домашнее меню


Шпинат в масле для детского и диетического питания

Из шпината готовят пюре, супы и соусы. Зимой для этих блюд можно использовать замороженный или консервированный шпинат. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепты самых разных вкусных овощных блюд. Приготовьте шпинат в масле по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.

Продукты для шпината в масле: 1000 г шпината, 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка сахара, мускатный орех, перец, соль.

Для приготовления шпината с маслом отварите перебранный шпинат, немного обсушите. Прогрейте шпинат на масле, добавьте соль, сахар, мускатный орех, перец. Шпинат с маслом используйте в качестве гарнира к блюдам.


Сливочное мороженое из фисташек. Вкусный праздничный рецепт десерта.

К праздничному детскому обеду вы должны обязательно приготовить десерт. Наша кулинарная книга содержит множество хороших и разнообразных рецептов десертов. Приготовьте сливочное мороженое из фисташек по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания из рецептов Елены Молоховец.Продукты для сливочного мороженого из фисташек : 1 стакан фисташек, 3 стакана сливок, 1 стакан сахара, 0,2 чайной ложки ванили, 3 желтка, 200 г шпината.

Для приготовления сливочного мороженого из фисташек фисташки очистите от верхней кожуры, оставляя зеленую кожицу, истолките в ступке как можно мельче, добавьте сливки, размешайте. Затем желтки разотрите добела с сахаром. Желтки соедините со сливками и ванилью, поставьте на плиту и мешайте, пока не загустеет. Затем процедите протрите через сито, добавьте 1 ложку вареного шпината, протертого черех сито, чтобы получилось мороженое зеленого цвета. Готовое мороженое охладите и поставьте в морозильную камеру.

Приятного аппетита!


Пирожные из сметаны. Вкусный рецепт праздничной выпечки. Детское питание. Из рецептов Елены Молоховец

Готовить эти пирожные очень просто, но вашим детям и гостям пирожные доставят огромное удовольствие. В нашей кулинарной книге представлены разнообразные и хорошие рецепты праздничной выпечки. Приготовьте пирожные из сметаны по этому вкусному кулинарному рецепту праздничной выпечки для детского питания. Продукты для пирожных из сметаны : 0,5 стакана растопленного масла, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, 1 яйцо, 0,5 стакана сладкого миндаля, 1 стакана изюма, 1 столовая ложка сахара, 2 – 3 сухаря.

Для приготовления пирожных из сметаны растопленное масло разотрите добела, добавьте сахар, растертый с яйцами, сметану и муку. Тесто разотрите как можно лучше. Выложите тесто для пирожных на противень очень тонким слоем, смажьте яйцом, посыпьте миндалем, крупно истолченным с сахаром, изюмом и сухарями. Поставьте противень с тестом на холод на 10 минут, затем поставьте противень в предварительно нагретую духовку. Когда тесто будет наполовину готово, разрежьте его ножом на прямоугольники или треугольники, а потом опять поставьте в духовку. Выпекайте пирожные до готовности.

Приятного аппетита!


Простой яблочный пирог. Вкусный быстрый рецепт выпечки. Детское питание

Наша кулинарная книга содержит очень много хороших рецептов приготовления пирогов, пирожков, булочек, тортов и пирожных, прекрасные рецепты приготовления праздничной выпечки. Приготовьте простой яблочный пирог по этому вкусному быстрому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для простого яблочного пирога : 2 стакана муки, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соды

для начинки - 1 кг кислых яблок, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка корицы.

Для приготовления простого яблочного пирога сметану разотрите с сахаром, добавьте соду, всыпьте понемногу муку, замесите тесто, раскатайте его в тонкий пласт и положите в круглую смазанную маслом сковородку так, чтобы края теста образовали бортик, свешиваясь над сковородой. Яблоки для пирога очистите от кожуры, нарежьте тонкими кусочками, положите на тесто, фигурно залепите край, как у ватрушки, посыпьте яблоки смесью сахара и корицы и поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку выпекать. Выпекайте пирог до образования румяной корочки.


Окорок с грибами.

Многие кулинарные книги содержат рецепты, которые передавались из поколения в поколение. Конечно, без простых традиционных блюд нам не обойтись, но иногда можно и нужно позволить себе приготовить что – нибудь новое, особенное. Приготовьте окорок с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту к весеннему столу.

Продукты для окорока с грибами : 4 кусочка вареного окорока, 1 головка репчатого лука, 100 мл мясного бульона, 350 г шампиньонов, 4 моркови, 2 стебля лука-порея, 4 чайных ложки топленого масла, 3 столовые ложки измельченной смешанной зелени, 4 столовые ложки сметаны, соль, молотый черный перец, зелень.

Для приготовления окорока с грибами нарежьте кубиками окорок. Очистите и порежьте кольцами репчатый лук. Почистите, помойте и разрежьте на 4 части грибы. Очистите и нашинкуйте соломкой морковь. Почистите, помойте и порежьте кольцами лук-порей.