домашнее меню


Рыба, тушенная в кефире.

Рыба очень полезна, старайтесь готовить рыбу хотя бы два раза в неделю. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных блюд из рыбы. Приготовьте рыбу, тушенную в кефире по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.

Продукты для рыбы, тушенной в кефире : 1 средняя тушка рыбы (любой), 2 луковицы, 2 – 3 моркови, 0,5 литра кефира, соль, перец, 50 мл растительного масла, зелень.

Для приготовления рыбы, тушенной в кефире, рыбу помойте и почистите. В сотейник положите слой порезанного репчатого лука, слой моркови. На морковь уложите куски рыбы. Рыбу и овощи посолите, поперчите, добавьте немного воды, добавьте немного растительного масла. Залейте рыбу с овощами кефиром. Тушите рыбу с овощами на слабом огне до готовности.


Салат из шампиньонов с орехами.

Блюда с грибами – традиционные блюда русской кухни. Приготовление салатов и супов, холодных и горячих закусок не отнимет много времени. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных салатов и закусок с грибами. Приготовьте салат из шампиньонов с орехами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из шампиньонов с орехами : 800 г шампиньонов, 6 яиц, 2 свежих огурца, 1/3 стакана молотых грецких орехов, 250 г майонеза, укроп, 1 чайная ложка сахара, соль, перец.

Для приготовления салата из шампиньонов с грецкими орехами отварите шампиньоны в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Яйца для салата сварите вкрутую, порежьте. Свежие огурцы для салата порежьте кубиками, смешайте огурцы с грибами и яйцами. Добавьте в салат грецкие орехи, сахар и майонез. Салат переложите в салатницу.

При подаче к столу украсьте салат укропом.


Шампиньоны фаршированные. Вкусный рецепт закуски к Рождественскому посту

Наступило время Рождественского поста, одного из самых строгих. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных постных блюд и закусок. Приготовьте шампиньоны фаршированные по нашему вкусному кулинарному рецепту для Рождественского поста.Продукты для шампиньонов фаршированных : 600 г шампиньонов, 2 столовые ложки растительного масла, 200 г хлеба, зелень, соль.

Для приготовления шампиньонов фаршированных выберите крупные шампиньоны, у каждого гриба уберите ножки, с каждой шляпки верхнюю кожицу. Положите грибы в воду с лимонным соком.

Затем шампиньоны помойте, обсушите, выньте мякоть, посолите. Мякоть грибов мелко порежьте и нафаршируйте ею шляпки грибов. Выложите грибы в сковороду, смазанную растительным маслом.


Свинина по - тирольски.

Началось время праздников. Наступил Новый год, за ним – Рождество, потом Старый новый год. К Рождеству надо подготовится, придумать праздничное меню к Рождественскому столу. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных мясных блюд и закусок. Приготовьте свинину по - тирольски по нашему вкусному кулинарному рецепту для Рождественского стола.

Продукты для свинины по - тирольски : 1 кг свинины, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка томатной пасты, 0,5 литра кефира, 3 столовые ложки измельченной зелени петрушки, укропа, кинзы, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 – 3 лавровых листа, 0,5 чайной ложки молотого перца.

Для приготовления свинины по – тирольски в разогретом растительном масле поджарьте мелко порезанный лук и чеснок, добавьте томтаную пасту, зелень, специи, кефир и лимонный сок. Поварите все около 5 минут. Мясо порежьте небольшими кусочками и залейте мясо приготовленным маринадом на 1 час. По истечении часа зажарьте свинину по - тирольски в разогретом масле.


Торт «Снежинка»

Умение печь пироги, пирожки и кондитерские изделия исстари являлось своеобразной характеристикой для хозяйки. И даже если у вас новогодний или рождественский стол ломится от праздничных блюд, постарайтесь все же найти время и испечь что – нибудь вкусное к чаю, на десерт, например, торт «Снежинка».

Продукты для торта: для теста – 300 г муки, 4 яйца, 120 г сахара, 2 столовые ложки крахмала, 1 щепотка соли

для крема – 750 г сырковой массы, 0,5 столовой ложки желатина, сок и цедра двух лимонов, 400 г консервированных персиков, ¾ стакана сахара, 2 стакана густых сливок, 50 г жареного миндаля.