домашнее меню


Борщ сибирский.

Популярный в России и на Украине борщ имеет массу разновидностей, практически в каждой области борщ готовят по своему, особому кулинарному рецепту. Борщ можно приготовить на овощном или грибном бульоне. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления борща. Предлагаем вам приготовить борщ сибирский по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту из русской кухни.

Продукты для борща сибирского: 200 г мясных фрикаделек, 150 г свеклы, 100 г свежей или квашеной капусты, 2 столовые ложки фасоли, 3 луковицы, 2 моркови, 1 корень петрушки, 4 зубчика чеснока, 3 столовые ложки томат – пюре, 1 столовая ложка маргарина или топленого свиного сала, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые лжки сметаны, зелень, специи, соль.

Для приготовления борща сибирского капусту порежьте лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, порежьте лук. Отдельно отварите для борща фасоль. Морковь и лук спассеруйте, свеклу с петрушкой потушите с томат – пюре, топленым салом с добавлением небольшого количества бульона. В кипящую воду положите капусту, доведите до кипения и варите до полуготовности, затем добавьте свеклу, пассерованные коренья, лук. Проварите борщ в течение 10 – 15 минут, добавьте в борщ сахар, соль и доведите до кипения. За 5 – 10 минут до окончания варки положите в борщ отваренную фасоль, специи, чеснок. Затем в бульоне отварите фрикадельки и положите их в борщ.


Суп из шпината. Вкусный простой рецепт супа. Весенний стол. Первая зелень

Употребление супа, борща, щей, рассольника или других первых блюд каждый день обязательно! Наступила весна, скоро появится первая дикорастущая зелень. И мы посеем шпинат, укроп, петрушку, щавель, листовые салаты. Шпинат всходит и вырастает очень быстро. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов супов, борщей, щей из первой зелени. Приготовьте суп из шпината по нашему вкусному простому кулинарному рецепту.Продукты для супа из шпината : 0,5 кг свежего шпината, 4 яйца, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, 0,5 стакана кислого молока, 1,5 литра воды, 2 столовые ложки мелко порезанной зелени петрушки, черный молотый перец, соль.

Для приготовления супа со шпинатом свежий шпинат переберите, хорошо промойте под проточной водой, обсушите и мелко порежьте. Соедините шпинат с размягченным сливочным маслом, залейте холодной водой и варите на слабом огне до мягкости, добавив соль. Сырые яйца для супа взбейте с кислым молоком и медленно введите в суп, постоянно размешивая венчиком.

При подаче супа к столу добавьте черный перец и зелень.


Пирожки сибирские. Вкусный рецепт праздничной выпечки. Русская кухня. Детское питание

Если к вам должны прийти гости, то к чаю можно быстро испечь пирожки, пирог, кекс, рогалики или печенье. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов праздничной выпечки. Приготовьте пирожки сибирские по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни для детского питания.Продукты для пирожков сибирских : 800 г муки, 2 – 3 яйца, соль, 2 столовые ложки масла, 400 г изюма, щепотка соды, вода, сахар, 100 мл растительного масла.

Для приготовления пирожков сибирских из всех продуктов, кроме изюма, замесите довольно густое тесто. Разрежьте тесто на небольшие кусочки, из кусочков раскатайте круглые лепешки для пирожков. В центр каждой лепешки положите по ложке изюма и немного сахара, сформуйте пирожки. Пирожки жарьте в растительном масле или в растопленном жире. Такие пирожки долго не черствеют.

Приятного аппетита!


Борщ с уткой и говяжьей грудинкой.

Не напрасно в кухнях разных народов нашей страны первые блюда занимают очень важное место. Поэтому приготовление супов, борща, щей, рассольника, солянки является важным и обязательным. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов борщей. Приготовьте борщ с уткой и грудинкой по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной кухни.Продукты для борща с уткой и говяжьей грудинкой : 150 г копченой утки, 100 г грудинки, 100 г свеклы, 100 г свежей капусты, 20 г лука – порея, 20 г моркови, 5 г корня петрушки, 5 г корня сельдерея, 20 г репчатого лука, 20 г томат – пюре, 5 г муки, 10 г топленого масла, 5 г сахара, 20 г сметаны, 2 г чеснока, 30 г сушеных белых грибов, лаваровый лист, перец, соль, зелень по вкусу.

Для приготовления борща с уткой и говяжьей грудинкой свеклу, лук – порей, корень петрушки и сельдерея порежьте соломкой, порежьте лук, и все коренья и лук спассеруйте в топленом масле вместе с мукой. Сварите мясной бульон из говяжьей грудинки, заложите в бульон порезанную соломкой капусту, слегка обжаренную утку, отваренные сушеные белые грибы и варите до готовности. За 5 – 7 минут до окончания варки борщ заправьте спассерованным в масле томатом- пюре, толченым чесноком, лавровым листом, перцем, солью, сахаром.

К столу борщ подавайте со сметаной и зеленью, положите в тарелку кусочек птицы.


Пирожки с рыбой. Вкусный рецепт праздничной выпечки.

К праздничному пасхальному столу, кроме куличей и творожной пасхи вы можете испечь пирог, пирожки, кекс, рогалики или печенье. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов праздничной выпечки. Приготовьте пирожки с рыбой по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни к пасхальному столу.Продукты для пирожков с рыбой : для теста – 500 г муки, 100 г маргарина, 2 желтка, соль

для начинки – 750 г рыбного филе, 150 г сала, 75 г репчатого лука, 60 г сметаны, черный молотый перец, соль.

Для приготовления пирожков с рыбой рыбное филе, сало, лук пропустите через мясорубку. В этот фарш добавьте сметану, соль, перец. Из просеянной муки, маргарина, желтков, соли и воды замесите тесто. Тесто для пирожков тонко раскатайте. Тесто разделайте с помощью большого стакана или чашки на круглые лепешки, на лепешки выложите начинку и сформуйте пирожки. Приготовленные пирожки выложите на смазанный маслом противень, пирожки смажьте яичным желтком. Противень с пирожками поставьте в предварительно нагретую духовку и выпекайте пирожки до готовности в течение 40 минут.