Очень вкусную закуску можно приготовить из грибов и овощей. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления самых разных салатов и закусок на зиму. Приготовьте грибную солянку по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.Продукты для грибной солянки : 2 кг капусты, 1 кг свежих грибов (маслята, подберезовики, подосиновики), 100 г репчатого лука, 100 г томатной пасты, 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, 2 бутона гвоздики, 200 мл растительного масла, 2 столовые ложки уксуса (9 %), 2 столовые ложки сахара, 1,5 столовые ложки соли. Соленые грибы для этого рецепта не подходят.
Для приготовления грибной солянки капусту тонко нашинкуйте, сложите в кастрюлю, добавьте немного воды, половину масла, уксус и тушите в течение 30 минут. Затем добавьте томатную пасту, сахар, соль, перец и лавровый лист и тушите еще 15 минут. Для солянки грибы замочите на 5 минут в большом количестве воды, тщательно промойте. Грибы залейте водой, доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Затем откиньте грибы на дуршлаг, охладите, порежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся масле вместе с измельченным луком в течение 10 минут. Затем добавьте капусту и тушите на слабом огне в течение 5 минут. Горячую солянку разложите в простерилизованные банки. Стерилизуйте грибную солянку в горячей воде в течение 20 минут, затем закройте простерилизованными крышками и укупорьте.
Приятного аппетита!
В жаркую июльскую погоду самая лучшая пища – это освежающий овощной салат . Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления салатов. Приготовьте летний салат по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для летнего салата : 250 г куриного филе, 150 г помидоров черри, 3 черешка сельдерея, пучок свекольной ботвы, пучок рукколы
для заправки – 2 столовые ложки оливкового масла, 1,5 столовые ложки красного винного уксуса, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки сухой горчицы, 2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.
Для приготовления летнего салата куриное филе отварите в подсоленной воде в течение 25 минут, затем разберите на волокна. Черри для салата порежьте на половинки. Огурцы и сельдерей для салата порежьте кусочками. Свекольную ботву и рукколу для салата порежьте крупно или порвите руками.
Если печеночный паштет правильно приготовить, то он получается, вкусным, нежным, ароматным. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления печени. Приготовьте печеночный паштет с грушами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для печоночного паштета с грушами : 400 г телячьей печени, 3 груши, 160 мл густой сметаны, 5 яичных желтков, щепотка мускатного ореха, соль, перец.
Для приготовления печеночного паштета груши очистите от кожицы, порежьте мелкими кубиками. Печень почистите от пленок, измельчите в блендере. К печени добавьте сметану, желтки, мускатный орех, соль, перец и еще раз взбейте блендером. В печеночный фарш добавьте груши, перемешайте ложкой, выложите в форму для запекания. Запекайте паштет в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Готовый паштет выньте, охладите, заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 24 часа.
Как известно, рыба очень полезна. Если вы следите за своим здоровьем, то готовьте рыбу почаще. Летом можно любое блюдо готовить с овощами. В нашей кулинарной книге вы найдете множество прекрасных рецептов приготовления блюд из рыбы и морепродуктов. Приготовьте рыбу с овощами по нашему простому кулинарному рецепту.Продукты для рыбы с овощами : 800 г филе пикши или другой рыбы, лимонный сок, 1 длинноплодный огурец, 2 стручка зеленого перца, 5 помидоров, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки томатного пюре, 250 мл овощного бульона, соль, молотый черный перец, молотый красный перец, 1 столовая ложка яблочного уксуса, сахар, зелень петрушки и укропа.
Для приготовления рыбы с овощами филе рыбы помойте, порежьте небольшими кусочками. Сбрызните рыбу лимонным соком. Для рыбы огурец порежьте длинными ломтиками, перец почистите и порежьте длинными полосками. Помидоры для рыбы порежьте на дольки, порежьте лук. В сковороде в растительном масле обжарьте рыбу, выложите рыбу из сковороды. Затем в сковороду выложите приготовленные овощи, тушите овощи в течение 5 – 7 минут. В овощи добавьте томат – пюре, бульон, посолите, поперчите. Поверх овощей выложите рыбу, тушите овощи с рыбой еще в течение 15 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чем только не фаршируют баклажаны?! Множество вкусных начинок делает вкус рулетиков с бакалажанами пикантным и насыщенным, оригинальным и необычным. Фаршированные баклажаны, рулетики – отличные закуски, а в горячем виде – полноценное второе блюдо.
Предлагаем вам кулинарный рецепт рулетиков из баклажан с грибами. С этой же начинкой можно приготовить и фаршированные баклажаны.
Продукты для рулетиков из баклажанов: 800 г баклажанов, 5 столовых ложек оливкового масла, 200 г свежих грибов (лисичек, подосиновиков, подберезовиков), 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 стручок красного сладкого перца, 70 г рубленых грецких орехов, 100 г тертого сыра, 30 г рубленой зелени петрушки, соль, молотый черный перец.