домашнее меню


Пюре из тыквы со сливой

Если у вас на огороде выросли хорошие тыквы в изобилии, созрели сливы, то вы можете приготовить пюре из тыквы со сливой. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов консервирования плодов и овощей. Приготовьте пюре из тыквы со сливой по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для пюре из тыквы со сливой : 500 г очищенной тыквы, 500 г слив.

Для приготовления пюре из тыквы со сливой тыкву очистите, порежьте кусочками. Из слив для пюре удалите косточки. Тыкву со сливой отварите в небольшом количестве воды до размягчения, затем протрите через сито, вновь поставьте на огонь, доведите до кипения. Готовое пюре разлейте в простерилизованные банки и укупорьте простерилизованными крышками.


Салат из цыпленка с мандаринами. Вкусный рецепт салата из птицы.

В Америке много штатов, и еще больше разнообразие кухонь, самые разные оригинальные блюда всегда найдут место на столе американцев. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления разных блюд из национальных кухонь разных народов. Приготовьте салат из цыпленка с мандаринами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из цыпленка с мандаринами : 500 г грудки цыпленка (отваренной и порезанной на кусочки), 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка соли, 2/3 стакана апельсинового сока, 1 яйцо, 1,5 стакана измельченных черешков сельдерея, ¾ стакана обжаренного и порезанного миндаля, 2 столовые ложки порезанного зеленого лука, 1 стакан долек мандарина из компота.

Для приготовления салата из цыпленка с мандаринами в кастрюле смешайте сахар, муку и соль. Постепенно добавьте молоко и взбитое яйцо. Варите смесь на среднем огне, постоянно помешивая. Доведите смесь до кипения, но не кипятите (до загустения). Снимите с огня, охладите и поставьте в холодильник.

Соедините для салата куриное мясо, сельдерей, орехи, лук. Залейте салат остывшей заправкой и перемешайте. Добавьте в салат мандарины. Салат накройте крышкой и поставьте на 2 часа в холодильник.


Повидло из тыквы с яблоками

Тыква очень полезна, в тыкве содержатся минеральные соли, витамины, клетчатка, так необходимые для нашего организма. Поэтому, если урожай тыквы будет хороший, то займемся консервированием этого полезного продукта. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов консервирования плодов и овощей. Приготовьте повидло из тыквы с яблоками по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для повидла из тыквы с яблоками : 800 г очищенной тыквы, 1,2 кг яблок, 1 кг сахара, ¼ чайной ложки апельсиновой цедры.

Для приготовления повидла из тыквы с яблоками потушите на сковороде тыкву, а потом протрите через дуршлаг или сито. Яблоки для повидла очистите от кожуры и семян, потушите и горячими протрите через сито. Затем тыкву и яблоки выложите в таз, всыпьте половину сахара и, помешивая, варите на слабом огне. Незадолго до окончания варки повидла добавьте оставшийся сахар и апельсиновую цедру. Готовое повидло разлейте в простерилизованные банки и укупорьте простерилизованными крышками.


Цыпленок на решетке по - американски. Вкусный рецепт блюда из птицы. Национальная кухня

В Американской кухне много оригинальных блюд. Здесь можно попробовать ветчину глазированную медом, или квашеную капусту, отваренную в шампанском. Пироги также не похожи на наши, они выпекаются из сухого слоеного теста. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления разных блюд из национальных кухонь разных народов. Приготовьте цыпленка на решетке по - американски по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для цыпленка на решетке по - американски : 600 г цыпленка, 50 г сливочного масла, 200 г картофеля, 4 помидора, 6 сосисок, 10 ломтиков бекона, 8 столовых ложек горошка, растительное масло, хлебные крошки, 4 столовые ложки тертого сыра, зелень петрушки, соль.

Для приготовления цыпленка на решетке по – американски тушки цыплят помойте в холодной воде, обсушите на салфетке, разрежьте вдоль хребта, разложите и придавите. Отбитые тушки посолите по вкусу, смочите в растительном масле, запанируйте в хлебных крошках и жарьте на решетке. Обжаренных цыплят гарнируйте поджаренными на решетке сосисками и ломтиками бекона, тертым сыром, помидорами, пожаренным на сливочном масле картофелем, свежим горошком, зеленью.

При подаче цыплят к столу отдельно можно подать мелко порубленные соленые огурцы.


Варенье из крыжовника с апельсинами

Зреет клубника, скоро начнет созревать малина, вишня, крыжовник. Мы должны подготовиться к домашним заготовкам ягод на зиму. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов консервирования ягод и фруктов.

Приготовьте варенье из крыжовника с апельсинами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для варенья из крыжовника с апельсинами : 1 кг крыжовника, 1 апельсин, 1 кг сахара.

Для приготовления варенья из крыжовника с апельсинами ягоды помойте. Апельсин для варенья очистите, разделите на дольки. Все ингредиенты пропустите через мясорубку и засыпьте сахаром на 3 часа. По истечении 3 часов варите варенье на слабом огне в течение 7 минут, снимите варенье, охладите. Оставьте варенье на 4 часа. По истечении этого времени варите варенье еще раз до готовности. Готовое варенье разложите в простерилизованные банки, закройте банки с вареньем капроновыми крышками. Храните варенье в прохладном месте.