домашнее меню


Котлеты "Сусамыр". Вкусный праздничный рецепт котлет. Киргизская кухня

К праздничному столу вы можете приготовить мясные и рыбные блюда, пироги, десерты. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов мясных блюд. Приготовьте котлеты "Сусамыр" по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту из национальной киргизской кухни.Продукты для котлет "Сусамыр" : 450 г баранины, 4 яйца, 0,5 стакана молока, 2 столовые ложки муки, 1/3 луковицы, 100 г топленого масла, 80 г сухарей, 1 – 2 соленых огурца, соль, перец.

Для приготовления котлет "Сусамыр" мякоть баранины пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец. Очищенные соленые огурцы порежьте пластинками, добавьте жареный лук и припустите. Огурцы с луком залейте смесью из яиц, молока и муки. Мясному фаршу придайте форму лепешки. На середину лепешки положите омлет с огурцами и луком. Края котлет защипите, обваляйте в сухарях, жарьте котлеты в разогретом топленом масле. До готовности котлеты доведите в духовом шкафу.

К столу котлеты подавайте с отварным или жареным картофелем, полив растопленным сливочным маслом и посыпав зеленью. Отдельно подайте свежие овощи.


Корзиночки с грибами. Вкусный праздничный рецепт закуски.

Продукты для горячих закусок режут мелкими ломтиками, брусочками или кубиками. Горячие закуски отличаются от вторых горячих блюд более острым вкусом, оригинальным оформлением и подачей. Много рецептов вкуснейших закусок вы найдете в нашей кулинарной книге. Приготовьте корзиночки с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.Продукты для корзиночек с грибами: 4 корзиночки, 100 г белых грибов или шампиньонов, 50 г сливочного масла, 100 г сметанного соуса, укроп.

Для приготовления корзиночек с грибами обработанные свежие грибы или шампиньоны порежьте тонкими ломтиками, посолите, обжарьте на сковороде с маслом, добавьте сметанный соус, проварите, уложите в готовые корзиночки, выпеченные из слоеного теста, посыпьте мелко порезанным укропом.

Приятного аппетита!


Треска со сметаной и помидорами. Вкусный рецепт блюда из рыбы. Для микроволновой печи

В микроволновой печи блюда готовятся очень быстро, сохраняется натуральный вкус и аромат продуктов. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов приготовления разных блюд для микроволновой печи. Приготовьте треску со сметаной и помидорами по нашему кулинарному рецепту для микроволновой печи.Продукты для трески со сметаной и помидорами : 150 г филе трески, 150 г порезанного картофеля, 1 столовая ложка сметаны, 1 луковица, 1 помидор, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, перец.

Для приготовления трески со сметаной и помидорами в посуду положите картофель, добавьте 2 столовые ложки воды, масло, посолите и варите, накрыв крышкой, при полной мощности 8 – 10 минут, пока картофель не станет мягким. Куски рыбы посолите, поперчите и положите на картофель. Сверху посыпьте мелко порезанным луком. Помидор порежьте кружочками и положите на рыбу. Запекайте при полной мощности в течение 6 – 8 минут, пока рыба не будет готова.

К столу треску со сметаной и помидорами подавайте со свежими овощами и зеленью.


Салат из индейки с яблоками. Вкусный рецепт праздничного салата. Вкусная закуска

Салаты из индейки быстро и легко готовятся, они считаются диетическими. Эти салаты легки и хорошо усваиваются. К праздничному столу мы можем приготовить мясные салаты, в которых мясо индейки хорошо сочетается с зеленью и овощами. Приготовьте салат из индейки с яблоками по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для салата из индейки с яблоками : 100 г отварного или обжаренного мяса индейки, 2 клубня картофеля, 1 – 3 помидора, 1 корень сельдерея, 2 яйца, 2 яблока, 2 столовые ложки лимонного или яблочного сока, несколько листьев зеленого салата, 100 мл майонеза, перец, соль.

Для приготовления салата из индейки с яблоками мясо индейки порежьте тонкими ломтиками, сбрызните яблочным или лимонным соком и поставьте мариноваться на 1 час в холодильник.

Яйца для салата сварите, охладите и порежьте мелкими кубиками. Картофель для салата отварите и порежьте ломтиками. С помидоров снимите кожицу, предварительно обдав их кипятком, порежьте кубиками. Корень сельдерея для салата почистите и потрите на крупной терке. Яблоки для салата почистите и потрите также на крупной терке. Чтобы яблоки не потемнели, сразу же смешайте яблоки с корнем сельдерея. Все ингредиенты для салата соедините, посолите, поперчите и заправьте майонезом.


Коктейль крымский. Вкусный праздничный рецепт напитка

Коктейли могут быть самыми разными как по крепости, так и по вкусовым качествам. Одни для возбуждения аппетита, другие – как напитки освежающие и утоляющие жажду. Наша кулинарная книга содержит много рецептов праздничных напитков – холодных коктейлей, и горячих напитков - пуншей, глинтвейнов, грогов. Приготовьте коктейль крымский по этому вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для коктейля крымского: 80 мл портвейна белого крымского, 30 мл лимонного ликера, 30 мо коньяка, 10 мл бальзама, консервированные фрукты, кубики льда, цедра лимона.

Для приготовления коктейля крымского в шейкер налейте портвейн белый крымский, лимонный ликер, коньяк, бальзам, кубики льда и цедру лимона. Сильно потрясите и перелейте в бокалы для шампанского. Украсьте коктейль винными вишнями или фруктами.

Приятного аппетита!