домашнее меню


Кабачки с мясом. Вкусный быстрый рецепт закуски

Кабачки очень легкая и полезная пища. Кабачки можно приготовить по самым разным рецептам. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления закусок из овощей. Приготовьте кабачки с мясом по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для кабачков с мясом : 500 г кабачков, 2 клубня картофеля, 200 г свинины, 2 луковицы, 1 пучок укропа, 2 столовые ложки топленого сала, перец, соль.

Для приготовления кабачков с мясом кабачки и картофель почистите, помойте и порежьте кубиками. Мясо порежьте маленькими кусочками. Лук почистите, помойте и порежьте. Зелень укропа помойте и мелко порежьте.

Кабачки соедините с картофелем, мясом, луком, выложите в сковороду, посолите, поперчите, добавьте топленое сало, влейте немного воды, тушите на слабом огне до готовности. Готовые кабачки с мясом и овощами выложите на блюдо, посыпьте зеленью и подавайте к столу.


Баранина, шпигованная салом. Вкусный рецепт блюда из баранины.

Из баранины получаются вкусные, ароматные блюда, если их приготовить правильно. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления отбивных, рулетов, жаркого и шашлыков из баранины. Приготовьте баранину, шпигованную салом по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для баранины, шпигованной салом : 500 г бараньей вырезки, 50 г свиного сала, 2 столовые ложки сливочного масла, 200 г помидоров, 1 лимон, 2 луковицы, 100 г зеленого лука, петрушка, соль.

Для приготовления баранины, шпигованной салом, кусок вырезки нашпигуйте кусочками свиного сала, смажьте растопленным сливочным маслом, сверните, обвяжите толстыми нитками и жарьте в гриле в течение 45 – 50 минут при температуре 210 градусов.

Готовое мясо подавайте к столу с гарниром из жареного картофеля и свежих овощей.


Клубничный шербет. Вкусный быстрый рецепт десерта. Детское питание

Шербет – вкусный и полезный десерт. Особенно любят шербеты дети. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления десертов. Приготовьте клубничный шербет по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для клубничного шербета : 50 г клубничного мороженого, 50 г клубничного сиропа, 100 г черничного морса.

Для приготовления клубничного шербета в стакан положите клубничное мороженое, добавьте смешанные в миксере клубничный сироп и черничный морс.


Десерт из груш. Вкусный праздничный рецепт десерта

Десерты готовят из разных фруктов, ягод, творога, взбитых сливок, орехов, шоколада. Десерты обычно украшают взбитыми сливками, сметаной или заливают соусами или кремом. Наша кулинарная книга содержит множество хороших и разнообразных рецептов десертов. Приготовьте десерт из груш по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для десерта из груш : 2 кг груш, 1 литр воды, 250 г сахара, 4 яйца, 0,5 стакана сахарной пудры, 2 стакана белого вина, 2 столовые ложки рома, 500 мл густых сливок.

Для приготовления десерта из груш очистите от кожицы и семян груши, отварите в слабом сахарном сиропе, охладите и положите в стеклянную посуду. Разотрите для десерта яичные желтки с сахарной пудрой, добавьте при непрерывном помешивании, белое вино и, продолжая помешивать, сгустите на огне. Когда приготовленный крем остынет, введите в него ром и залейте кремом груши. Сверху украсьте десерт взбитыми сливками и подавайте к столу.

Приятного аппетита!


Молочный суп с тыквой. Вкусный полезный рецепт супа. Русская кухня

В русской кухне супы, заправочные супы являются первостепенными блюдами. Поэтому ежедневно к обеду мы привыкли готовить и есть супы. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления заправочных супов, супов на мясном, овощном бульоне, на молоке. Приготовьте молочный суп с тыквой по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.Продукты для молочного супа с тыквой : 800 г очищенной тыквы, 0,5 городской булки, 1 литр молока, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, сахар, 100 г миндаля.

Для приготовления молочного супа с тыквой очищенную тыкву порежьте кусочками, положите в кастрюлю. Залейте водой, чтобы она покрыла тыкву, закройте крышкой, доведите до кипения, откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет залейте тыкву 3 стаканами кипяченой воды или молока, положите городскую булку без корок и варите суп, пока тыква не разварится. Затем протрите тыкву через дуршлаг, разведите кипяченым молоком, вскипятите, добавьте в суп сливочное масло, соль, сахар и толченый миндаль.

Приятного аппетита!