домашнее меню


Суп из свежих грибов

В русской кухне традиционными блюдами являются самые разные супы, сваренные на мясном или на овощном бульоне. Но особой любовью пользуются грибные супы. Приготовьте суп из свежих грибов по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.

Продукты для супа из свежих грибов: 600 г грибов, зеленый лук, пучок зелени, 6 – 8 картофелин, 1 ложка масла, 1 – 2 луковицы, 0,5 – 1 стакан сметаны, черный перец.

Для приготовления супа из свежих грибов грибы почистите и несколько раз промойте в холодной воде. Поджарьте в масле мелко порезанный лук, а потом грибы, залейте 12 стаканами холодной воды, варите до готовности, добавив немного соли. Затем добавьте в суп немного зеленого лука, репчатый лук, зелень петрушки, сельдерея и порея. Затем добавьте в суп муку и прокипятите.


Санди клубничный. Вкусный праздничный рецепт напитка.

Основой санди является мороженое, разбавленное сиропом и украшенное свежими или консервированными фруктами или ягодами. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления разных вкусных напитков и десертов. Приготовьте санди клубничный по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для санди клубничного : 120 г клубничного мороженого, 140 г протертой клубники, 40 г клубничного сиропа, 60 г свежей клубники.

Для приготовления санди клубничного разложите в креманки мороженое, добавьте протертую клубнику, клубничный сироп.

Украсьте санди свежей клубникой и подавайте к столу.


Ассорти гриль с соусом. Вкусный праздничный рецепт блюда из мяса

Наконец – то наступило лето. Все поехали трудиться и отдыхать на дачи. По традиции в первые теплые дни мы готовим на даче шашлыки , мясо – гриль, барбекю. Приготовьте ассорти гриль с соусом по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для ассорти гриль с соусом : 600 г филе говядины, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка орегано, 150 мл растительного масла, 750 г картофеля, 1 пучок базилика, 2 столовые ложки рубленого миндаля, 300 г творожного сыра, 2 столовые ложки кунжута, 500 г филе куриной грудки, 1 столовая ложка рубленой петрушки.

Для приготовления ассорти гриль говядину нарежьте ломтиками толщиной 2 см. Соедините лимонный сок, орегано, перец, масло и замаринуйте мяса на 4 часа. Картофель помойте, разрежьте пополам и отварите. Базилик измельчите с миндалем и растительным маслом с помощью блендера, добавьте творожный сыр, посолите, поперчите. Соедините кунжут, оставшееся масло, петрушку. Обваляйте в этой смеси картофель и жарьте картофель на гриле около 10 минут. Говядину обсушите и жарьте ее на гриле вместе с куриным филе по 4 – 5 минут с каждой стороны.

Мясо гриль приправьте специями и свежим зеленым луком и подавайте к столу, украсив зеленью петрушки, киндзы и укропа.


Салат с куриным мясом. Вкусный рецепт салата с курицей. Закуска для диетического питания

Салаты с курицей быстро и легко готовятся, они считаются диетическими. Эти салаты легки и хорошо усваиваются. К праздничному столу и на каждый день мы можем приготовить мясные салаты, в которых мясо курицы прекрасно сочетается с зеленью и овощами. Такие салаты вы найдете в нашей кулинарной книге. Приготовьте салат с куриным мясом по нашему вкусному кулинарному рецепту для диетического питания.Продукты для салата с куриным мясом : 1 стакан риса, 5 г сливочного масла, 100 г мяса отварной курицы, 1 яблоко, 1 помидор, 50 г сметаны, немного сока лимона, зелень петрушки, соль.

Для приготовления салата с куриным мясом вымытый и подсушенный рис залейте подсоленой кипящей водой и варите, не мешая, до готовности на среднем огне. Когда рис остынет, добавьте в него куриное мясо, порезанное мелкими кубиками, очищенное и порезанное для салата яблоко и помидор. Салат посолите, при желании заправьте салат сметаной. Сверху салат посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки. Салат подавайте на закуску или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!


Яблочный суп. Вкусный простой рецепт супа.

Фруктовые и овощные супы очень хорошо подходят для детского питания и для диетического питания. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления супов. Приготовьте яблочный суп по нашему вкусному простому кулинарному рецепту из русской кухни для детского питания и для диетического питания.Продукты для яблочного супа : 1 яблоко, 100 г кураги и изюма, 1 столовая ложка риса, 0,5 стакана молока, 1 стакан воды, 2 чайные ложки сахара.

Для приготовления яблочного супа в кипящую воду порежьте дольками яблоко, положите курагу и изюм. Сваренное яблоко, курагу и изюм протрите через сито, отвар процедите и добавьте сахар. В теплый бульон положите рисовые клецки. Для приготовления клецек отварите рис в течение 10 минут. Потом воду слейте и залейте горячим молоком, добавьте 1 чайную ложку сахара и варите в закрытой посуде при слабом огне. Готовую горячую вязкую кашу сразу же выложите ровным слоем толщиной 1,5 см на смоченное водой блюдо и охладите. Нарежьте охлажденную рисовую кашу в форме ромбиков и положите в суп.

Приятного аппетита!