домашнее меню


Куриная грудка с капустой. Вкусный простой рецепт блюда из курицы. Любимые рецепты

Мясо курицы готовится быстро, блюда из курицы вкусны, мясо курицы нежное и ароматное, хорошо подходит для детского и диетического питания. В каждом блюде есть свои особенности приготовления. В нашей кулинарной книге вы найдете рецепты приготовления блюд из курицы на любой вкус. Предлагаем вам приготовить куриную грудку с капустой по нашему вкусному простому кулинарному рецепту.Продукты для куриной грудки с капустой : 800 г куриной грудки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 кочан цветной капусты, 1 кочан белокочанной капусты, 40 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 200 мл молока, 100 мл белого вина, 150 г тертого сыра.

Для приготовления куриной грудки с капустой мясо порежьте кусочками и обжарьте в растительном масле. Снимите мясо со сковороды, посолите, поперчите. Цветную капусту разделите на соцветия, отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг, 200 мл отвара оставьте. Белокочанную капусту порежьте небольшими дольками и поджарьте в жире от жаренья мяса по 3 минуты с каждой стороны, посолите, поперчите. Нагрейте духовку до 200 градусов. Муку спассеруйте в сливочном масле, разведите овощным отваром, молоком и вином, прокипятите в течение 5 минут, посолите, поперчите.

В форму для запекания уложите курицу и овощи, полейте соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке в течение 15 минут.


Коктейль апельсиновый. Вкусный праздничный рецепт напитка

Любой праздник завершается кофе, к которому обычно подают маленькие рюмки для ликера или коньяка. Можно предложить гостям к кофе коктейли. Наша кулинарная книга содержит много рецептов праздничных напитков – холодных коктейлей, и горячих напитков - пуншей, глинтвейнов, грогов. Приготовьте коктейль апельсиновый по этому вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для коктейля апельсинового: 50 мл белого столового вина, 100 мл апельсинового сока, 20 мл клубничного сиропа, 30 мл коньяка.

Для приготовления коктейля апельсинового в шейкер налейте белое столовое вино, апельсиновый сок, клубничный сироп и коньяк. Все перемешайте и перелейте в бокалы. При подаче к столу положите в коктейль кусочки льда и очищенный ломтик апельсина.


Картофель со свининой. Вкусный рецепт блюда из свинины

Блюда из свежей свинины вкусны, ароматны, хорошо сочетаются с разными соусами, овощами и зеленью. Зеленые петрушка, укроп, лук составляют основу аромата. Наша кулинарная книга содержит много рецептов блюд из свинины. Приготовьте картофель со свининой по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для картофеля со свининой : 12 клубней картофеля, 500 мл бульона, 125 мл белого сухого вина, 4 столовые ложки винного уксуса, 500 г филе свинины, 2 пучка петрушки, 2 зубчика чеснока, 40 г тертого сыра, 50 г миндальной стружки, 100 мл оливкового масла, 2 помидора, 2 красные луковицы, сахар.

Для приготовления картофеля со свининой картофель отварите в мундире. В бульоне с вином и винным уксусом отварите свиное филе в течение 12 минут. Петрушку для картошки со свининой мелко порубите. Петрушку и чеснок соедините с сыром, миндальной стружкой, 80 мл масла и измельчите в пюре с помощью блендера. У клубней картофеля срежьте верхушки, выберите сердцевину. Верхушки и мякоть разомните и соедините с пюре из трав. Приготовленной массой наполните картофель.

Свинину порежьте, помидоры и лук порежьте кубиками и соедините с двумя столовыми ложками масла, посолите, поперчите, добавьте сахар. Выложите на мясо. К столу подавайте с картофелем.


Коктейль банкетный. Вкусный праздничный рецепт напитка

Особенностью десертных коктейлей является значительное количество сахара, которое входит в их состав. Поэтому пьют их обычно после еды. Наша кулинарная книга содержит много рецептов праздничных напитков – холодных коктейлей, и горячих напитков - пуншей, глинтвейнов, грогов. Приготовьте коктейль банкетный по этому вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для коктейля банкетного: 20 мл белого столового вина, 10 мл муската белого, 5 мл "Бенедиктина", 5 мл коньяка, 20 мл шампанского, лед, фрукты.

Для приготовления коктейля банкетного соедините белое столовое вино, мускат белый, ликер "Бенедиктен", коньяк, шампанское. Все ингредиенты перемешайте, добавьте в бакалы лед и фрукты и подавайте к столу.

Приятного аппетита!


Курица с овощами

Блюда из курицы очень красиво выглядят на столе. Курица легка в приготовлении. Мясо курицы подходит для диетического питания и для детского питания.

В нашей кулинарной книге вы найдете прекрасные рецепты приготовления блюд из курицы. Предлагаем вам приготовить курицу с овощами по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты: 200 г лука, 600 г моркови, 4 куриных окорочка, соль, молотый черный перец, веточка розмарина, 4 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки сахара, 300 мл бульона, 1 банка консервированных патиссонов, петрушка.