домашнее меню


Корзиночки с печенью трески. Вкусный праздничный рецепт закуски. Русская кухня

Горячие закуски подают в небольшом количестве и только с теми гарнирами, которые входят в состав блюда или соуса, как, например, шампиньоны, белые грибы. Горячие закуски отличаются от вторых горячих блюд более острым вкусом, оригинальным оформлением и подачей. Много рецептов вкуснейших закусок вы найдете в нашей кулинарной книге. Приготовьте корзиночки с печенью трески по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.Продукты для корзиночек с печенью трески: 4 корзиночки, 150 г печени трески, 50 г шампиньонов, 100 г томатного соуса, 50 г крабов.

Для приготовления корзиночек с печенью трески в консервированную печень трески, порезанную кусочками, положите шампиньоны, порезанные ломтиками, размешайте и прогрейте в бульоне. Затем бульон слейте, добавьте томатный соус, снова прогрейте и наполните печенью с грибами корзиночки, выпеченные из слоеного теста.

При подаче к столу на корзиночки положите по кусочку краба или немного икры.


Cалат из крапивы с огурцами

Дикорастущие растения – молодая крапива, одуванчик, первоцвет весенний, огуречная трава и другие – не уступают огородным культурам (зелени) по вкусовым качествам и содержанию витаминов. Пищевая обработка их не представляет больших сложностей. Особенно полезны салаты из свежих овощей, зелени и фруктов.

В нашей кулинарной книге представлены хорошие рецепты салатов из зелени. Приготовьте салат из крапивы с огурцами по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для салата из крапивы с огурцами: 400 г листьев крапивы, 1 огурец, соль, сметана.


Пудинг из манной крупы с черносливом. Легкий быстрый рецепт десерта.

Пудинг – вкусное и легкое блюдо, поэтому его можно использовать для детского питания и диетического питания. Подавать пудинг надо сразу же после выпечки. Остывая, пудинг обычно теряет свою пышность. Приготовьте пудинг из манной крупы с черносливом по нашему легкому и быстрому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для пудинга манного с черносливом: 50 г маной крупы, 75 г чернослива, 50 г сахара, 2 яйца, 200 мл молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка лимонного сока

для соуса – 40 г кураги, 50 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара.

Для приготовления пудинга из манной крупы с черносливом манную крупу всыпьте в кипящее молоко и, непрерывно помешивая, варите до загустения. Затем кашу снимите с огня, добавьте сахар, чернослив, сваренный до полуготовности в воде с лимонным соком и мелко порезанный, яичные желтки и хорошо размешайте.


Десерт из сухофруктов с медом

К праздничному детскому обеду вы должны обязательно приготовить десерт. Наша кулинарная книга содержит множество хороших и разнообразных рецептов десертов. Приготовьте десерт из сухофруктов с медом по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для десерта из сухофруктов с медом : 2 кг сухофруктов (груши, яблоки, вишня, смородина, слива), 100 г сахара, 300 г меда, корица.

Для приготовления десерта из сухофруктов с медом сухофрукты переберите, помойте в теплой воде несколько раз. Затем все сухофрукты, кроме яблок и груш, переложите в порционные горшочки, добавьте сахар и корицу и залейте кипятком, чтобы фрукты были им покрыты, и тушите в духовке на среднем огне. Яблоки и груши для десетра варите отдельно в кастрюле до мягкости. Когда сухофрукты в горшочке будут готовы, к ним добавьте вареные яблоки и груши, долейте вместо выпарившейся жидкости смешанный с медом отвар, в котором варились яблоки и груши, так, чтобы фрукты были им покрыты и поставьте томиться в духовку на 1 час.


Салат из одуванчика со шпинатом. Вкусный простой рецепт салата. Весенний стол

Изобретательность и искусство кулинаров способствовали тому, что сегодня существуют бесчисленные варианты приготовления салатов на любой вкус. Практически любой салат вы найдете в нашей кулинарной книге.Приготовьте салат из одуванчика со шпинатом по этому вкусному кулинарному рецепту к весеннему столу.

Продукты для салата из одуванчика со шпинатом: 200 г шпината, 100 г листьев одуванчика, 50 г щавеля, 50 г порезанного зеленого лука, 1 столовая ложка клюквенного сока, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца.

Для приготовления салата из одуванчика со шпинатом шпинат, одуванчик и щавель помойте, обсушите и порежьте, добавьте к зелени зеленый лук, клюквенный сок и растительное масло.