домашнее меню


Салат с грудкой индейки. Вкусный рецепт праздничного салата с индейкой. Вкусная закуска

Салаты с индейкой быстро и легко готовятся, они считаются диетическими. Эти салаты легки и хорошо усваиваются. К праздничному столу мы можем приготовить мясные салаты, в которых мясо индейки прекрасно сочетается с зеленью и овощами. Приготовьте салат с грудкой индейки по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для салата с грудкой индейки : 180 г грудки индейки, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 чайная ложка жидкого меда, молотый черный перец, ½ кочана салата, 1 стручок красного сладкого перца, ½ стручка острого перца, ¼ длинноплодного огурца, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка сока лайма, соль, 1 чайная ложка ядер арахиса.

Для приготовления салата с грудкой индейки грудку индейки помойте и нарежьте полосками. Соевый соус перемешайте с медом, молотым перцем и на 10 минут замаринуйте в нем мясо, периодически его переворачивая.

Салат разделите на листья, помойте, почистите и нарежьте полосками. Острый перец помойте, удалите семена и мелко порубите. Огурец помойте и нашинкуйте кружками. Все ингредиенты салата разложите на тарелке.


Торт из овсяной крупы. Вкусный праздничный рецепт выпечки. К весеннему столу. Детское питание

Для праздничного десерта наша кулинарная книга предлагает вам много прекрасных рецептов выпечки. Если вы отдадите предпочтение торту из овсяной крупы, то не пожалеете, так как этот торт и вкусен и полезен. Приготовьте торт из овсяной крупы по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к весеннему столу для детского питания.

Продукты для торта из овсяной крупы : 2 яйца, 100 г маргарина, 1 стакан сахара, 2 стакана подсушенной слегка овсяной крупы, полпакета ванильного сахара, соль по вкусу.

Для приготовления торта из овсяной крупы размягченный маргарин разотрите с яйцами, добавьте сахар, овсяную крупу, ванильный сахар и соль, все перемешайте. Торт выпекайте на смазанной жиром сковороде, выстлав дно и бока формы бумагой. Приготовленный корж разрежьте пополам и промажьте кремом или повидлом. Верх торта украсьте кремом, ягодами и кусочками фруктов. Крем можете приготовить заварной или из сливочного масла и сгущенки.


Желе из ананасов. Вкусный праздничный рецепт десерта. К весеннему столу. Детское питание

Десерты дополняют любое меню и украшают праздничный стол. Желе готовят из свежих и быстрозамороженных ягод и фруктов, соков, фруктово – ягодных соков и сиропов. Наша кулинарная книга предлагает вам много хороших и вкусных рецептов десертов - желе. Приготовьте желе из ананасов по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к весеннему столу для детского питания.Продукты для желе из ананасов: 400 г ананаса, 30 г желатина, 1,5 г лимонной кислоты или 1 чайная ложка сока лимона, 500 мл воды.

Для приготовления желе из ананаса ананас очистите, порежьте небольшими кубиками, залейте горячей водой и варите в течение 5 – 7 минут. По истечении этого времени добавьте сахар, размешайте, введите предварительно замоченный желатин и доведите сироп до кипения, непрерывно помешивая, затем дайте сиропу настояться в течение 10 – 15 минут, добавьте сок лимона, аккуратно выньте шумовкой мякоть ананаса, сироп процедите.

Формочки для желе наполните на 1/4 сиропом и дайте ему застыть. На застывшее желе выложите ломтики ананаса, залейте их оставшимся сиропом и охладите до полного застывания.


Заправка для супа с крапивой. Консервирование зелени.

Соленая зелень незаменима при приготовлении супов и борщей в зимнее время. Наша кулинарная книга вам может предложить много хороших рецептов консервирования зелени на зиму. Предлагаем вам приготовить заправку для супа с крапивой (дикорастущую зелень) по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для заправки для супа с крапивой : 700 г крапивы, 300 г щавеля, 100 г зеленого лука, 1 чайная ложка соли.

Для приготовления заправки для супа с крапивой зелень тщательно промойте холодной водой, мелко порежьте, уложите в эмалированную посуду, добавьте соль и 1 стакан воды. Доведите зелень до кипения и варите в течение 5 минут. По истечении 5 минут разлейте в стерильные банки и укупорьте простерилизованными крышками.

Приятного аппетита!


Заправка для супа с щавелем.

Если вы в прошлом году сеяли на огороде щавель, то сейчас он уже подрос, и вы можете варить из щавеля зеленый борщ. Если его много, то можете сделать заготовки щавеля на зиму. Наша кулинарная книга вам может предложить много хороших рецептов консервирования зелени на зиму. Предлагаем вам приготовить запавку для супа с щавелем по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для заправки для супа с щавелем : 800 г щавеля, 30 г зелени моркови, 50 г зелени петрушки, 1 чайная ложка соли.

Для приготовления заправки для супа с щавелем зелень хорошо промойте холодной водой, мелко порежьте, уложите в эмалированную посуду, добавьте соль и 1 стакан воды. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Разлейте в стерильные банки и укупорьте стерильными крышками.