень. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов супов, борщей, щей. Приготовьте суп с грибами и крапивой по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для супа с грибами и крапивой : 400 г грибов, 200 г картофеля, 100 г крапивы, 1 – 2 столовые ложки масла, 0,5 стакана сметаны.

Для приготовления супа с грибами и крапивой грибы помойте, порежьте кусочками, обжарьте в масле и варите вместе с картофелем в течение 20 минут. Затем добавьте в суп мелко порезанную крапиву и варите еще в течение 5 – 10 минут. Перед окончанием варки заправьте суп укропом и сметаной.

К столу суп с грибами и крапивой подавайте с гренками.


Винегрет с курицей

Салаты и винегреты должны быть каждый день на нашем столе, так как овощные блюда, богатые витаминами, легкие и вкусные, полезны для здоровья и возбуждают аппетит! Пример тому - винегрет с курицей!

Продукты для винегрета с курицей : 300 г филе курицы, 200 г редьки, 100 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, соль, перец черный.

Для приготовления винегрета с курицей филе курицы сварите в подсоленной воде, порежьте небольшими кусочками. Редьку для винегрета помойте, почистите и порежьте кубиками. Зелень петрушки для винегрета помойте и порежьте. Курицу соедините с редькой и петрушкой, посолите, поперчите, добавьте майонез. Винегрет перемешайте, выложите в салатницу и подавайте к столу.


Шорпо "Сусамыр". Вкусный рецепт супа. Национальная кухня

В кухнях многих народов в холодное время года традиционно готовят густые супы. Эти супы питательны, вкусны. При приготовлении этого супа баранину можно заменить говядиной. Эти супы восстанавливают силы и поднимают настроение. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепт такого супа. Приготовьте шорпо "Сусамыр" по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для шорпо "Сусамыр" : 800 г баранины, 1,5 моркови, 1 луковица, 1 пучок зелени, 1 свежий помидор, 0,5 столовой ложки томат – пасты, 3 зубчика чеснока, 7 картофелин, 1 болгаский перец, соль, специи.

Для приготовления шорпо "Сусамыр" кусочки баранины с реберными косточками, грудинку, положите в горшочек, залейте холодной водой и варите. За 20 – 30 минут до готовности в бульон положите порезанный ломтиками картофель, морковь, лук, очищенные помидоры, мелко порезанный болгарский перец, лавровый лист, перец. Перед подачей к столу добавьте в суп мелко порезанный чеснок и зелень.

Приятного аппетита!