домашнее меню


Баклажаны острые с мясом. Вкусный простой рецепт закуски. На скорую руку

Особенно вкусными получаются закуски из баклажанов с мясом. Наша кулинарная книга содержит много хороших быстрых рецептов приготовления закусок из овощей. Приготовьте баклажаны острые с мясом по нашему вкусному кулинарному рецепту на скорую руку.Продукты для баклажанов острых с мясом : 3 – 4 баклажана, 300 г отварного мяса курицы, 1 стручок горького перца, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка аджики, 2 моркови, 1 луковица, 1 булка ржаного хлеба, соль.

Для приготовления баклажанов острых с мясом баклажаны и морковь помойте, почистите, порежьте соломкой. Лук для закуски почистите и порежьте кольцами. Чеснок и острый перец для закуски почистите и мелко порежьте. Хлеб для закуски порежьте тонкими ломтиками. Баклажаны, морковь, лук, чеснок и перец выложите на сковороду, добавьте растительное масло и жарьте в течение 5 минут на среднем огне. Затем в овощи добавьте аджику, соль, добавьте немного воды и тушите в течение 29 минут. Мясо мелко порежьте, добавьте к овощам и тушите в течение 3 – 5 минут.

Готовую закуску вместе с хлебом подайте к столу.


Рыбный суп с сыром. Вкусный простой рецепт супа. Детское питание

Супы с сыром отличаются хорошим вкусом, быстро, легко готовятся, хорошо подходят для детского питания. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления супов. Приготовьте рыбный суп с сыром по нашему вкусному простому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для рыбного супа с сыром : 200 г плавленого сыра, 500 мл рыбного бульона, 1 банка консервированного лосося, 2 моркови, 1 желток, зеленый лук, мускатный орех, укроп, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка крахмала, соль.

Для приготовления рыбного супа с сыром морковь помойте, почистите и порежьте соломкой. Лук для супа помойте и порежьте. Разогрейте на сковороде сливочное масло, спассеруйте морковь, добавьте лук и пассеруйте еще несколько минут. К моркови и луку добавьте рыбный бульон. На медленном огне, помешивая, доведите бульон до кипения. Лосось из банки добавьте в рыбный бульон и варите на медленном огне в течение 5 минут. В кипящий суп добавьте плавленный сыр. Мешайте суп до тех пор, пока сыр не расплавится. Крахмал растворите в холодной воде, эту смесь введите в суп, помешивая, чтобы не образовались комочки. Доведите суп до кипения. Снимите суп с огня, желток взбейте вилкой, посолите по вкусу. Желток введите в суп тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Суп посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Укроп помойте, порежьте и добавьте в суп.

Подавайте суп к столу.


Баклажаны с болгарским перцем. Вкусный простой рецепт закуски. На скорую руку

С наступлением лета мы часто готовим закуски, салаты и другие блюда из овощей. Особенно вкусными получаются закуски из баклажанов. Наша кулинарная книга содержит много хороших быстрых рецептов приготовления закусок из овощей. Приготовьте баклажаны с болгарским перцем по нашему вкусному кулинарному рецепту на скорую руку.Продукты для баклажанов с болгарским перцем : 3 – 4 баклажана, 2 болгарских перца, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 стручок горького перца, 100 мл растительного масла, соль.

Для приготовления баклажанов с болгарским перцем чеснок почистите и мелко порежьте. Болгарский и горький перец для закуски помойте, удалите семена, мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле. Помидоры для закуски помойте и порежьте дольками.

Баклажаны для закуски помойте, почистите, порежьте маленькими кусочками, уложите в кастрюлю, залейте водой, посолите, добавьте растительное масло и варите в течение 15 минут. Затем положите помидоры, обжаренный перец, тушите до полного выпаривания жидкости. Готовые баклажаны с болгарским перцем подайте к столу.


Запеченные баклажаны. Вкусный праздничный рецепт закуски

Чрезвычайно вкусны и полезны закуски, салаты и другие блюда из овощей. Особенно вкусными получаются закуски из баклажанов. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления закусок из овощей. Приготовьте запеченные баклажаны по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для запеченных баклажанов : 6 баклажанов, 15 г сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 2 маленькие луковички, 225 г грибов, 6 столовых ложек панировочных сухарей, 3 столовые ложки томатного соуса, соль, перец, петрушка.

Для приготовления запеченных баклажанов баклажаны разрежьте вдоль на 2 половинки, срежьте по краям и надрежьте по центру. Припустите баклажаны в масле, затем дайте маслу стечь. Выньте мякоть и порежьте ее. Разогрейте сливочное и растительное масло, добавьте порезанный лук и грибы, пассеруйте их в течение нескольких минут. Добавьте мякоть баклажанов, 3 столовые ложки панировочных сухарей, томатный соус, специи и немного рубленой петрушки. Хорошо все перемешайте и полученной массой заполните баклажаны. Посыпьте нафаршированные баклажаны остатками панировочных сухарей, смажьте растительным маслом и запеките в духовке.

Перед подачей к столу посыпьте баклажаны рубленой петрушкой.


Cалат с яблоками и зеленым горошком.

Яблоки очень полезы. Когда в салат добавляют хотя бы одно яблоко, он приобретает неповторимый нежный вкус.Особенно полезны салаты из свежих овощей, зелени и фруктов. В нашей кулинарной книге представлены хорошие рецепты салатов с яблоками. Приготовьте салат с яблоками и зеленым горошком по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту для детского и диетического питания.

Продукты для салата с яблоками и зеленым горошком: 2 яблока, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 1 луковица или 4 столовые ложки измельченного зеленого лука, 2 вареных яйца, 3 столовые ложки майонеза или сметаны, 0,5 сладкого перца красного цвета для украшения, сахар и соль по вкусу.

Для приготовления салата с яблоками и зеленым горошком сваренные вкрутую яйца мелко порежьте. Лук для салата почистите и измельчите. Яблоки очистите и потрите не крупной терке. Подготовленные ингредиенты для салата соедините, добавьте зеленый горошек, заправьте салат майонезом или сметаной, посолите, добавьте сахар и перемешайте.