домашнее меню


Чернослив в молоке. Вкусный рецепт десерта. Для детского питания

К детскому празднику мы готовим вкусные разнообразные блюда, в том числе и десерты, так как детский праздник невозможно представить без десерта. В нашей кулинарной книге вы найдете рецепт десерта на любой вкус. Приготовьте чернослив в молоке по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для чернослива в молоке : 300 г чернослива, 1,7 л молока, 100 г сахара.

Для приготовления чернослива в молоке чернослив помойте, положите в миску, залейте горячим молоком и оставьте на 1 час. По истечении часа добавьте сахар, перемешайте и положите в горшочек. Горшочек поставьте в умеренно раскаленную духовку и готовьте при невысокой температуре, не давая молоку кипеть. Тушите до тех пор, пока чернослив не станет мягким и на молоке не появится коричневая пенка.

К столу десерт подают как горячим, так и холодным.


Салат из овсяных хлопьев с яблоками.

Салаты в кухне диетического и целебного питания готовятся в соответствии с временем года из свежих продуктов, сохранивших свои природные свойства. При их приготовлении используются овощи, фрукты, дикорастущие травы, орехи. Много хороших и полезных салатов вы найдете в нашей кулинарной книге. Приготовьте салат из овсяных хлопьев с яблоками по этому вкусному кулинарному рецепту к весеннему столу.Продукты для салата из овсяных хлопьев с яблоками: 1 столовая ложка овсяных хлопьев, 3 столовые ложки молока, сок 0,5 лимона, 1 столовая ложка сгущенного молока, 1 столовая ложка орехов, 2 яблока.

Для приготовления салата из овсяных хлопьев с яблоками овсяные хлопья замочите на 12 часов в трех ложках молока, затем добавьте лимонный сок, сгущенное молоко, орехи и яблоки. Салат перемешайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!


Борщ с грибами и черносливом. Вкусный рецепт борща. Национальная кухня

Борщи, супы, щи – это традиционные блюда на нашем столе. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов борщей. Приготовьте борщ с грибами и черносливом по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной кухни.Продукты для борща с грибами и черносливом : 300 г свежих грибов, 200 г чернослива, 2 моркови, 5 помидоров, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 100 мл сметаны, перец, соль, зелень, лавровый лист.

Для приготовления борща с грибами и черносливом чернослив помойте, залейте грибным бульоном и варите 25 – 30 минут. Отдельно потушите порезанные соломкой свеклу, морковь, петрушку и лук, добавьте помидоры. Влейте тушеные овощи в бульон, добавьте лавровый лист, посолите, поперчите и варите борщ до готовности.

При подаче к столу добавьте в борщ сметану и зелень.


Баклажаны по - грузински. Вкусный праздничный рецепт овощной закуски. Национальная кухня

Готовьте почаще овощные блюда, очень важно обеспечить организм витаминами после долгой зимы. Наша кулинарная книга предлагает вам один из рецептов вкусного овощного блюда из баклажан. Приготовьте баклажаны по - грузински по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту из национальной кухни.Продукты для баклажан по - грузински : 4 баклажана, соль, 1 головка чеснока, перец, 1 стакан очищенных грецких орехов, яблочный уксус.

Для приготовления баклажан по – грузински испеките баклажаны до мягкости, положите на 30 – 40 минут под гнет междцу двумя досками, чтобы вытек сок с горечью. Орехи и чеснок истолките в ступке или пропустите через мясорубку и разотрите с баклажанами деревянной ложкой в миске, чтобы получилась однородная масса. Баклажаны посолите, поперчите и добавьте уксус по вкусу. Подавайте баклажаны к столу с белым хлебом или с отварным картофелем.

Приятного аппетита!


Суп картофельный с фрикадельками. Вкусный простой рецепт супа. На скорую руку

Диетологи считают, что употребление супа, борща, щей, рассольника или других первых блюд каждый день обязательно! Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов супов, борщей, щей. Приготовьте суп картофельный с фрикадельками по нашему вкусному простому кулинарному рецепту.Продукты для супа картофельного с фрикадельками : 250 г мясных костей, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 пучок лука – порея, 1 столовая ложка маргарина, лавровый лист, соль, перец

для фрикаделек – 100 г говядины, 0,5 луковицы, 1 яйцо, соль, черный перец.

Для приготовления супа картофельного с фрикадельками коренья порежьте мелкими кубиками, лук порежьте мелко, поджарьте лук с кореньями на сковороде в масле. Картофель для супа порежьте небольшими ломтиками. В кипящий бульон положите поджаренные коренья с луком, картофель, специи и варите суп в течение 15 – 20 минут.