блюда из баранины


Шашлыки и быстрые закуски

Как только позволяет погода, многие горожане отправляются на дачу или за город, захватив все необходимое для шашлыка. Что такое шашлык? Мясо, зажаренное на вертеле - это с кулинарной точки зрения. А что же такое на самом деле шашлык? Шашлык – это погода, природа и свобода. Шашлык – это свежий воздух с разбавленными в нем ароматами горячих углей и жарящегося на них мяса. Шашлык – встреча с друзьями, совместная суета вокруг стола и мангала, а затем душевные посиделки с задушевными разговорами под стаканчик вина. Шашлык – это ритуал, доставшийся нам в наследство от наших предков – удачливых охотников, жаривших свою добычу на огне, и до сих пор вселяющий в наши сердца радость и уверенность в завтрашнем дне. Все это превращает шашлык в веселый беззаботный, праздник, праздник без изысков и условностей. В конце концов, шашлык – это еще и очень вкусно! За что мы его и любим.

Краткий исторический экскурс

Приготовление пищи на открытом огне - древнейший способ кулинарной обработки продукта. Он принят у всех без исключения народов, как высокоразвитых, так и немного отставших от темпов цивилизации. Зажаривание на костре целых звериных туш с античных времен и вплоть до окончания средневековья было одинаково распространено как на Востоке, так и в Европе.


Крем «Шарлотт»

Предлагаем вам очень вкусный кулинарный рецепт десерта. Крем "шарлотт" можно подать с ягодами, фруктами или кусочками бисквита и к обеду, и к праздничному столу, а также использовать при приготовлении кремов и пирожных.

Продукты для десерта: 2/3 стакана сахара, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 200 г сливочного масла, 1/2 ч. ложки ванильной пудры.

Для приготовления десерта по этому кулинарному рецепту нужно половину сахара и молока, помешивая, нагреть до кипения. Оставшийся сахар и яйца растереть. В эту смесь постепенно влить молоко. Массу перемешать и выдержать на горячей водяной бане, пока она слегка не загустеет, а затем процедить, охладить и, взбивая, добавить в размягченное масло. В конце взбивания добавить ванильную пудру и вино. Масло с льезоном (смесью сахара, молока и яиц) взбивать 20–30 мин.


Четыре лучших кулинарных рецепта с имбирем

Имбирь – в переводе с санскрита, означает «рогатый корень», и был известен за несколько тысячелетий до нашей эры. Уже тогда он широко использовался в кулинарии и медицине. Родиной имбиря считается Западная Индия. Именно эта страна богата на различные пряности, которые сегодня завоевывают все больше поклонников, хотя многие страны используют имбирь как самостоятельный продукт. Например, из него делают соусы и маринады, уксус, хлеб, пиво, вино.

«Послужной» список имбиря достаточно велик. У этой пряности очень тонкий и неповторимый вкус, он способствует более легкому усвоению в пище. В медицине имбирь занимает не последнее место, но сегодня мы не об этом.

Кулинары всего мира добавляют эту пряность в мясные и рыбные блюда, в кексы, печенья и бисквиты, пунши, настойки, наливки, булочки. Да чего только стоит имбирный чай, который в зимнюю пору не только укрепит ваш иммунитет, но и поможет бороться с лишним весом. А суши! Ведь у суши появляется абсолютно новый и интересный вкус, если их есть с маринованным имбирем. Впрочем, ближе к делу. Сегодня я хотела бы с вами поделиться некоторыми рецептами, в основе которых лежит имбирь.


Седло барашка

Не многие хозяйки могут похвастаться, что они умеют готовить седло барашка. А почему бы вам не поразить друзей и близких, и не приготовить к праздничному столу именно седло барашка - изысканное блюдо по рецепту французской кухни?

Продукты: 3 кг седла барашка без костей, 2 почки ягненка, 200 г шампиньонов, 100 г черствого пшеничного хлеба, 1 яйцо, 1 столовая ложка коньяка, 2,5 столовой ложки растительного масла, 1,25 столовой ложки сливочного масла, листья тимьяна, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

Для гарнира: 1 кг мелкого картофеля, 500г моркови, 3 столовые ложки растительного масла, 1,5 столовой ложки сливочного масла, соль.


Плов по-узбекски

Настоящий узбекский плов! При воспоминании об этом блюде гурманы мечтательно прикрывают глаза, а те, кто никогда не пробовал, просто не понимают, чем плов по-узбекски отличается от любого другого.

Вкус настоящего плова трудно спутать, и уж, тем более, он не похож на кашу с мясом, которую часто выдают за плов. Правда, настоящий узбекский плов готовят только в Узбекистане. Или там солнце другое, или настроение, а, скорее всего, что-то особенное витает в воздухе и влияет на приготовление кулинарного шедевра - настоящего плова по-узбекски.

Но не стоит отчаиваться, рецепт приготовления плова по-узбекски имеется, и, если соблюдать все рекомендации, то можно получить такое вкусное блюдо, что пальчики оближешь!