Праздничное меню


Крем яблочный.

Продукты: 8 яблок, 1 стакан сахарного песка, 0,5 стакана воды, 1 стакан сметаны 1 ст. ложка сахарной пудры. Очистить яблоки, удалить семена и нарезать ломтиками. Добавить воду и сахарный песок, варить на слабом огне до размягчение Охлажденную сметану. взбить с сахарной пудрой и смешать с охлажденными яблоками. Яблочный крем готов!

Приятного аппетита!


Шашлык в кастрюле

Приготовьте шашлык в кастрюле по нашему простому и вкусному кулинарному рецепту.

Продукты : 600 г баранины, 60 г топленого масла, 150 г гранатов или 75 г гранатового сока, 120 г репчатого лука, зелень, соль, перец по вкусу.

Баранину для шашлыка нарезать небольшими кусками (по 40 г), положить в кастрюлю с маслом, посыпать солью, перцем и обжарить. В готовое мясо добавить нарезанный кольцами репчатый лук и жарить еще 5 мин. После этого влить свежий гранатовый сок и перемешать.


Цукаты из сливы

Продукты: 1 кг слив, 1 кг сахара, 2 стакана воды.

Для приготовления цукатов берут сливу с легко отделяющейся косточкой, лучше всего венгерку. Сливу разрезать на половинки и удалить косточки. Сварить сахарный сироп, опустить в него половинки слив, кипятить 5 мин и отставить на 8-10 ч. Вновь довести до кипения и отставить. Так проделать еще 2-3 раза.

Затем сливу откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу. Сливу разложить на решетке и подсушить 5-6 ч в духовке при температуре 70-75°С. Подсушенную сливу обсыпать сахарной пудрой и хранить в закрытой посуде. Сироп, оставшийся после варки цукатов, используют для варки варенья.


Горчичный соус для рыбы

Продукты: 1- 1 1/2 стакана рыбного бульона или воды, 1 ч. ложка мелко нарезанного лука, 60 г. жира, 3 ст. ложки пшеничной муки, 3—4 ст. ложки сухой горчицы, 1/2 ч. ложки измельченной зелени петрушки, 1 кусочек кожуры лимона.

Обжарить в жире лук. Добавить муку, влить бульон и тщательно перемешать. Добавить кожуру лимона, горчицу и петрушку и варить около 5 мин. Из готового соуса вынуть кожуру лимона.

Горчичный соус с лимоном - прекрасная добавка к рыбным блюдам.


Как организовать праздничный стол. Подготовка праздника. (полезные советы)

Праздники любят все, и праздничные столы – тоже! Древняя традиция, когда любое событие отмечалось обильной едой, веселым застольем сохранилась и до наших дней. Но, организовывая праздник и накрывая праздничный стол, мы стараемся сделать его изысканным, интересным, красивым. Мы хотим, чтобы наш праздник и прием гостей им запомнился, а нам не принес разочарование.Что же нужно делать, чтобы ваш банкет, фуршет, званый обед или другое торжество, сопровождающееся праздничным столом, получилось действительно праздником? Самое главное – уделить организации банкета, подбору меню, сервировке стола и прочим заботам достаточное количество времени и прислушаться к некоторым полезным советам.

Мы расскажем вам, как правильно подготовить праздничный стол, подобрать меню для праздника, все про предметы сервировки, столовое белье и посуду. Вы узнаете, как правильно накрыть праздничный стол, выбрать меню и напитки, подать закуски и другие блюда.

Надеемся, что наши полезные советы вам пригодятся, и ваш праздник будем красивым и запоминающимся.