домашнее меню


Креветки под соусом морнэ

Морнэ – белый соус с сыром, популярен у французских поваров. В этом рецепте к соусу добавлены креветки, зеленый горошек и лапша. В нашей кулинарной книге вы найдете множество прекрасных рецептов приготовления блюд из креветок и других морепродуктов. Приготовьте креветки под соусом морнэ по нашему праздничному кулинарному рецепту для микроволновой печи.

Продукты для креветок под соусом морнэ : 250 г феттучини (длинной лапши), 1 столовая ложка оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 115 мл молока, 115 мл сливок, 115 г мороженого зеленого горошка, 2 чайные ложки горчицы, 60 г тертого швецарского сыра (или другого), 450 г отваренных креветок, 60 г толченых сухарей из белого хлеба, 1 столовая ложка порезанной петрушки.

Для приготовления креветок под соусом морнэ отварите лапшу. Пока лапша варится, в кастрюлю влейте оливковое масло и нагрейте его на полной мощности в течение одной минуты. Добавьте в масло чеснок и готовьте 2 минуты.


Салат из авокадо с ветчиной. Вкусный рецепт праздничного салата. Полезная закуска

Салаты из овощей, фруктов с добавлением ветчины вкусны и полезны. Эти салаты легки и хорошо усваиваются. К праздничному столу мы можем приготовить мясные салаты, в которых все составляющие прекрасно сочетаются. Приготовьте салат из авокадо с ветчиной по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для салата из авокадо с ветчиной : 2 авокадо, 2 сладких перца, 100 г ветчины, ¾ стакана майонеза, 1 чайная ложка острого кетчупа, 6 – 8 оливок, листья салата для украшения.

Для приготовления салата из авокадо с ветчиной сладкий перец очистите от семян, порежьте тонкой соломкой. Оливки без косточек и ветчину для салата мелко порежьте. Авокадо для салата разрежьте пополам, освободите от косточки, и мякоть разотрите в пюре. К пюре их авокадо добавьте ветчину, оливки и перец, заправьте смесью майонеза и кетчупа и хорошо перемешайте. Салат выложите в небольшую салатницу, украсьте листиками салата и подавайте к столу.

Приятного аппетита!


Шницели из печени по - московски.

Блюда из свежей печени вкусны, ароматны, хорошо сочетаются с разными соусами, овощами и зеленью. Зеленые петрушка, укроп, лук составляют основу аромата. Розмарин и шалфей привносят южную нотку в блюда из мяса, птицы и рыбы. Наша кулинарная книга содержит много рецептов блюд из мяса и печени. Приготовьте шницели из печени по нашему вкусному кулинарному рецепту для весеннего стола.Продукты для шницеля из печени : 250 – 300 г печени, 2 луковицы, 0,5 стакана панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, 8 – 10 клубней картофеля для пюре, соль, молотый черный перец.

Для приготовления шницелей из печени зачищенную, промытую печень нарежьте на широкие ломтики толщиной с палец. Слегка отбейте шницели тупой стороной ножа, не нарушая форму куска. Шницели посолите, поперчите, обваляйте в сухарях. Обжарьте шницели в масле.

Шницели подавайте к столу с картофельным пюре, посыпав шинкованным обжаренным луком.


Cалат из листьев одуванчика. Вкусный быстрый рецепт салата.

Дикорастущие растения – молодая крапива, одуванчик, первоцвет весенний, огуречная трава и другие – не уступают огородным культурам (зелени) по вкусовым качествам и содержанию витаминов. Особенно полезны салаты из свежих овощей, зелени и фруктов. В нашей кулинарной книге представлены хорошие рецепты салатов из зелени. Приготовьте салат из листьев одуванчика по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из листьев одуванчика: 75 г листьев одуванчика, 10 г зеленого лука, 10 мл растительного масла, 5 мл яблочного уксуса, 8 г зелени петрушки и укропа, соль.

Для приготовления салата из листьев одуванчика подготовленные листья одуванчика замочите в соленой воде (из расчета 20 г соли на 1 литр волы) в течение 30 минут, затем откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Для салата нашинкуйте листья одуванчика и добавьте мелко порезанный зеленый лук и зелень петрушки, перемешайте. Заправьте салат растительным маслом, солью, яблочным уксусом.

При подаче к столу посыпьте салат зеленью укропа.


Напиток клюквенный. Вкусный полезный рецепт напитка из клюквы

С наступлением теплых, жарких деньков у нас возникает потребность готовить прохладительные напитки и компоты, которые можно охладить. Компоты готовят из свежих, консервированных, сушеных, замороженных фруктов и ягод. В нашей кулинарной книге вы найдете много разных рецептов приготовления напитков и компотов, в том числе и для консервирования. Приготовьте напиток клюквенный по этому вкусному полезному кулинарному рецепту.Продукты для напитка клюквенного: 150 г клюквы, 1000 мл воды, 125 г сахара.

Для приготовления напитка клюквенного подготовленные ягоды клюквы протрите и отожмите сок. Мезгу залейте горячей водой, варите 5 – 8 минут и процедите. Добавьте сахар, доведите ло кипения, влейте отжатый клюквенный сок и охладите.

Приятного аппетита!