домашнее меню


Абрикосовое безе. Рецепт праздничной выпечки.

Готовить эти пирожные очень просто, но для ваших детей и гостей пирожные доставят огромное удовольствие. В нашей кулинарной книге представлены разнообразные и хорошие рецепты праздничной новогодней выпечки. Приготовьте абрикосовое безе по этому вкусному кулинарному рецепту праздничной выпечки для детского питания к праздничному столуПродукты для абрикосового безе : 2 яичных белка, 150 г сахарной пудры, 0,5 чайные ложки лимонного сока, 100 г кураги, 1 чайная ложка свеженатертого имбирного корня, 80 г молотого фундука, 50 г сахара, абрикосовый джем.

Для приготовления абрикосового безе хорошо взбейте белки с лимонным соком, постепенно засыпая при этом сахарную пудру. Очень мелко для безе порубите курагу. Соедините для безе курагу с имбирем, фундуком, сахаром и белковой массой.

Нагрейте духовку до 150 градусов. Застелите противни бумагой для выпекания и выложите на бумагу белковую массу маленькими горками с помощью двух чайных ложек. Смочите ручку большой ложки водой и сделайте ею в каждом пирожном углубление. Безе выпекайте в духовке в течение 20 – 25 минут. Остудите безе, разогрейте абрикосовый джем для безе, протрите через сито и выложите ложечкой в углубления безе.


Щи с репой. Вкусный простой рецепт щей. Национальная русская кухня

Традиционные национальные блюда русской кухни на первый взгляд кажутся простыми. Но они так вкусны и полезны, что хочется их готовить снова и снова. Наша кулинарная книга содержит множество прекрасных рецептов приготовления щей . Предлагаем вам приготовить щи с репой по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной русской кухни.Продукты для щей с репой: 200 г картофеля, 500 г квашеной капусты, 200 г репы, 100 г муки, 200 г корня сельдерея, масло растительное, соль, перец, зелень укропа, чеснок, 100 мл сметаны.

Для приготовления щей с репой картофель помойте, почистите, порежьте соломкой, залейте кипятком и сварите до готовности. Отдельно от картофеля в небольшом количестве воды сварите квашеную капусту. Капусту начинайте варить раньше, так как она варится дольше, чем картофель. Репу, сельдерей и лук почистите, порежьте и обжарьте в растительном масле. В кипящий бульон с картофелем добавьте поджаренные овощи, прокипятите в течение 3 минут. В картофель с овощами добавьте отваренную квашеную капусту.

К столу щи подавайте, положив в каждую тарелку сметану, зелень и толченый чеснок.


Индийский пунш. Вкусный праздничный рецепт напитка.

Бодрящие и согревающие горячие напитки доставят вам удовольствие после долгой прогулки на свежем воздухе. Почувствуйте их тонкий вкус и аромат, забудьте про морозную погоду. Наша кулинарная книга содержит много рецептов горячих праздничных напитков. Приготовьте индийский пунш по этому вкусному праздничному кулинарному рецепту к новогоднему столу и к рождественскому столу.Продукты для индийского пунша: 1 стакан воды, 2 – 3 гвоздики, кусочек корня имбиря, 2 стакана крепкого черного чая, 500 мл красного сухого вина, 100 мл рома, 125 г сахара, свежие фрукты.

Для приготовления индийского пунша в стакан воды положите гвоздику, имбирь и варите 10 минут. Отвар процедите и добавьте крепкий черный чай, красное сухое вино, ром и сахар. Пунш перемешайте, положите в пунш порезанные ломтиками фрукты.

Приятного аппетита!


Мясо птицы в соусе.

В русской кухне люди издавна готовили простую еду в духовке. А вот некоторые необычные блюда пришли в Россию благодаря иностранным поварам, которых нанимали дворяне для работы на кухне. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных блюд, приготовленных в духовке. Приготовьте мясо птицы в соусе по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к новогоднему столу.

Продукты для мяса птицы в соусе : 1,7 кг филе курицы или утки, 150 г сала, 3 луковицы, 2 моркови, свежий имбирь, 50 г стеблей сельдерея, 0,5 стакана свежей или замороженной клюквы, 2 -3 ягоды можжевельника, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 стакан воды, 1 чайная ложка крахмала, гвоздика, сумах, сахар, соль, душистый перец.

Для приготовления мяса птицы в соусе сало растопите на сковороде до тех пор, пока не вытопится жир, шкварки удалите. Мясо помойте, порежьте кусочками, обжарьте в получившемся жире в сковороде, переложите в горшочек, посолите. Лук для мяса порежьте кольцами, а сельдерей – тонкой соломкой. Овощи положите в горшочек поверх мяса, не перемешивая.


Рисовая каша с сыром. Вкусный простой рецепт приготовления каши. Русская кухня

Каши обладают большой энергетической ценностью (в 100 г крупы содержится в среднем 330 – 350 килокалорий) и содержат много необходимых человеку витаминов и микроэлементов. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных каш . Приготовьте рисовую кашу с сыром по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.Продукты для рисовой каши с сыром : 1,5 стакана риса, 3 луковицы, 1 стакан томатного сока, 150 г сыра, 30 г сливочного масла, соль.

Для приготовления рисовой каши с сыром рис помойте и выложите в горшочки. Лук порежьте и обжарьте на сковороде в сливочном масле. Рис залейте водой на 2/3 высоты горшочков, положите в горшочки обжаренный лук, добавьте соль и томатный сок. Готовьте кашу в умеренно разогретой духовке. Перед подачей к столу кашу посыпьте потертым сыром.

Приятного аппетита!