домашнее меню


Ягодный пирог. Вкусный простой рецепт выпечки. Детское питание

С ягодами получаются вкусные пироги, пирожки, разнообразные десерты, которые так любят дети. Наша кулинарная книга содержит очень много хороших рецептов приготовления пирогов, пирожков, булочек, тортов и пирожных, прекрасные рецепты приготовления праздничной выпечки. Приготовьте ягодный пирог по этому вкусному и простому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для ягодного пирога : 3 яйца, 2,5 стакана муки, 170 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, пакетик ванильного сахара, 100 мл натурального йогурта, 3 столовые ложки лимонного сока, 1,5 столовой ложки крахмала, 2 столовые ложки сахарной пудры, 300 мл варенья.

Для приготовления ягодного пирога сливочное масло порежьте кусочками, оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром до однородной консистенции. К сливочной массе введите по одному яйцу, добавьте йогурт, хорошо перемешайте. Муку соедините с разрыхлителем и крахмалом, просейте несколько раз, соедините со сливочной массой и перемешайте. Половину теста выложите в смазанную маслом форму и разровняйте. Сверху на тесто выложите варенье, поверх варенья выложите вторую половину теста, а на тесто выложите снова варенье. Полейте пирог лимонным соком и выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. За 5 – 7 минут до готовности пирог посыпьте сахарной пудрой и поставьте в духовку на 10 минут. Когда пирог остынет, разрежьте его и подавайте к столу.

Приятного аппетита!


Джем из абрикосов

Сейчас в магазинах и на рынках такое разнообразие фруктов, овощей, ягод, что кажется, что так будет всегда. Но следует поторопиться и заготовить на зиму вкусное варенье, джем или конфитюр.

Чтобы придать варенью, джему или конфитюру необычный вкус и аромат, добавьте в варенье немного корицы или цедры апельсина. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов приготовления джемов и варенья. Приготовьте джем из абрикосов по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для джема из абрикосов : 1 кг абрикосов, 1 кг сахара, щепотка соли, 100 мл лимонного сока.


Запеканка с брынзой. Вкусный простой рецепт запеканки. Детское питание. Диетическое питание

Запеканка – это вкусное и полезное блюдо. Запеканка – это идеальное блюдо для обеда или ужина, а также для неожиданно пришедших друзей. Наша кулинарная книга предлагает вам много хороших рецептов приготовления запеканок с овощами, фруктами, творогом. Приготовьте запеканку с брынзой по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.Продукты для запеканки с брынзой : 450 г моркови, 800 г картофеля, 3 клубня фенхеля (около 700 г), 0,5 пучка зеленого лука, 1 стручок желтого сладкого перца, 250 мл молока, 250 мл сливок, 5 яиц, 1 зубчик чеснока, соль, перец, мускатный орех, 250 г брынзы.

Для приготовления запеканки с брынзой морковь и картофель почистите. Порежьте для запеканки ломтиками морковь, картофель, фенхель. Зеленый лук и сладкий перец для запеканки порежьте полосками. Нагрейте духовку до 180 градусов.

Соедините молоко, сливки и яйца и перемешайте. Чеснок для запеканки почистите, мелко порежьте и добавьте в яичную массу, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Брынзу для запеканки порежьте мелкими кубиками или покрошите.


Лосось по - швейцарски

Блюдо с лососем вы сможете приготовить очень быстро. Оно очень вкусное и полезное. В рыбе, в отличие от мяса, есть незаменимая аминокислота метионин. Она не дает жирам откладываться в печени и на стенках сосудов. Белки рыбы усваиваются на 98 %. В нежирных сортах рыбы калорий меньше, чем в телятине. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов приготовления разных блюд из рыбы. Приготовьте лосося по - швейцарски по нашему простому кулинарному рецепту.

Продукты для лосося по - швейцарски : 400 г филе лосося, 1 луковица, 1 столовая ложка лимонного сока, зелень, 2 стручка острого перца, соль, 100 мл воды, 100 мл майонеза, 4 столовые ложки сливок, 1 чайная ложка горчицы, соль, перец по вкусу.

Для приготовления лосося по – швейцарски рыбу помойте. В широкую стеклянную кастрюлю положите лук, порезанный кольцами, раздавленные стручки перца, соль, лимонный сок и добавьте воду. На лук положите рыбу и запекайте в течение 6 минут на полной мощности. Затем рыбу посыпьте зеленью и запекайте еще 30 секунд на полной мощности. В стеклянной чаше соедините майонез, сливки, горчицу, соль, перец и нагревайте 30 секунд на полной мощности. Вылейте соус на рыбу и подавайте к столу.


Напиток из клубники со сливками. Вкусный полезный рецепт напитка из ягод.

Из свежих или замороженных ягод вы можете приготовить вкусный полезный напиток. В нашей кулинарной книге вы найдете много разных рецептов приготовления напитков и компотов, в том числе и для консервирования. Приготовьте напиток из клубники со сливками по этому вкусному полезному кулинарному рецепту.Продукты для напитка из клубники со сливками: 4 стакана клубники, 2 стакана охлажденных сливок, 1/3 стакана сахарной пудры, 4 – 8 кубиков льда.

Для приготовления напитка из клубники со сливками чистую клубнику протрите сквозь сито или измельчите с помощью блендера. В пюре влейте сливки, добавьте сахарную пудру, тщательно перемешайте и охладите. Напиток разлейте по стаканам, подавайте со льдом.

Приятного аппетита!