блюда из мяса


Жаркое из свинины с картофелем и луком. Простой рецепт сытного обеда или ужина.

Продукты: свиные шницели, картошка, много репчатого лука, растительное масло для смазывания.Если периодически вы задумываетесь о том, чем накормить оголодавших мужчин – этот кулинарный рецепт как раз то, что вам нужно! Чтобы порадовать домашних сытным обедом или ужином, воспользуйтесь нашим простым рецептом «Жаркого из свинины с картофелем и луком».

Свиные шницели немного отбиваем, картофель и лук режем кружочками.

Огнеупорную форму смазываем маслом и выкладываем продукты слоями, так, чтобы сверху оказались овощи. Сбрызнуть маслом.


Печень с овощами.

Попробуйте приготовить говяжью печень по этому необычному кулинарному рецепту с баклажанами!

Продукты: 400г (3 шт. среднего размера) баклажанов, 500г печени, 3-4 моркови, 3-4 луковицы, 4-5 долек чеснока.

Чтобы приготовить на обед вкусное блюдо – печень с овощами – нужно печень слегка обжарить, чуть посолить с одной стороны и сложить в гусятницу.


Пепперстейк.

Пепперстейк – это стейк, обжаренный в панировке из перца. Приготовьте его по нашему быстрому кулинарному рецепту – ваши мужчины будут очень довольны!

Продукты: кусок говяжьей вырезки (другие части не годятся), соль, перец чёрный - 20-30 горошин, перец белый - 5 горошин, душистый – 2 горошины.

Чтобы приготовить вкусный стейк из говядины, нужно использовать вырезку, не мороженную и не парную. Мясо должно «дозреть». Нарезается мясо строго поперек волокон.


Зразы картофельные с мясом. Лечебное питание при болезнях печени.

В этом кулинарном рецепте используется запекание как способ тепловой обработки блюда – один из наиболее щадящих для печени и для органов пищеварения. Довольны будут все домашние!Продукты: 300 г картофеля, 70 г мяса, 20 г хлеба на сухари, 1/4 яйца, 15 г репчатого лука, 10 г растительного масла, 10 г сметаны, 2 г соли.

Чтобы приготовить картофельные зразы с мясом, нужно мясо отварить и пропустить через мясорубку 2 раза, посолить, положить масло, мелко нарезанный лук и хорошо вымешать. Картофель очистить, промыть, сварить, пропустить через протирочную машину, посолить, добавить сырое яйцо и хорошо вымешать. Сформовать картофельные зразы, фаршируя их мясом и луком, запанировать в сухарях, положить на смазанный маслом противень, залить сметаной и запечь в духовом шкафу.

Приятного аппетита!


Творожный крем с абрикосами.

Праздничный стол не обходится без десерта. Десерты с удовольствием едят и дети и взрослые. Десерты украшают наш стол. Предлагаем вам приготовить праздничный десерт – с абрикосами.Продукты для крема : 5 спелых абрикосов, 400 г свежего творога, 4 столовых ложки сахарной пудры, 1 лимон, 50 мл апельсинового ликера, 250 мл свежих сливок, грецкие или миндальные орехи.

Для приготовления десерта абрикосы помойте, нарежьте дольками, удалите косточки. В чашку положите творог, сахарную пудру, выжмите сок из лимона, взбейте массу для десерта с помощью миксера в пену. В десерт влейте апельсиновый ликер. Сливки взбейте миксером в густую пену и соедините с творожным кремом. Для десерта дольки абрикосов и творожный крем слоями уложите в 5 стеклянных прозрачных бокалов. Перед подачей к столу десерт охладите в холодильнике в течение 15 минут. Десерт украсьте грецкими или миндальными орехами, ягодами красной смородины.

Приятного аппетита!