домашнее меню


Cалат из зелени с креветками. Вкусный праздничный рецепт салата.

Именно салаты позволяют максимально сохранить содержащиеся в этих плодах полезные вещества и витамины. Еще одно преимущество салатов – их разнообразие. Когда вы соедините разные фрукты и ягоды в салат, приготовите вкуснейшую заправку по рецепту салата из нашей кулинарной книги, то каждый будет рад попробовать такой салат. Приготовьте салат из зелени с креветками по нашему вкусному праздничному рецепту к романтическому ужину 8 марта.Продукты для салата из зелени с креветками : 200 г сырых очищенных крупных креветок, 4 столовых ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, соль, перец, 1 пучок редиса, 150 г красного листового салата, 100 г одуванчика, 50 г щавеля, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 100 мл свежих сливок.

Для приготовления салата из зелени с креветками креветки облейте горячей водой и промокните досуха. 1 столовую ложку масла раскалите на сковороде, обжарьте в нем для салата креветки при сильном нагреве примерно в течение 1 – 2 минут. Креветки выньте из сковороды, полейте лимонным соком, посолите и поперчите. Редис для салата помойте, почистите и обсушите. Порежьте редис для салата тонкими кружками. Салатные листья, одуванчик и щавель для салата помойте, почистите. стряхните воду и порежьте кусочками.

Для приготовления заправки для салата смешайте винный уксус, соль, перец, мед, горчицу и оставшееся масло. Листья салата, зелень, редис выложите на блюдо, сверху положите креветки, полейте заправкой. На каждую креветку положите по ложечке свежих сливок.


Гренки с творогом

Если до ужина осталось совсем немного времени, то вы можете успеть приготовить вкусное и простое блюдо, закуску, рецепт которой вы найдете в нашей кулинарной книге. Приготовьте гренки с творогом по нашему вкусному рецепту.

Продукты для гренок с творогом: 250 г нежирного творога, 50 г свежего козьего сыра, 100 мл молока, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 75 г листьев салата, соль, 2 столовые ложки кедровых орешков, 4 ломтика крестьянского хлеба, 2 столовые ложки оливкового масла, перец.

Для приготовления гренок с творогом смешайте творог, сыр, молоко и лимонный сок. Чеснок для гренок почистите и измельчите, добавьте в творог. Салат для гренок помойте, обсушите и порежьте (сохраните несколько листьев. Творожную смесь хорошо перемешайте, посолите. Поджарьте кедровые орешки. Ломтики хлеба разрежьте на две части, обжарьте, намажьте творогом, украсьте листьями салата и кедровыми орешками, поперчите.


Запеканка ореховая. Вкусный праздничный рецепт запеканки.

Запеканки хороши тем, что очень быстро в течение 20 – 30 минут вы можете приготовить вкусное горячее блюдо с овощами или фруктами, с ягодами или творогом, с овощами и мясом, с рыбой и другими продуктами. В нашей кулинарной книге представлено множество рецептов приготовления запеканок. При приготовлении запеканок важно соблюдать пропорции продуктов, которые входят в рецепты. Приготовьте запеканку ореховую по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для запеканки ореховой : 150 г ядер орехов, 3 яйца, 300 г белого хлеба, 1 стакан молока, 100 г масла, ¾ стакана сахара.

Для приготовления запеканки ореховой черствый белый хлеб без корочки или остатки белого хлеба замочите в молоке. Орехи для запеканки очистите от кожицы, измельчите. Соедините яичные желтки, топленое масло, сахар (можно добавить щепотку ванилина), орехи и белый хлеб из молока. Белки для запеканки взбейте в густую пену, осторожно введите в подготовленную массу для запеканки. Смесь, приготовленную для запеканки, выложите в смазанную маслом форму, поставьте форму в предварительно нагретую духовку. Запекайте в течение 30 минут.

Перед подачей к столу запеканку разрежьте на порционные куски, разложите по тарелкам. К запеканке можете подать сметану, варенье или соус из свежих фруктов.


Щи с белой фасолью. Вкусный простой рецепт щей. Национальная русская кухня

Традиционные национальные блюда русской кухни на первый взгляд кажутся простыми. Но они так вкусны и полезны, что хочется их готовить снова и снова. Наша кулинарная книга содержит множество прекрасных рецептов приготовления щей. Окорок придает этим щам тонкий аромат, а фасоль служит источником клетчатки. Предлагаем вам приготовить щи с белой фасолью по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной русской кухни.Продукты для щей с белой фасолью: 30 г сливочного масла, 1 луковица, 2 моркови, 1 стебель сельдерея, 2 зубчика чеснока, 250 г копченого окорока, 1 картофелина, 1 литр куриного бульона, 1 чайная ложка смеси сушеной зелени, 225 г капусты, 225 г вареной фасоли, молотый черный перец, 2 столовые ложки тертого сыра пармезан.

Для приготовления щей с белой фасолью все овощи почистите и порежьте. Растопите в кастрюле сливочное масло и потушите в ней под крышкой лук, морковь, сельдерей и чеснок на умеренном огне в течение 10 минут. Прибавьте огонь, положите в кастрюлю порезанный окорок. Жарьте окорок с овощами, помешивая. Добавьте в кастрюлю картофель и сушеную зелень, влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите щи на медленном огне в течение 15 минут, затем добавьте капусту и фасоль. Щи поперчите, накройте крышкой и варите на медленном огне еще 5 минут.

При подаче к столу щи разлейте по тарелкам, посыпьте тертым сыром и подавайте с теплым хлебом.


Паровая скумбрия с овощами. Вкусный праздничный рецепт блюда из рыбы. К романтическому ужину

Скумбрия, приготовленная на пару, особенно хорошо сохраняет свой вкус.В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов приготовления разных блюд из рыбы. Для варки на пару подойдет большая кастрюля, в которую можно положить решетку. Приготовьте паровую скумбрию с овощами по нашему праздничному кулинарному рецепту к романтическому ужину.

Продукты для паровой скумбрии с овощами : 4 небольших скумбрии, несколько ломтиков лимона, молотый черный перец, 2 небольших фенхеля, 0,5 кг картофеля, 175 г зеленого горошка, соль.

Для приготовления паровой скумбрии с овощами рыбу разделайте, стебли фенхеля очистите и тонко порежьте, зелень оставьте для украшения. Картофель для скумбрии почистите и порежьте кружочками. Наполните кастрюлю до половины водой и положите кружочки лимона. Решетку смажьте маслом и положите в кастрюлю. Каждую рыбину поперчите и посолите внутри и снаружи и начините рыбу фенхелем. На решетку положите кружочки картофеля, на картофель выложите рыбу (скумбрию), около рыбы разложите зеленый горошек. Осторожно накройте рыбу с картофелем фольгой и еще сверху накройте фольгой кастрюлю. Дайте воде закипеть, уменьшите огонь и варите на пару скумбрию в течение 15 минут до готовности рыбы и овощей. Украсьте скумбрию с овощами зеленью фенхеля, ломтиками лимона и подавайте к столу.