домашнее меню


Охотничий салат. Вкусный простой рецепт салата

Свежие овощные салаты вкусны и полезны, вызывают аппетит и украшают обеденный стол. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных овощных, мясных и фруктовых салатов на любой вкус. Приготовьте охотничий салат по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для охотничьего салата : 400 г картофеля, 100 г гороха, 50 г репчатого лука, 200 мл оливкового масла, 300 г помидоров, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка белого вина, молотый черный перец, яблочный уксус, соль.

Для приготовления охотничьего салата картофель, отваренный на пару, почистите и порежьте ломтиками. Приготовьте для салата соус из яблочного уксуса, оливкового масла, белого вина и соли. Полейте для салата соусом картофель. Горох для салата отварите. Лук для салата разрежьте на тонкие ломтики. Приготовьте подливу из оливкового масла и горчицы. Выложите картофель, горох и лук в салатницу, залейте подливой, перемешайте, добавьте помидоры, порезанные мелкими ломтиками.

Приятного аппетита!


Салат из творога с зеленью. Вкусный рецепт салата. Детское питание. Диетическое питание

Творог - универсальный продукт. Из творога можно приготовить множество прекрасных блюд: вареники, сырники, пироги, ватрушки, торты и пирожные, а также десерты и салаты. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных салатов, в том числе и салаты с творогом. Приготовьте салат из творога с зеленью по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.Продукты для салата из творога с зеленью : 6 столовых ложек творога, 9 столовых ложек кефира, 1 чайная ложка соли, 2/3 чайной ложки черного молотого перца, 1 большой пучок зеленого лука, 2 яйца, 2 столовых ложки измельченной зелени укропа.

Для приготовления салата из творога с зеленью творог смешайте с кефиром с помощью миксера, посолите, поперчите. Для салата зеленый лук и сваренные вкрутую яйца мелко порежьте и добавьте в творожную массу, хорошо перемешайте. Приготовленный салат выложите в салатницу горкой и посыпьте зеленью укропа.

Приятного аппетита!


Креветки в пиве

В этом блюде креветки очень хорошо сочетаются с широкой лапшой и соусом, приготовленным из светлого пива, которое придает соусу особый вкус. При приготовлении этого соуса пиво можно заменить рыбным бульоном или белым вином. В нашей кулинарной книге вы найдете множество прекрасных рецептов приготовления блюд из креветок и других морепродуктов. Приготовьте креветки в пиве по нашему праздничному кулинарному рецепту к романтическому ужину.

Продукты для креветок в пиве : 2 столовые ложки оливколивкового масла, 1 луковица, 2 болгарских перца (красный и зеленый), 250 г свежих грибов, 2 дольки чеснока, 400 г консервированных помидоров, 1 стакан светлого пива, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 чайная ложка свежего тимьяна, 0,5 чайной ложки соли, черный молотый перец, 250 г тальятелле (широкая лапша), 120 г замороженной сладкой кукурузы, 350 г очищенных креветок, листики базилика для украшения.

Для приготовления креветок в пиве в большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и поджарьте порезанный лук и болгарский перец, пока они не станут мягкими. Добавьте порезанные грибы и чеснок и жарьте еще 3 минуты, помешивая. Затем к овощам добавьте помидоры, томатную пасту, тимьян, влейте пиво, посолите и поперчите. Потушите овощи в течение 10 – 15 минут, помешивая время от времени, пока соус не загустеет. В это время сварите лапшу, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.


Французский овощной салат с анчоусами

Французский салат, приготовленный по предлагаемому рецепту, вам обязательно понравится. У него оригинальный вкус, прованские травы придают салату неповторимый аромат. Вкусная заливка делает салат легким и пикантным.

Продукты для французского салата: 500 г мелкого картофеля, соль, 4 яйца, 200 г стручковой фасоли, 4 помидора, 4 луковицы, 1 кочан салата, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 щепотка "Прованских трав", 4 столовых ложки оливкового масла, 50 г маслин, 6 филе анчоусов.

Для приготовления французского салата картофель отварите, яйца для салата сварите вкрутую. Фасоль для салата порежьте на кусочки и отварите. Яйца почистите и разрежьте на 8 частей, фасоль откиньте на дуршлаг. Картофель для салата почистите и порежьте ломтиками. Помидоры для салата порежьте ломтиками, а лук – кольцами. Листья салата порвите руками на кусочки.


Омлет по-итальянски

Омлет по-итальянски готовится быстро и легко. Этому блюду кабачки придают легкость, картофель – нежность, а сыр – пикантность, красный перец придает омлету остроту.

Продукты для омлета по-итальянски: 1 луковица, 1 сладкий красный перец, 2 столовые ложки оливкового масла, 340г картофеля, 150г кабачков, 60г кукурузы, 6 яиц, 0,25 чайной ложки соли, молотый черный перец, 115г тертого сыра, 1 свежий огурец, петрушка.

Для приготовления омлета по-итальянски лук и сладкий перец почистите и порежьте, положите в посуду для микроволновой печи, добавьте оливковое масло. Накройте посуду с овощами крышкой и готовьте овощи для омлета в микроволновой печи на полной мощности в течение 4 минут. Для омлета почистите картофель и кабачок, натрите на терке и добавьте в овощи, добавьте кукурузу. Накройте посуду крышкой и готовьте овощи для омлета на полной мощности в течение 8 минут. По истечении 4 минут овощи помешайте.