Запеканки при приготовлении требуют времени, но они получаются красивыми, вкусными, аппетитными. Ваше семейство будет вам благодарно за вкусное блюдо с грибами. Предлагаем вам приготовить запеканку с белыми грибами по этому рецепту.Продукты для запеканки : 100 г сухих грибов, 2 городские булки, 2 столовых ложки топленого масла, 3 столовых ложки панировочных сухарей, 1,5 стакана сметаны, 1 столовая ложка тертого сыра, 1 яйцо.
Для приготовления запеканки грибы накануне хорошо промойте в нескольких водах, положите в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды.
Для запеканки утром в этой же воде грибы сварите до мягкости. Готовые грибы для запеканки выньте и нарежьте лапшой.
Время от времени можно приготовить и покормить свою семью вегетарианским блюдом. Предлагаем вам наш кулинарный рецепт овсяного супа.Продукты для супа : 1 столовая ложка овсяной крупы, ¾ стакана воды, лимонный сок, сахар, изюм, соль по вкусу.
Для приготовления супа овсяную крупу хорошо промойте в холодной воде несколько раз. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, подсолите ее, всыпьте овсяную крупу, добавьте немного лимонной корки и варите суп, время от времени подливая кипяток.
Когда суп сварится, протрите суп через сито, добавьте немного лимонного сока, сахар, изюм и поварите еще на медленном огне, пока не распарится изюм.
Предлагаем вам приготовить блюдо старинной русской кухни города Суздаля – мясо в квасе. Старинные рецепты приготовления блюд из мяса просты, отличаются отменным вкусом. Приготовьте мясо в квасе, не пожалеете!
Продукты для мяса в квасе : 500 г говядины, 2 луковицы, 1 чайная ложка лимонного сока, кваса столько, чтобы покрывал мясо, соль по вкусу.
Для приготовления мяса в квасе мякоть говядины порежьте небольшими кусочками по 100 г или 150 г, положите в эмалированную посуду, посолите, добавьте к мясу сок лимона, мелко нарезанный репчатый лук и залейте квасом.
Среди европейских долгожителей выделяются голландцы. Секрет их долгожительства заключается в молоке. Голландцы ежедневно выпивают по литру этого полезного напитка (молока). Ученые - диетологи предлагают почаще есть сыр и творог. Предлагаем вам приготовить оригинальное простое блюдо из творога по нашему простому рецепту.Продукты для творога с огурцами: 1 огурец, 150 г нежирного творога, 2 столовых ложки сметаны, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка хрена, соль, перец, укроп.
Для приготовления творога с огурцом огурец очистите и разрежьте пополам. Семена из огурца выньте ложкой, огурец порежьте мелкими кубиками, посолите и оставьте на 30 минут. Огуречный сок слейте.
Творог смешайте со сметаной до однородной массы. Для творога чеснок мелко порубите. В творог со сметаной добавьте чеснок, огурцы, хрен, соль, перец.
Всем известно, что творог очень полезен. В твороге содержится белок, жир, минеральные соли кальция и фосфора. Творог необходим для людей, работа которых связана с большими затратами энергии. Испеките булочки творожные по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для булочек творожных: 500 г творога, 3,5 стакана муки, 100 г растопленного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0, 5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки соли.
Для приготовления булочек творожных протрите творог, добавьте муку, растопленное масло, стакан сахара, 2 яйца, немого соли и соды, погашенной в одной ложке кефира.