домашнее меню


Печеные яблоки.

Десерты дополняют любое меню и украшают праздничный стол, десерты не только вкусны, но и полезны. В яблоках много пектина – вещества, благодаря которому густеет варенье. Пектин обладает способностью связывать в нашем организме ряд веществ, в том числе и радиоактивных. Наша кулинарная книга предлагает вам много хороших и вкусных рецептов десертов из яблок. Приготовьте печеные яблоки по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для печеных яблок: 4 крупных яблока, 1 столовая ложка лимонного сока, 4 чайных ложек молотых фисташек, 4 чайные ложки черносмородиннового желе (можно заменить другим желе), 0,5 литра молока, 1 пакетик ванильного порошка для пудингов, 2 столовые ложки сахара, ваниль, 2 яйца, 2 киви.

Для приготовления печеных яблок яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. Сложите в форму для запекания и полейте лимонным соком. Фисташки смешайте с желе и наполните этой смесью яблоки.

Молоко смешайте с порошком для пудингов, одной столовой ложкой сахара и ванилью и в течение 4 – 6 минут без крышки доведите до кипения при мощности 600 Вт. За это время 1 раз перемешайте. Отделите желтки от белков, желтки смешайте с 3 столовыми ложками ванильного соуса, затем смешайте с остальным соусом и полейте этой смесью яблоки.


Картофельный пирог. Вкусный рецепт пирога. Русская кухня. Из рецептов Елены Молоховец

На Руси всегда славились вкусные пироги, рыбка, грибочки с картошечкой. Все эти блюда вы можете приготовить на каждый день или к праздничному столу, пользуясь нашей кулинарной книгой. Пироги, как и пирожки, можно делать с любой начинкой. Приготовьте картофельный пирог по этому вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.Продукты для картофельного пирога : 500 г картофеля, 1,5 стакана муки, 9 г дрожжей, 75 мл молока, 2 яйца, 0,5 стакана растопленного масла, 600 г вареной или жареной говядины, 1 луковица, соль, перец, 50 г масла, зелень.

Для приготовления картофельного пирога картофель почистите, отварите в подсоленной воде, слейте воду. Горячий картофель для пирога разомните деревянной толкушкой, протрите сквозь сито, всыпьте муку, добавьте, сухие дрожжи, распущенные в теплом молоке, яйца, соль, растопленное сливочное масло. Картофельное тесто хорошо размешайте, разделите на два пласта, оставьте тесто на 1 час. В смазанную маслом форму положите 1 пласт, на пласт картофельного теста выложите мясной фарш, затем другой пласт картофельного теста. Верхний пласт смажьте маслом, поставьте в предварительно нагретую духовку. Выпекайте пирог до образования румяной корочки.

Для приготовления фарша мелко порезанную луковицу поджарьте в масле. Отварную говядину мелко порежьте, добавьте к луку, добавьте масло, и помешивая, поджарьте фарш вместе с луком, посолите, поперчите, добавьте зелень и охладите.


Треска в соусе из креветок. Вкусный праздничный рецепт блюда из рыбы.

Из рыбы и овощей получаются очень вкусные и полезные блюда. Для тушения и запекания можно использовать как сырую, так и предварительно обжаренную рыбу. Из трески и креветок можно приготовить очень вкусные оригинальные праздничные блюда по рецептам, которые вы найдете в нашей кулинарной книге. Приготовьте треску в соусе из креветок по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к романтическому ужину.Продукты для трески в соусе из креветок : 400 г филе трески, 100 г лука – порея, 150 г креветок, 150 мл овощного бульона, 100 г сметаны, 1 столовая ложка крахмала, немного лимонного сока, укроп, соль, перец.

Для приготовления трески в соусе из креветок положите филе трески в плоскую форму и сбрызните лимонным соком. Мелко порежьте лук – порей и выложите его на рыбу вместе с креветками. Залейте рыбу и креветки бульоном. Накройте рыбу крышкой и варите 7 – 8 минут при мощности 100%. Растворите для трески пищевой крахмал и сметану в небольшом количестве бульона. Соус варите около 4 минут при мощности 100%. Соус добавьте в рыбу и варите 7 – 8 минут при 100%.

К столу треску в соусе из креветок подавайте с отварным картофелем и свежими овощами.


Суп перловый с лимоном. Вкусный рецепт супа. Русская кухня. Из рецептов Елены Молоховец

Овощные супы готовят на воде и прозрачных овощных отварах. Овощной отвар становится намного вкуснее, если в него добавить свежие шампиньоны или белые грибы. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления супов. Приготовьте суп перловый с лимоном по нашему вкусному кулинарному рецепту из рецептов Елены Молоховец.Продукты для супа перлового с лимоном : 400 г основных кореньев, 400 г картофеля, пучок зелени, 2 – 3 сушеных гриба, 0,5 стакана перловой крупы, 0,5 столовой ложки масла, 0,5 лимона, укроп, соль, 1 – 1,5 стакана свежей сметаны.

Для приготовления супа перлового с лимоном сварите бульон из основных кореньев, картофеля, пучка зелени, сушеных грибов. Бульон процедите. Сварите отдельно перловую крупу с маслом, разведите процеженным бульоном и вскипятите. В конце варки добавьте в суп сметану, порезанный ломтиками лимон, порезанные мелко грибы. Суп вскипятите, достаньте лимон.

При подаче супа к столу добавьте в суп зелень.


Cалат из капусты с вишней. Вкусный быстрый рецепт салата.

О пользе овощей, фруктов и ягод можно говорить бесконечно. Особенно полезны салаты из свежих овощей, зелени и фруктов. Желательно для взрослых и детей есть блюда из овощей и зелени как можно чаще. В нашей кулинарной книге представлены хорошие рецепты салатов. Приготовьте салат из капусты с вишней по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из капусты с вишней : 300 г белокочанной капусты, 1 стакан вишни, 1 морковь, 1 огурец, 5 столовых ложек майонеза, соль.

Для приготовления салата из капусты с вишней капусту тонко нашинкуйте, слегка посолите и перетрите до появления сока. Огурцы для салата помойте и порежьте небольшими кубиками. Морковь для салата натрите на крупной терке. Из вишни удалите косточки и соедините вишню с овощами, перемешайте, посолите, заправьте майонезом и выложите в салатницу. Готовый салат украсьте вишнями и подайте к столу.

Приятного аппетита!