домашнее меню


Лосось запеченный. Закуска из рыбы к весеннему столу

Если вы решили к праздничному столу приготовить рыбу, то совсем не обязательно искать какой – то особенный рецепт. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления рыбы. Приготовьте лосося запеченного по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для лосося запеченного : 600 г филе лосося, 1,5 лимона, 2 столовые ложки горчицы, 1 столовая ложка меда, по 0,5 пучка шпината и петрушки, соль, перец.

Для приготовления лосося запеченного соедините сок одного лимона, горчицу, мед и соль, перец, перемешайте. Филе лосося разрежьте на порционные кусочки, смажьте приготовленным соусом и заверните в фольгу. Запекайте лосося в фольге в течение 30 минут.


Котлеты из курицы с грибами. Вкусный праздничный рецепт котлет. Для детского питания. К весеннему столу

Блюда из курицы готовятся быстро, блюда из курицы вкусны, мясо курицы нежное и ароматное, хорошо подходит для детского и диетического питания. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов приготовления котлет. Предлагаем вам приготовить колеты из курицы с грибами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания к весеннему столу.Продукты для котлет из курицы с грибами : 1 большая курица, 400 г белых грибов или шампиньонов, 100 г масла, 3 столовые ложки муки, 3 стакана молока, 5 яиц, 2 стакана панировочных сухарей, 2 стакана фритюра

для майонеза – 2 стакана куриного бульона, 2 столовые ложки желатина, 60 г сливочного масла, 4 желтка, 1 стакан сливок, уксус яблочный, соль.

Для приготовления котлет из курицы с грибами курицу отварите до готовности, отделите мясо от костей и кожи, порежьте мелкими кубиками. Грибы для котлет хорошо очистите, помойте, порежьте такими же кубиками, положите в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку масла, 3 – 4 ложки воды и на слабом огне тушите до готовности. Приготовьте густой соус бешамель из муки, масла и молока, уварив его до густоты манной каши. Добавьте в соус 3 сырых желтка, мясо и грибы, хорошо перемешайте и остудите. Подготовленную массу разделайте на котлетки, обваляйте их в муке, затем в разболтанном яйце и сухарях. Котлеты пожарьте во фритюре.


Флип из красного вина. Вкусный праздничный рецепт коктейля. К весеннему столу

Кроме готовых алкогольных напитков – вин, ликеров или коньяка, к праздничному столу или к шашлыкам в загородном доме или на даче вы можете подать различные алкогольные и безалкогольные напитки – коктейли. В нашей кулинарной книге есть много рецептов приготовления разных коктейлей. Предлагаем вам приготовить флип из красного вина по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для флипа из красного вина: ¾ стакана рома, 3 стакана красного вина, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 3 столовые ложки толченых грецких орехов.

Для приготовления флипа из красного вина сахар разотрите с яйцами венчиком, добавьте ванильный сахар, толченые орехи, вино и ром. Флип взбейте миксером, разлейте в стаканчики.

К столу флип подавайте с соломинкой.


Десерт из творога и смородины

Десерт из творога со смородиной, несложный в приготовлении, недорогой и вкусный, вам обязательно понравится. Предлагаемым рецептом можно воспользоваться и для детского меню.

Продукты для десерта из творога и смородины : 250 г красной смородины, 6 столовых ложек сахара, 250 г жирного творога, 0,5 чайной ложки корицы, ванилин, 1 стакан сливок.

Для приготовления десерта из творога и смородины несколько самых крупных ягод оставьте для украшения, остальные положите в кипящий сироп из сахара и нескольких ложек воды, прокипятите 5 минут и охладите. Творог разотрите с сахаром и корицей, сливки взбейте в миксере, добавьте ванилин и, размешав, добавьте к творожной массе.


Коктейль молочно - ореховый. Вкусный рецепт коктейля.

Коктейли готовят из смеси соков, фруктов, ягод, молока, сливок, яиц, меда и других продуктов. Наша кулинарная книга предлагает вам много хороших рецептов приготовления праздничных коктейлей. Приготовьте коктейль молочно - ореховый по этому вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для коктейля молочно - орехового: 2 стакана измельченных орехов (грецкие, фундук или арахис), 3 стакана молока, сахар по вкусу.

Для приготовления коктейля молочно – орехового измельчите орехи в ступке или пропустите через мясорубку и перемешайте с молоком. Коктейль подавайте в стакане с чайной ложкой.

Приятного аппетита!