домашнее меню


Цыпленок с имбирем. Вкусный праздничный рецепт блюда из курицы. Китайская кухня

Блюда из курицы готовятся быстро, блюда из курицы вкусны, мясо курицы нежное и ароматное, хорошо подходит для детского и диетического питания. В китайской кухне есть свои особенности приготовления курицы. В нашей кулинарной книге вы найдете рецепты приготовления блюд из курицы на любой вкус. Предлагаем вам приготовить цыпленка с имбирем по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту из китайской кухни.Продукты для цыпленка с имбирем : 4 куриные ножки, 3 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка приправы для курицы, 1 стручок красного перца чили, кусочек свежего корня имбиря, 2 зубчика чеснока, паприка, карри, 750 мл обезжиренного йогурта.

Для приготовления цыпленка с имбирем куриные ножки помойте и обсушите. Натрите куриные ножки лимонным соком и приправой для курицы. Стручок перца чили помойте, разрежьте вдоль пополам, удалите семена и порежьте. Корень имбиря очистите от кожицы, натрите и смешайте с перцем чили. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите, поперчите и добавьте паприку.

Ножки уложите в форму для запекания и посыпьте пряной смесью. Полейте ножки йогуром и посыпьте карри. Накройте ножки пленкой и поставьте форму с ножками в холодильник на ночь


Сливочный суп. Вкусный рецепт супа.

В кухнях многих народов традиционно к обеду готовят супы. Супы питательны, вкусны. Перец и чеснок придают этому супу остроту и характерный вкус. Супы восстанавливают силы и поднимают настроение. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепт вкусного супа. Приготовьте сливочный суп по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для сливочного супа : 250 г зеленой спаржи, 1 стручок сладкоко перца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка растительного масла, 1 чайная ложка карри, 1 чайная ложка муки, 600 мл бульона, 400 мл сливок 30% жирности, кинза.

Для приготовления сливочного супа спаржу отварите в подсоленной воде и слейте. Сладкий перец для супа порежьте кубиками. Лук и чеснок мелко порежьте и припустите в растительном масле, добавьте карри и муку. Обжарьте, влейте бульон и сливки, варите суп в течение 5 минут. Суп посолите и поперчите.

Добавьте в суп спаржу, сладкий перец и доведите суп до кипения.


Утка фаршированная. Вкусный праздничный рецепт блюда из птицы.

Блюда из птицы готовятся быстро, блюда из птицы вкусны и ароматны, красиво выглядят, станут украшением вашего праздничного стола. В нашей кулинарной книге вы найдете рецепты приготовления блюд из птицы на любой вкус. Предлагаем вам приготовить утку фаршированную по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для изысканного ужина.Продукты для утки фаршированной : 1 утка, 6 яблок, 30 г грецких орехов, 2 чайные ложки сушеных трав, 50 мл растительного масла, 2 луковицы, 500 мл белого вина, 150 мл сливок, 3 столовые ложки яблочной водки.

Для приготовления утки фаршированной потрошеную утку натрите солью и перцем, два яблока крупно порежьте. Утку начините яблоками, грецкими орехами и травами. Разрез в брюшке утки зашейте. Смажьте утку маслом и грудкой вверх положите в посуду для запекания. Вокруг утки разложите разрезанные пополам луковицы. Запекайте утку в нагретой до 225 градусов духовке в течение 45 минут. Затем в посуду с уткой влейте вино и разложите вокруг утки целые яблоки. Запекайте утку в духовке в течение 75 минут, поливая время от времени соком от жаренья. Готовые утку, лук и яблоки выложите на блюдо и поставьте в теплое место. Сок от жаренья утки процедите, снимите лишний жир и доведите до кипения. Заправьте сливками и на слабом огне варите соус в течение 5 минут. Добавьте в соус водку, соль и молотый черный перец.

Утку с яблоками и луком подавайте к столу, соус для утки подайте отдельно.


Картофель с начинкой - просто и вкусно

Овощи и зелень положительно влияют на кислотно-щелочное равновесие организма, способствуют нейтрализации кислых продуктов обмена и поэтому незаменимы в качестве средств, предупреждающих старение. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных овощных блюд, которые вкусны и полезны, являются украшением стола. Приготовьте картофель с начинкой по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для картофеля с начинкой : 1 кг молодого картофеля, 200 г брынзы, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 ломтика бекона, 50 г оливок без косточек, 3 виноградных томата, 2 ломтика сыра, 50 г сваренных креветок.

Для приготовления картофеля с начинкой картофель отварите в мундире, выберите сердцевину. Духовку для картофеля нагрейте до 220 градусов. Брынзу соедините с выбранной картофельной массой и 2 столовыми ложками масла, разомните и заполните этой смесью картофель. Противень накройте фольгой, выложите на нее картофель. Картофель с начинкой запекайте в духовке в течение 10 минут.


Клубничный торт. Вкусный праздничный рецепт выпечки. Детское питание

Для праздничного десерта наша кулинарная книга предлагает вам много прекрасных рецептов выпечки. Если вы отдадите предпочтение клубничному торту, то не пожалеете, так как клубничный торт и вкусен и полезен. Приготовьте клубничный торт по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для клубничного торта: 1 лимон, 125 г сахара, 1 щепотка соли, 6 желтков, 70 г муки, 60 г крахмала

для начинки: 500 г клубники, 16 г белого желатина, 160 г сахара, 1 столовая ложка сока лимона, 400 г молочного йогурта, 300 мл жирных сливок, 250 г бисквитного печенья.