домашнее меню


Десерт из яблок с овсяными хлопьями

Яблоки относятся к числу самых полезных фруктов, к тому же из яблок можно быстро приготовить любой вкусный десерт, например, из яблок с овсяными хлопьями. Этот рецепт подойдет и для детского питания.

Продукты для десерта из яблок с овсяными хлопьями: 500 г яблок, 40 г сливочного масла, 50 г сахара, 80 г овсяных хлопьев, 50 г муки, 1 чайная ложка лимонного сока, молотая корица.

Для приготовления десерта из яблок с овсяными хлопьями яблоки помойте, удалите сердцевину, порежьте на ломтики. Уложите яблоки в посуду, сбрызните лимонным соком. В другой посуде растопите сливочное масло в течение 1 минуты на полной мощности.


Десерт из яблок с творогом. Вкусный быстрый рецепт десерта. Детское питание

В разгар лета, когда много фруктов, ягод и овощей, можно быстро приготовить любой полезный и вкусный десерт. Особенно хороши десерты из яблок. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов десертов . Приготовьте десерт из яблок с творогом по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для десерта из яблок с творогом: 2 больших яблока, 70 г творога, 2 чайные ложки сахара, 1 желток, 2 столовые ложки изюма, 2 чайные ложки манной крупы, сливочное масло.

Для приготовления десерта из творога с яблоками творог протрите и перемешайте с изюмом, сахаром и манной крупой. Затем добавьте в творог яичный желток и сливочное масло. У яблок срежьте верхнюю часть, удалите сердцевину, стараясь сохранить яблоко целым. Внутренность яблок заполните приготовленной творожной смесью. Положите яблоки в прозрачную кастрюлю и запекайте на полной мощности в течение 2 – 3 минут.

Приятного аппетита!


Кабачки по - провански. Вкусный простой рецепт блюда из кабачков

В летний сезон, когда все овощи выросли и созрели, старайтесь почаще готовить разнообразные блюда из кабачков. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления овощных блюд. Приготовьте кабачки по – провански по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для кабачков по - провански: 4 кабачка, 3 помидора, 3 – 4 дольки чеснока, 1,5 столовые ложки сливочного масла, 1,5 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки муки, зелень петрушки, соль.

Для приготовления кабачков по – провански очищенные кабачки порежьте кубиками, посолите, обваляйте в муке и обжарьте в смеси сливочного и растительного масла, пока со всех сторон не появится золотистая корочка. Затем к кабачкам добавьте мелко порезанный чеснок, предварительно отваренные и порезанные помидоры.

При подаче к столу кабачки по – провански посыпьте петрушкой.


Ботвинья праздничная. Вкусный рецепт супа.

В русской кухне традиционными блюдами являются супы, самые разные супы, сваренные на мясном бульоне, или на овощном бульоне, или молочные. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления самых разных супов. Приготовьте ботвинью праздничную по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.Продукты для ботвиньи праздничной : 500 – 600 г свежей рыбы жирных сортов, 100 – 150 ботвы молодой свеклы, 100 г шпината, 100 г щавеля, 100 г свежего корня хрена, 3 яйца, 4 свежих огурца, 100 – 180 г зеленого лука, 1 стакан раковых шеек, 1 пучок укропа, 1 лимон, соль, перец, сахар по вкусу, 0,5 литра хлебного кваса, 0,5 литра яблочного кваса.

Для приготовления ботвиньи праздничной сварите крупные куски рыбы до готовности, не разваривая, выньте из бульона и охладите. Щавель, шпинат, ботву свеклы помойте и сварите до полного размягчения, откиньте на сито, протрите в миску, в которой будет готовиться ботвинья. Лук для ботвиньи мелко порежьте, хрен натрите на мелкой терке. Огурцы для ботвиньи очистите от кожицы и порежьте, выложите в миску для ботвиньи. Яйца для ботвиньи сварите вкрутую, порежьте и добавьте в ту же миску. Треть измельченных продуктов отложите, а в миску влейте хлебный квас, яблочный квас, посолите, поперчите, добавьте сахар и осторожно перемешайте. Острым ножом порежьте рыбу тонкими ломтиками и разложите в центре блюда. Кроме отварной рыбы можно порезать тонкими ломтиками балык. В отдельной посуде подайте пищевой лед.

Приятного аппетита!


Слоеный десерт. Вкусный простой рецепт десерта.

Если к вашим детям неожиданно пришли гости, то вы можете быстро приготовить десерт к детскому столу. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных и несложных рецептов десертов. Приготовьте слоеный десерт по нашему вкусному простому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для слоеного десерта: 200 г ржаного хлеба, ¾ стакана сливок, 0,5 стакана сахара, 200 г джема.

Для приготовления слоеного десерта в стеклянную посуду поместите слоями тертый ржаной хлеб, взбитые с сахаром сливки, джем. Затем снова хлеб, взбитые сливки и джем. Сверху десерт украсьте взбитыми сливками и ягодами.

Приятного аппетита!