домашнее меню


Грибная солянка. Вкусный рецепт консервирования грибов и овощей. Русская кухня. Домашние заготовки

Очень вкусную закуску можно приготовить из грибов и овощей. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления самых разных салатов и закусок на зиму. Приготовьте грибную солянку по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.Продукты для грибной солянки : 2 кг капусты, 1 кг свежих грибов (маслята, подберезовики, подосиновики), 100 г репчатого лука, 100 г томатной пасты, 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, 2 бутона гвоздики, 200 мл растительного масла, 2 столовые ложки уксуса (9 %), 2 столовые ложки сахара, 1,5 столовые ложки соли. Соленые грибы для этого рецепта не подходят.

Для приготовления грибной солянки капусту тонко нашинкуйте, сложите в кастрюлю, добавьте немного воды, половину масла, уксус и тушите в течение 30 минут. Затем добавьте томатную пасту, сахар, соль, перец и лавровый лист и тушите еще 15 минут. Для солянки грибы замочите на 5 минут в большом количестве воды, тщательно промойте. Грибы залейте водой, доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Затем откиньте грибы на дуршлаг, охладите, порежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся масле вместе с измельченным луком в течение 10 минут. Затем добавьте капусту и тушите на слабом огне в течение 5 минут. Горячую солянку разложите в простерилизованные банки. Стерилизуйте грибную солянку в горячей воде в течение 20 минут, затем закройте простерилизованными крышками и укупорьте.

Приятного аппетита!


Летний салат. Вкусный рецепт салата. Летняя закуска

В жаркую июльскую погоду самая лучшая пища – это освежающий овощной салат . Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления салатов. Приготовьте летний салат по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для летнего салата : 250 г куриного филе, 150 г помидоров черри, 3 черешка сельдерея, пучок свекольной ботвы, пучок рукколы

для заправки – 2 столовые ложки оливкового масла, 1,5 столовые ложки красного винного уксуса, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки сухой горчицы, 2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.

Для приготовления летнего салата куриное филе отварите в подсоленной воде в течение 25 минут, затем разберите на волокна. Черри для салата порежьте на половинки. Огурцы и сельдерей для салата порежьте кусочками. Свекольную ботву и рукколу для салата порежьте крупно или порвите руками.


Печеночный паштет с грушами. Вкусный рецепт закуски из печени

Если печеночный паштет правильно приготовить, то он получается, вкусным, нежным, ароматным. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления печени. Приготовьте печеночный паштет с грушами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для печоночного паштета с грушами : 400 г телячьей печени, 3 груши, 160 мл густой сметаны, 5 яичных желтков, щепотка мускатного ореха, соль, перец.

Для приготовления печеночного паштета груши очистите от кожицы, порежьте мелкими кубиками. Печень почистите от пленок, измельчите в блендере. К печени добавьте сметану, желтки, мускатный орех, соль, перец и еще раз взбейте блендером. В печеночный фарш добавьте груши, перемешайте ложкой, выложите в форму для запекания. Запекайте паштет в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Готовый паштет выньте, охладите, заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 24 часа.


Рыба с овощами. Вкусный простой рецепт блюда из рыбы. Полезные рецепты

Как известно, рыба очень полезна. Если вы следите за своим здоровьем, то готовьте рыбу почаще. Летом можно любое блюдо готовить с овощами. В нашей кулинарной книге вы найдете множество прекрасных рецептов приготовления блюд из рыбы и морепродуктов. Приготовьте рыбу с овощами по нашему простому кулинарному рецепту.Продукты для рыбы с овощами : 800 г филе пикши или другой рыбы, лимонный сок, 1 длинноплодный огурец, 2 стручка зеленого перца, 5 помидоров, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки томатного пюре, 250 мл овощного бульона, соль, молотый черный перец, молотый красный перец, 1 столовая ложка яблочного уксуса, сахар, зелень петрушки и укропа.

Для приготовления рыбы с овощами филе рыбы помойте, порежьте небольшими кусочками. Сбрызните рыбу лимонным соком. Для рыбы огурец порежьте длинными ломтиками, перец почистите и порежьте длинными полосками. Помидоры для рыбы порежьте на дольки, порежьте лук. В сковороде в растительном масле обжарьте рыбу, выложите рыбу из сковороды. Затем в сковороду выложите приготовленные овощи, тушите овощи в течение 5 – 7 минут. В овощи добавьте томат – пюре, бульон, посолите, поперчите. Поверх овощей выложите рыбу, тушите овощи с рыбой еще в течение 15 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!


Рулетики из баклажанов с грибами. Фаршированные баклажаны

Чем только не фаршируют баклажаны?! Множество вкусных начинок делает вкус рулетиков с бакалажанами пикантным и насыщенным, оригинальным и необычным. Фаршированные баклажаны, рулетики – отличные закуски, а в горячем виде – полноценное второе блюдо.

Предлагаем вам кулинарный рецепт рулетиков из баклажан с грибами. С этой же начинкой можно приготовить и фаршированные баклажаны.

Продукты для рулетиков из баклажанов: 800 г баклажанов, 5 столовых ложек оливкового масла, 200 г свежих грибов (лисичек, подосиновиков, подберезовиков), 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 стручок красного сладкого перца, 70 г рубленых грецких орехов, 100 г тертого сыра, 30 г рубленой зелени петрушки, соль, молотый черный перец.