домашнее меню


Квас плодово-ягодный. Русская кухня

Чтобы легче пережить жаркие августовские дни, можно приготовить квас, который не только утоляет жажду, но и очень полезен. Для приготовления квасов используется ржаной хлеб (сухари), свежие и сушеные плоды, ягоды, соки и сиропы, ревень, мед и молоко. В качестве добавок – дрожжи, сахар, изюм и другие продукты.

В нашей кулинарной книге вы найдете множество прекрасных рецептов кваса. Предлагаем вам приготовить квас плодово - ягодный по этому вкусному и быстрому кулинарному рецепту из русской кухни.

Продукты для кваса плодово-ягодного: на 5 литров напитка – 2 литра плодового или ягодного сока, 300 г сахара, 50 г прессованных дрожжей, 3 литра воды.


Яблочные пончики. Вкусный рецепт простой выпечки. Детское питание

Дети очень любят булочки, пончики, пирожки, кексы. К детскому столу можете приготовить яблочные пончики. Наша кулинарная книга предлагает вам множество рецептов выпечки для детского стола. Приготовьте яблочные пончики по этому вкусному кулинарному рецепту простой выпечки для детского питания.Продукты для яблочных пончиков : 100 г муки, 3 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1 щепотка соли, тертая лимонная цедра на кончике ножа, 135 мл свежего пива, 5 яблок, 2 столовые ложки рома, 200 мл масла растительного для фритюра, 5 столовых ложек корицы с сахаром.

Для приготовления яблочных пончиков муку насыпьте в глубокую миску, отделите белки от желтков, разотрите желтки с сахаром, солью и цедрой. Соедините желтки с мукой, хорошо размешайте, не переставая размешивать венчиком, тонкой струйкой влейте пиво. Приготовленное тесто прикройте салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час.

Для пончиков яблоки очистите, удалите сердцевину. Нарежьте яблоки круглыми ломтиками толщиной 1 см, сбрызните ромом.


Десерт яблочный. Вкусный рецепт десерта для детского питания

Как хорошо после вкусного обеда подать к столу десерт! Ваши дети будут в восторге. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления самых разных вкусных десертов. Приготовьте десерт яблочный по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для десерта яблочного : 800 г яблок, 80 г сахара, 100 г сливочного масла, 160 г муки, 40 г сахарной пудры, молотая корица, взбитые сливки.

Для приготовления десерта яблочного яблоки мелко порежьте, перемешайте с сахаром и положите в посуду. Накройте крышкой и прогрейте на полной мощности 6 – 8 минут до размягчения. Разотрите масло с мукой, добавьте корицу и сахарную пудру. Полученную смесь перемешайте с яблоками и выпекайте в открытой посуде 8 минут на полной мощности. Дайте десерту отстояться. Десерт подавайте к столу, украсив взбитыми сливками.


Печень по - берлински.

В кухнях разных народов есть характерные отличия в приготовлении тех или иных блюд. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления блюд из печени и мяса. Приготовьте печень по - берлински по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной кухни.

Продукты для печени по - берлински: 800 г печени, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, 4 луковицы, 3 – 4 яблока, 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки сухого белого вина, 2 столовые ложки густой сметаны, соль, перец.

Для приготовления печени по – берлински печень помойте, обсушите, удалите пленки, порежьте ломтиками толщиной 1 – 1,5 см и положите в молоко на 20 – 30 минут.


Осетрина отварная. Вкусный простой рецепт блюда из рыбы.

Если вы следите за своим здоровьем, то забудьте о колбасе, сосисках, полуфабрикатах. Готовьте и ешьте рыбу, овощи и фрукты, зелень. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления рыбных блюд. Приготовьте осетрину отварную по нашему вкусному простому кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.

Продукты для осетрины отварной: 600 г осетрины, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 лавровых листа, 3 зернышка перца черного горошком, соль;
для соуса – 1 чайная ложка сливочного масла, 1 стакан рыбного бульона, 1 столовая ложка муки, 100 мл сметаны, 1 столовая ложка петрушки.

Для приготовления осетрины отварной в кипящую подсоленную воду положите луковицу, корень петрушки, лавровый лист и перец. Опустите в воду осетрину, доведите бульон до кипения, снимите пену и на медленном огне варите рыбу до готовности.