домашнее меню


Гусиные потроха с соусом

Обычные супродукты могут помочь вам накрыть великолепный стол к праздничному обеду или к обеду выходного дня. Приготовьте по предлагаемому нами кулинарному рецепту второе блюдо из куриных или гусиных потрохов, и вы поймете, насколько это изысканное блюдо.

Продукты для гусиных потрохов с соусом: 600г гусиных (или куриных) потрохов, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 порей, 1 луковица, 1 пучок зелени, 8-10 зерен душистого перца, 2-3 лавровых листа, яблочный уксус, 1 ложка муки, 0,5 столовой ложки масла, 2 бутона гвоздики, 4 куска сахара, 1,25 стакана чернослива.

Для приготовления этого блюда потроха помойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, вскипятите несколько раз, снимая пену, затем потроха выньте, обдайте горячей водой. Бульон процедите, положите в него коренья, пучок зелени, те же потроха, доварите на малом огне. Сварите отдельно чернослив.


Картофельный суп с креветками. Вкусный рецепт супа

Когда на улице холодно и неуютно, тарелка горячего супа согреет вас. В кухнях многих европейских народов в холодное время года традиционно готовят густые супы. Эти супы питательны, вкусны. Эти супы восстанавливают силы и поднимают настроение. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепт такого супа. Приготовьте картофельный суп с креветками по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для картофельного супа с креветками : 500 г картофеля, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 стручок красного острого перца, 30 г имбиря, 4 столовые ложки любого растительного масла, 800 мл куриного бульона, 250 г креветок, 1 чайная ложка кунжутного масла, 2 столовые ложки рубленого кориандра.

Для приготовления картофельного супа с креветками картофель, имбирь, лук и чеснок почистите и порежьте. Острый перец освободите от семян.

Для супа потушите в 3 столовых ложках растительного масла лук, чеснок, перец и имбирь. Добавьте картофель и потушите. К овощам добавьте 100 мл воды и бульон, варите суп в течение 20 минут. Креветки почистите и пожарьте в растительном масле в течение 3 минут, посолите.


Запеканка с картофелем и помидорами

Запеканка – это идеальное блюдо и для семейного обеда и для приема гостей. В некоторых рецептах в запеканках присутствуют разные овощи, фрукты, грибы с добавлением яиц и других продуктов. Приготовьте запеканку с картофелем и помидорами по предлагаемому простому и вкусному рецепту - не пожалеете!

Продукты для запеканки с картофелем и помидорами : 400 г помидоров, 2 луковицы, 100 г черных оливок, 1 пучок петрушки, 1 пучок душицы, 200 г сметаны, соль, перец, 2 зубчика чеснока, 800 г картофеля, 150 г брынзы.

Для приготовления запеканки с картофелем и помидорами обдайте кипятком помидоры, снимите с них кожицу и разрежьте на 4 части. Лук для запеканки порежьте кольцами, порежьте оливки. Зелень для запеканки помойте, обсушите, отделите листочки от стеблей и порежьте их. Соедините и перемешайте сметану с зеленью, посолите, поперчите. Почистите чеснок, порежьте его и добавьте к зелени.


Макароны с брокколи. Вкусный простой рецепт макарон

Макароны прекрасно сочетаются с овощами, это позволяет приготовить вкусные и полезные блюда. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов приготовления макарон с овощами. Приготовьте, пожалуйста, макароны с брокколи по нашему вкусному простому кулинарному рецепту.Продукты для макарон с брокколи : 4 зубчика чеснока, 2 стручка красного острого перца, 100 г сыра пармезан, 500 г макарон – ушек, соль, 500 г брокколи, свежемолотый перец, 120 мл оливкового масла.

Для приготовления макарон с брокколи очистите и мелко порежьте чеснок. Стручки острого перца для макарон очистите и порежьте тонкими полосками. Натрите для макарон сыр на терке. Отварите макароны.

Брокколи помойте и разделите на соцветия. Брокколи бланшируйте в кипящей подсоленной воде. Откиньте брокколи на дуршлаг, обдайте холодной водой и дайте ей стечь.


Овощной суп. Вкусный простой рецепт супа. Детское питание. Диетическое питание

Овощной суп быстро готовится и очень полезен. Овощной суп хорошо подходит для детского питания и диетического питания. Наша кулинарная книга предлагает вам много хороших рецептов приготовления супов. Приготовьте овощной суп по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского и диетического питания.Продукты для овощного супа : 200 г моркови, 1 пучок зеленого лука, 1 стручок красного сладкого перца, 400 г картофеля, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла, 5 листьев шалфея, 1 чайная ложка листиков розмарина, 300 мл овощного бульона, соль, перец, 200 мл томатного сока.

Для приготовления овощного супа морковь почистите и порежьте крупными кубиками. Порежьте для супа зеленый лук. Сладкий перец для супа порежьте кусочками. Картофель почистите и порежьте для супа кубиками. Чеснок для супа мелко порежьте и пожарьте на оливковом масле. Добавьте к чесноку морковь, зеленый лук, сладкий перец, картофель и немного потушите. Добавьте к овощам для супа шалфей и розмарин.

К овощам влейте бульон, вскипятите и варите на слабом огне в течение 10 минут. Суп посолите и поперчите. Добавьте в суп томатный сок и доведите до кипения.