домашнее меню


Сырные пышки. Вкусный простой рецепт выпечки. Детское питание

Пироги и пирожки с творогом и сыром получаются очень вкусные, они полезны, быстро и просто готовятся. Наша кулинарная книга содержит очень много хороших рецептов пирогов, пирожков, пышек, приготовленных с творогом и сыром. Приготовьте сырные пышки по этому вкусному и простому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для сырных пышек : 650 г муки, 250 г маргарина, 20 г дрожжей, 100 – 200 г сметаны, 1 яичный желток, 100 г тертого сыра, соль.

Для приготовления сырных пышек все ингредиенты (кроме желтка) соедините и тщетельно размешайте, замесите тесто. Тесто для пышек раскатайте скалкой и сложите. Затем тесто снова раскатайте и сложите. Оставьте тесто на столе на 30 – 40 минут. Последний раз раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см и стаканом или формой вырежьте пышки. Пышки выложите на смазанный маслом противень, поверхность пышек смажьте яичным желтком. Выпекайте пышки в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности.

Приятного аппетита!


Борщ по-старинному

Среди множества вкусных рецептов борщей борщ по-старинному занимает особое место. Попробуйте приготовить такой борщ, и вы узнаете, каким первым блюдом восторгались наши бабушки.

Продукты для борща по-старинному: 400г грудинки, 200г копченого гуся, 1 свекла, 100г свиной копченой грудинки, 150г кореньев (петрушки, сельдерея), несколько зубчиков чеснока, 300г квашеной свеклы, 200г свежей капусты, 1 луковица, 50г свиного шпика, соль, перец, зелень петрушки и укропа, 2л кваса, 0,5 стакана сметаны.

Для приготовления борща по-старинному сложите в большой горшок или кастрюлю порезанные кусками говяжью грудинку, гуся, свиную грудинку, квашеную свеклу вместе с соком, порезанные капусту, коренья и лук, и залейте все квасом. В кастрюлю также добавьте натертую на терке сырую свеклу, посолите и поставьте кастрюлю на огонь. Образовавшуюся при варке пену снимите. Когда пенообразование прекратится, поставьте кастрюлю в горячую духовку и варите борщ в течение 4 часов, периодически помешивая. Перед окончанием варки добавьте в борщ чеснок, растертый со шпиком, перец и сметану. К борщу подайте пшенную кашу.


Кекс фруктовый. Вкусный рецепт праздничной выпечки. Русская кухня. К 8 марта

К романтическому ужину 8 марта вы можете испечь пирог, торт или кекс. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов праздничной выпечки. Приготовьте кекс фруктовый по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни к 8 марта.Продукты для кекса фруктового : 600 г муки, 400 г сливочного масла, 450 г сахара, 12 яиц, 500 г смеси из изюма, дробленых орехов, цукатов, чернослива без косточек, 2 – 3 столовые ложки коньяка, 1 чайная ложка соды, ромовая эссенция, ванилин.

Для приготовления кекса фруктового масло разотрите с сахаром до пышной массы, добавляя по одному яйцу и по ложке перемешанной с содой муки. Изюм, орехи, порезанные цукаты и чернослив залейте коньяком, сбрызнув ромовой эссенцией, добавьте ванилин, осторожно соедините с тестом. Приготовленное тесто выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и поставьте в предварительно нагретую духовку. Как только тесто поднимется, уменьшите огонь и сделайте на тесте продольные надрезы. Кекс выпекайте в течение 40 – 50 минут.

Готовый кекс фруктовый посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.


Треска запеченная. Вкусный праздничный рецепт блюда из рыбы.

Обычную треску, судака и окуня можно приготовить так, что получится вкусное праздничное блюдо. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов приготовления разных блюд из рыбы. Приготовьте треску запеченную по нашему праздничному кулинарному рецепту к романтическому ужину.Продукты для трески запеченной : 500 г филе трески, 2 столовые ложки муки, 100 г топленого масла, 100 г репчатого лука, 2 яйца, 2 столовые ложки молока, 600 г картофеля.

Для приготовления трески запеченной порционные куски филе трески посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте в топленом масле. Обжаренную рыбу выложите на сковороду, вокруг разложите обжаренный картофель, слегка обжаренный лук, залейте треску смесью из яиц, молока и муки. Треску поставьте в разогретую духовку и запеките до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!


Антрекот с яйцом. Вкусный рецепт праздничного блюда.

Блюда из свежей говядины вкусны, ароматны, хорошо сочетаются с разными соусами, овощами и зеленью. Наша кулинарная книга содержит много рецептов блюд из говядины. Приготовьте антрекот с яйцом по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для романтического ужина 8 марта.Продукты для антрекота с яйцом : 500 г говядины, 15 г топленого говяжьего сала, 30 г сливочного масла, 50 мл мясного сока от жаренья, 3 яйца, 450 г картофеля или цветной капусты, 50 г хрена, соль, перец, зелень.

Для приготовления антрекота с яйцом кусочки мяса, отрезанные от говяжьего толстого края, слегка отбейте, посолите, поперчите, положите на разогретую сковороду с топленым говяжьим салом и обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки. При подаче к столу антрекот положите на блюдо, на гарнир положите жареный картофель, полейте мясным соком и сливочным маслом. На мясо положите яичницу глазунью, а рядом измельченный хрен, зелень.

Приятного аппетита!