домашнее меню


Говядина с шампиньонами. Вкусный рецепт блюда из говядины. Готовим в горшочках

Если вы готовили суп, мясо или овощи в горошочках, то вы знаете, что блюдо, приготовленное в горшочке, отличается особым вкусом и ароматом. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления разных вкусных блюд в горшочках. Приготовьте говядину с шампиньонами по нашему вкусному кулинарному рецепту в горшочках.Продукты для говядины с шампиньонами : 500 г говядины, 600 г шампиньонов, 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки тертого сыра, 2 столовые ложки сметаны, мясной бульон, майоран, базилик, паприка, черный перец, соль.

Для приготовления говядины с шампиньонами шампиньоны разрежьте на четыре части, посолите, дайте постоять 10 – 20 минут. Затем грибы пожарьте с луком в растительном масле в течение 5 – 7 минут. Говядину порежьте кубиками и пожарьте в растительном масле до полуготовности.

Выложите мясо и грибы слоями в горшочек, пересыпая каждый слой пряностями, добавьте сметану, влейте мясной бульон так, чтобы он едва покрывал мясо и грибы. Тушите говядину с шампиньонами в течение 40 – 50 минут. За 10 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром.


Цыплята в горшочке. Вкусный рецепт блюда из птицы. Русская кухня

Из цыплят получаются очень вкусные блюда, если их правильно приготовить.Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления отбивных, рулетов, жаркого и шашлыков из птицы. Приготовьте цыплят в горшочке по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.

Продукты для цыплят в горшочке: 2 – 3 цыпленка, 2 – 3 моркови, 1,5 столовые ложки масла, 10 – 12 грибов боровиков, зелень петрушки.

Для приготовления цыплят в горшочке каждого очищенного цыпленка разрежьте на 4 части, положите в глазурованный горшочек с широким дном, а на дно положите ложку масла, посыпьте цыплят мелко порезанной морковью, петрушкой, молодыми боровиками. Морковь и боровики предварительно обдайте кипятком. Цыплят посолите, положите сверху еще масла, накройте крышкой, поставьте на огонь. Через полчаса цыплята выпустят сок. После этого посыпьте их зеленью петрушки, немного перемешайте и еще тушите в течение получаса под крышкой.


Апельсиновый коктейль (коблер)

Коблер – это разновидность коктейля, в который добавляют лед. Коблер (коктейль) подают в высоких прозрачных бокалах. Пьют этот коктейль через соломинку, но к бокалу подается ложечка с длинной ручкой или вилка для фруктов. Приготовьте апельсиновый коктейль (коблер) для ваших гостей к празднику.

Продукты для апельсинового коктейля (коблера) : 30 мл апельсинового ликера, 30 мл мадеры, 150 мл столового белого вина, лед, дольки апельсина.

Для приготовления апельсинового коктейля в бокал со льдом налейте апельсиновый ликер и мадеру, положите дольки апельсина, дополните бокал столовым белым вином и подавайте коктейль к столу.


Коктейль (коблер) с шампанским

Коблер – это десертный напиток из распространенной группы коктейлей. Обязательным компонентом любого коблера (коктейля) является дробленый пищевой лед. Приготовьте коктейль (коблер) с шампанским к празднику.

Продукты для коктейля (коблера) с шампанским: 30 мл ликера «Южный», лед, мелко порезанная кожура лимона и апельсина, 1 столовая ложка сахарного сиропа, 120 мл шампанского.

Для приготовления коктейля (коблера) с шампанским в бокал со льдом засыпьте порезанную мелко кожуру лимона и апельсина, добавьте сахарный сироп и дополните бокал шампанским.


Баранина с ананасами. Вкусный рецепт блюда из баранины. Для микроволновой печи </h2>

Процесс приготовления мяса и других блюд в микроволновой печи не сложен, а блюда получаются вкусными, и ароматными, полезными. Даже мясо можно приготовить очень быстро. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления отбивных, рулетов, жаркого и шашлыков из баранины. Приготовьте баранину с ананасами по нашему вкусному кулинарному рецепту для микроволновой печи.Продукты для баранины с ананасами : 600 г бараньей вырезки, 200 г консервированных ананасов, 60 г сыра, зерна белой горчицы.

Для приготовления баранины с ананасами баранину разрежьте на порционные куски и отбейте. Затем залейте отбивные из баранины соком от ананасов на 1,5 часа. Посуду для поджаривания прогрейте, выложите в нее обсушенные кусочки мяса и прижмите сверху лопаточкой. Баранину жарьте на полной мощности в течение 10 минут до золотистой корочки. Затем кусочки баранины переверните, выложите на каждый кусочек по ломтику ананаса и посыпьте смесью тертого сыра и белой горчицы. Запекайте баранину с анасами в течение 8 минут (до готовности).

Приятного аппетита!