домашнее меню


Cалат с мандаринами. Вкусный быстрый рецепт салата. Оригинальная закуска

Плоды мандарина пользуются широкой мировой известностью и популярны как десерт, употребляются главным образом свежими, также в салатах. Особенно полезны салаты из свежих овощей, зелени и фруктов. Желательно для взрослых и детей есть блюда из овощей, плодов и зелени как можно чаще. В нашей кулинарной книге представлены хорошие рецепты салатов. Приготовьте салат с мандаринами по нашему вкусному быстрому клинарному рецепту.Продукты для салата с мандаринами: 200 г сыра костромского (или другого), 100 г шампиньонов, 2 сладких стручковых перца, 2 яблока, 2 мандарина, 1 стакан йогурта, 1 чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки лимонного сока.

Для приготовления салата с мандаринами сыр и очищенные яблоки порежьте небольшими кубиками. Молодые шампиньоны потушите и разрежьте пополам, более крупные – на несколько частей. Очищенный от сердцевины перец порежьте кольцами и смешайте с дольками мандаринов. Из йогурта, горчицы, меда, сока лимона приготовьте соус и полейте им салат. Все ингредиенты салата хорошо перемешайте и подавайте салат к столу.

Приятного аппетита!


Плов с курагой и бараниной.

Благодаря своим исключительным вкусовым качествам абрикосы завоевали популярность во многих странах мира. Иногда питательную ценность абрикосов сравнивают с желтками яиц и шпинатом. Блюда из баранины вкусны, ароматны, хорошо сочетаются с разными соусами, овощами и зеленью. Наша кулинарная книга содержит много рецептов блюд из баранины, в том числе и плова. Приготовьте плов с курагой и бараниной по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для плова с курагой и бараниной : 400 г баранины, 0,5 стакана риса, 350 г кураги, 5 столовых ложек масла, 1 яйцо.

Для приготовления плова с курагой и бараниной кусочки мякоти баранины обжарьте на слабом огне. Курагу для плова переберите, хорошо помойте в горячей воде, откиньте на дуршлаг, положите в разогретую с жиром сковороду и, помешивая, хорошо разогрейте. Добавьте сахар, обжаренную баранину, немного воды и все вместе немного потомите. Рис для плова отварите до полуготовности в слегка подсоленной воде, откиньте рис на дуршлаг. Когда вода стечет, заправьте рис маслом и взбитым яйцом и разделите на три части. В кастрюлю подлейте масло, положите одну часть риса, сверху – сухофрукты с мясом


Пончики творожные. Вкусный простой рецепт выпечки. Детское питание

Пироги, пирожки, пончики с творогом и сыром получаются очень вкусные, они полезны, быстро и просто готовятся. Творог в сочетании с тестом лучше усваивается организмом. Наша кулинарная книга содержит очень много хороших рецептов пирогов, пирожков, пышек и пончиков, приготовленных с творогом и сыром. Приготовьте пончики творожные по этому вкусному и простому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для пончиков творожных : 2 стакана муки, 0,5 кг творога, 4 яйца, 1 чайная ложка соды, 1 стакан сахара, 200 мл растительного масла, сахарная пудра.

Для приготовления пончиков творожных замесите мягкое тесто. Сформуйте из теста небольшие шарики, дайте пончикам немного расстояться. Масло нагрейте в казане, жарьте пончики на медленном огне до золотистого цвета 1 – 2 минуты, поворачивая их. Готовые пончики выньте шумовкой, дайте стечь жиру и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Пудинг из бананов. Вкусный рецепт десерта.

В зависимости от вида пудинги выпекают в духовке или варят на пару. При подаче к столу пудинги режут на порции, выкладывают на мелкие десертные тарелки. Отдельно к пудингам подают соусы. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов десертов, в том числе и пудингов. Приготовьте пудинг из бананов по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для пудинга из бананов: 5 – 7 бананов, 50 г белого вина, 1 столовая ложка манной крупы, 2 – 3 яйца, 1,5 стакана молока, 1 чайная ложка лимонной цедры, 2 чайные ложки лимонного сока, 2,5 столовые ложки сахара, 0,5 стакана фруктового соуса (можно варенье со сметаной).

Для приготовления пудинга из бананов сварите жидкую манную кашу на молоке, соедините ее с растертыми с сахаром яичными желтками. Очищенные бананы измельчите с помощью блендера, соедините с вином, лимонным соком, цедрой, взбитыми белками. В полученную массу для пудинга добавьте кашу и снова перемешайте. Выложите массу для пудинга в смазанные маслом формы и выпекайте.

При подаче пудинга к столу полейте пудинг фруктовым соком.


Треска, запеченная в вине.

Блюда, приготовленные в микроволновой печи, гораздо полезнее приготовленных обычным способом. Особенно это относится к блюдам из рыбы и морепродуктов, которые в микроволновой печи готовятся очень быстро, и в них сохраняются все полезные микроэлементы и витамины.В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов приготовления разных блюд из рыбы. Приготовьте треску, запеченную в вине, по нашему праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для трески, запеченной в вине : 1 кг свежей трески, 2 столовые ложки масла, 0,5 стакана вина, 0,5 стакана сметаны, соль.

Для приготовления трески, запеченной в вине, треску разделайте, помойте, натрите солью, уложите в форму, смазанную маслом, поставьте в печь и запекайте при мощности выше средней в течение 1 минуты, поливая образовавшимся соком и вином, чтобы рыба была сочной. После этого залейте треску сметаной и поставьте еще на 5 минут в печь. Готовую рыбу подавайте к столу с отварным картофелем и свежими овощами.