домашнее меню


Кекс ромовый

Кекс ромовый, приготовленный по предлагаемому кулинарному рецепту украсит любое чаепитие и даже праздничный стол. Попробуйте испечь кекс ромовый - сами в этом убедитесь!

Продукты для кекса ромового : 600 г муки, 10 яиц, 400 г сахара, 300 г сливочного масла, 200 г изюма, 100 г цукатов, цедра 1 лимона, ванилин, 2 столовые ложки рома.

Для приготовления кекса ромового масло и сахар разотрите в однородную массу, постепенно добавляя желтки, ром, лимонную цедру, ванилин. Всыпьте муку, размешайте со взбитыми белками, изюмом и нарезанными соломкой цукатами. Наполните приготовленным тестом смазанную маслом и посыпанную мукой форму, и выпекайте кекс в предварительно нагретой духовке в течение 30 минут.


Рассольник куриный

Это вкусное первое блюдо в русской кухне довольно поздно заняло место по достоинству, и только в конце Х1Х века стало называться "рассольником".

В современные рассольники входят соленые огурцы, картофель и другие корнеплоды нейтрального вкуса (морковь, репа, брюква), большое количество пряных овощей и пряной зелени. Их варят на различных бульонах, овощных и крупяных отварах. Как и в большинство русских супов, в рассольники добавляют сметану. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления рассольников. Приготовьте рассольник куриный по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.

Продукты для рассольника куриного: потроха от двух кур, 4 соленых огурца, 1 морковь, 1 репа, 3 столовых ложки риса, 1 луковица, 1 лук – порей, 1 петрушка (корень и зелень), 2 столовые ложки укропа, 1 столовая ложка эстрагона, 1 столовая ложка зелени чабера, 8 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 25 – 30г сливочного масла, 100 мл сметаны.


Пирог с вишнями. Вкусный рецепт праздничной выпечки.

Если к вам должны прийти гости, то к чаю можно быстро испечь пирог, кекс, рогалики или печенье. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов праздничной выпечки. Приготовьте пирог с вишнями по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни к 8 марта.Продукты для пирога с вишнями : для теста – 300 г муки, 150 г маргарина, 2 желтка, 2 столовые ложки сахара, 2 – 3 столовые ложки сметаны, 2 – 3 столовые ложки сухарей

для начинки – 500 г вишни, 500 г сахара, ванилин

для украшения – 2 белка, 50 г сахарной пудры.


Осетрина отварная. Вкусный праздничный рецепт осетрины. Русская кухня. К 8 марта

При приготовлении рыбы необходимо соблюдать некоторые правила, тогда рыба получится вкусная. Рыбу нужно размораживать только в холодильнике! Слишком большой перепад температуры при оттаивании сделает ее невкусной.

Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов блюд из рыбы. Приготовьте осетрину отварную по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту из русской кухни к 8 марта.

Продукты для осетрины отварной : 700 г рыбы, 50 г моркови, 50 г сливочного масла, 1 луковица, ¾ стакана соуса, петрушка;
для соуса – 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 луковица, 20 г тертого хрена, 1 яичный желток, 1 лимон, зелень, сахар, соль.


Запеканка с вишней. Вкусный рецепт запеканки.

Из фруктов и ягод получаются очень вкусные запеканки, которые можно приготовить к детскому празднику в качестве десерта. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов запеканок. Приготовьте запеканку с вишней по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни для детского питания.Продукты для запеканки с вишней : 6 столовых ложек муки, 4 столовые ложки сахара, 4 яйца, 120 г измельченных орехов, 1,5 стакана молока, 1 столовая ложка лимонной цедры, 550 г вишни, 60 г сливочного масла, 1 чайная ложка молотой корицы, 40 мл вишневого ликера, соль, сахарная пудра.

Для приготовления запеканки с вишней муку соедините с орехами и половиной сахара, добавьте яйца по одному, посолите, влейте теплое молоко, перемешайте до однородного состояния, добавьте лимонную цедру, разотрите ложкой. Вишню для запеканки помойте и откиньте на дуршлаг. Вишню соедините со сливочным маслом, посыпьте сахаром и корицей, полейте ликером и оставьте на 10 минут. Вишневую массу выложите в форму для запекания, смазанную маслом, поверх вишни выложите тесто, заверните в фольгу и поставьте в духовку. Запекайте до готовности.

При подаче к столу посыпьте запеканку с вишней сахарной пудрой.