домашнее меню


Cалат из дикорастущей зелени с креветками

Свежая зелень своим ароматом возбуждает аппетит, улучшает вкус и вид многих блюд, придает им необходимый пряный вкус. А если вы приготовите вкуснейшую заправку по рецепту салата из нашей кулинарной книги, то получается прекрасная закуска. Приготовьте салат из дикорастущей зелени с креветками по нашему вкусному простому кулинарному рецепту.

Продукты для салата из дикорастущей зелени с креветками: 200 г сырых очищенных крупных креветок, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, соль, перец, 1 пучок редиски, 150 г красного листового салата, 100 г одуванчика, 50 г щавеля, 2 столовые ложки белого винного уксуса, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 100 г свежих сливок.

Для приготовления салата из дикорастущей зелени с креветками креветки облейте горячей водой и обсушите. Немного масла раскалите на сковороде и обжарьте креветки для салата при сильном нагреве в течение 1 – 2 минут. Креветки выньте, полейте лимонным соком, посолите и поперчите. Редис для салата помойте и почистите. Порежьте редис тонкими кружками. Салат листовой, одуванчики и щавель для салата помойте, стряхните и порежьте кусочками.


Коньячная баба. Вкусный рецепт праздничной выпечки.

Каждой хозяйке приятоно угостить гостей необычным тортом или вкусными пирожными, а родных – румяными пирогами или ватрушками. Наша кулинарная книга содержит очень много хороших рецептов приготовления пирогов, пирожков, булочек, тортов и пирожных, кексов, прекрасные рецепты приготовления праздничной выпечки. Приготовьте коньячную бабу по этому вкусному праздничному кулинарному рецепту к весеннему столу.Продукты для коньячной бабы : 250 г сливочного масла, 375 г сахара, 125 мл коньяка, 6 яиц, 200 г молотых лесных орехов, 50 г измельченных лесных орехов, 250 г муки, 2 столовые ложки порошка какао, 1,5 пакетика разрыхлителя, сливочное масло для смазывания формы, сахарная пудра для украшения.

Для приготовления коньячной бабы масло 0,5 минуты размягчайте в миске при мощности 600 Вт. Затем взбейте масло с сахаром. Влейте коньяк, не прекращая интенсивно взбивать масло. Очень медленно влейте яйца. Постоянно помешивая, добавьте во взбитую массу орехи, муку, порошок какао и разрыхлитель теста. Форму для выпекания смажьте маслом, заполните тестом и 30 – 35 минут выпекайте при 90 Вт и верхнем и нижнем жаре 160 – 180 градусов (или 90 Вт при круговом обдуве 150 – 170 градусов). Готовую коньячную бабу достаньте из печи, остудите и поставьте на блюдо. При подаче к столу посыпьте коньячную бабу сахарной пудрой.


Шашлык по - узбекски.

С наступление весны мы все больше времени проводим на природе, готовим шашлыки, салаты и закуски из первой зелени. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов шашлыков. Предлагаем вам приготовить шашлык по - узбекски

по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к весеннему столу.

Продукты для шашлыка по - узбекски : 1 кг баранины, 100 г курдючного сала, 500 г лука, 2 столовых ложки муки, анис, винный уксус, красный молотый перец, зелень.


Шпинат с творогом. Вкусное блюдо с первой зеленью.

Шпинат по содержанию в нем витаминов, минеральных солей (железа, кальция, фосфора) принадлежит к наиболее полезным, высокопитательным овощам. Эти свойства делают шпинат ценным продуктом для приготовления блюд для детского питания и диетического питания. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепты самых разных вкусных овощных блюд. Приготовьте шпинат с творогом по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.Продукты для шпината с творогом: 100 г шпината, 500 г творога, 40 г сахара, 150 г сметаны, соль.

Для приготовления шпината с творогом жирный творог смешайте с солью, сахаром, протрите через сито или смешайте с помошью блендера. Затем смешайте творог с мелко порезанными листьями шпината.

При подаче к столу положите шпинат с творогом на блюдо или в салатницу горкой, сверху ложкой сделайте углубление, которое наполните сметаной.


Малиновый десерт. Вкусный праздничный рецепт десерта.

На праздничном столе, кроме мясных и рыбных блюд, тортов и пирожных, обязательно должны быть десерты, которые так любят дети. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов десертов. Приготовьте малиновый десерт по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к весеннему столу для детского питания.Продукты для малинового десерта : 600 г замороженой малины, 3 столовые ложки апельсинового сока, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яичных белка, 60 г сахара, 2 яичных желтка, 3 столовые ложки апельсинового ликера или апельсинового желе.

Для приготовления малинового десерта малину поместите в форму для десерта. В течение 10 – 12 минут размораживайте малину при мощности 180 Вт. 150 г малины разотрите в пюре, пюре протрите через сито и смешайте с апельсиновым соком и ванильным сахаром. Пюре из малины выложите поверх остальных ягод. Разогрейте гриль микроволновой печи до максимальной температуры.

Яичные белки взбейте с сахаром в крутую пену, добавьте в нее желтки и апельсиновый ликер или желе. Полейте малину приготовленным кремом и 2 – 3 минуты запекайте до золотистого цвета при максимальном жаре гриля на нижнем уровне противня при мощности 300 Вт.