домашнее меню


Cалат с креветками по - испански. Вкусный праздничный рецепт салата. Холодная закуска

Именно салаты позволяют сохранить содержащиеся в овощах и плодах полезные вещества, потому что большинство салатов не требуют предварительной кулинарной обработки ингредиентов салата. Еще одно преимущество салатов – их разнообразие. Когда вы соедините разные овощи, фрукты и ягоды в салат, приготовите вкуснейшую заправку по рецепту салата из нашей кулинарной книги, то каждый с удовольствием попробует такой салат. Приготовьте салат с креветками по – испански по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для салата с креветками по - испански : 12 сырых очищенных креветок, 6 столовых ложек оливкового масла, 3 зубчика чеснока, соль, перец, 2 стручка зеленого сладкого перца, 6 помидоров, 400 г макарон – ракушек, сок 0,5 лимона, 12 стручков маринованного острого перца, молотый острый красный перец.

Для приготовления салата с креветками по – испански креветки помойте и обсушите. Креветки обжарьте в течение трех минут в оливковом масле. Чеснок для салата порежьте кружками, добавьте чеснок к креветкам и быстро все обжарьте вместе. Посолите и поперчите креветки. Сладкий перец для салата мелко порежьте. Помидоры для салата порежьте крупно. Макароны для салата сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, облейте холодной водой.

Креветки смешать с макаронами, сладким перцем, помидорами и лимонным соком. Посолить, поперчить и приправить молотым красным перцем. Салат выложите в салатницу и украсьте маринованным перцем.


Яблоки со сливками для детского питания

Фрукты и ягоды очень часто используются в кулинарии при приготовлении различных десертов. Особенно популярны десерты с яблоками. Мы предлагаем вам кулинарный рецепт яблок со сливками - он вам пригодится и для детского питания.

Продукты для яблок со сливками: 1 кг яблок, 2 столовые ложки лимонного сока, 300 мл густых сливок или сметаны, 100 г сахара, 100 г орехов.

Для приготовления яблок со сливками яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, разрежьте пополам и сварите в подкисленной лимонным соком воде до готовности. Отварите для десерта и несколько целых яблок. Взбейте для десерта сливки или сметану с сахаром. Для десерта измельчите орехи. Охлажденные яблоки уложите в вазочки (вниз – половинки, сверху целое). Яблоки залейте взбитыми сливками или сметаной. Сверху десерт посыпьте орехами и подавайте к столу.


Рогалики с ветчиной. Вкусный быстрый рецепт закуски. Закуска к пиву

Из ветчины и слоеного теста можно приготовить прекрасную закуску к пиву. В нашей кулинарной книге представлены хорошие рецепты разнообразных закусок. Приготовьте рогалики с ветчиной по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для рогаликов с ветчиной: 500 г мороженого слоеного теста, 125 г сырокопченой ветчины, 1 луковица, 1 чайная ложка сливочного масла, перец, соль, 1 столовая ложка тертого сыра, 1 желток, 1 столовая ложка сливок, петрушка.

Для приготовления рогаликов с ветчиной слоеное тесто разморозьте. Ветчину и лук порежьте мелкими кубиками. Ветчину немного потушите в сливочном масле, затем добавьте лук и вместе обжарьте. Ветчину охладите, поперчите, добавьте петрушку и сыр. Слоеное тесто для рогаликов раскатайте в прямоугольный пласт, разрежьте на треугольники. На треугольники положите начинку, края смажьте желтком и взбитыми сливками, скатайте в рогалики и положите на смоченный водой противень. Противень с рогаликами поставьте в предварительно нагретую до 225 градусов духовку. Выпекайте рогалики в течение 20 минут.

Приятного аппетита!


Шашлык из индейки с цуккини.

Из мяса индейки блюда готовятся очень быстро, получаются вкусными и полезными, ведь мясо индейки содержит много полезных веществ и мало жира. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов шашлыков.Предлагаем вам приготовить шашлык из индейки с цуккини по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для шашлыка из индейки с цуккини : 300 г филе грудки индейки, 200 г цуккини, 2 луковицы, 100 г шампиньонов, 3 венские сосиски, лавровый лист, душистый перец крупного помола, 1 столовая ложка растительного масла, 500 г порезанных кусочками помидоров и лука, соль, перец, сладкий перец, кайенский перец, зелень.

Для приготовления шашлыка


Куриный суп по - французски

В кухнях многих народов традиционно к обеду готовят супы. Супы питательны, вкусны. Кабачки, перец и чеснок придают этому куриному супу "французскую" остроту и характерный вкус. Супы восстанавливают силы и поднимают настроение. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепт вкусного супа. Приготовьте суп по - французски по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для куриного супа по - французски : 1 ложка оливкового масла, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 стручок зеленого перца, 1 стручок красного перца, 2 средних кабачка, 1 чайная ложка сушеного майорана, 200 мл свежего томатного сока с мякотью, 1 литр куриного бульона, 200 г тальятелле (лапша), 0,5 кг куриных грудок, ¼ чайной ложки соли, молотый черный перец.

Для приготовления куриного супа по – французски разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и доведите в нем лук, крупно порезанный, до мягкости. Добавьте к луку чеснок, порезанный тонкими ломтиками, и готовьте 1 минуту. Добавьте в кастрюлю красный и зеленый перец, порезанный кубиками, накройте крышкой и готовьте 5 минут, помешивая. Добавьте в кастрюлю кабачки, порезанные ломтиками и майоран, накройте крышкой и тушите, изредка помешивая, 7 минут, пока кабачки не станут мягкими. Влейте в кастрюлю томатный сок с мякотью и куриный бульон, доведите до кипения. Положите в кастрюлю куриное мясо, порезанное кубиками, и лапшу. Суп накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 5 – 8 минут. Суп посолите, поперчите.

К столу куриный суп подавайте с сухариками, хлебными палочками или крекерами.