Всем известно, что в жаркие летние дни аппетит снижается. Хочется приготовить и съесть предельно простые блюда. Готовьте и ешьте рыбу, овощи и фрукты, зелень. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления рыбных блюд. Приготовьте семгу тушеную по нашему вкусному простому кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.Продукты для семги тушеной: 500 г семги, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 кружочка лимона, соль, перец.
Для приготовления семги тушеной рыбу порежьте на кусочки по 50 г, посолите и поперчите. Выложите семгу в посуду, добавьте немного воды (3 столовые ложки) и масло. Сверху на рыбу положите дольки лимона. Тушите семгу под крышкой на полной мощности в течение 15 минут.
К столу семгу тушеную подавайте с отварными овощами: картофелем, брокколи, цветной капустой. Подайте к столу свежие овощи и зелень.
Крюшоны - это холодные напитки, которые готовят из смеси разных вин с добавлением свежих или консервированных фруктов. Подают к столу крюшон охлажденным в хрустальных вазах (крюшонницах) или кувшинах емкостью 2,5 – 3 литра. На стол для крюшона ставят фужеры или вазочки (креманки) и салатницу с пищевым льдом. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов напитков. Приготовьте вишневый крюшон по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту к праздничному столу.Продукты для вишневого крюшона: 1 кг ягод вишни, 200 г сахара (или 400 г вишневого варенья), 40 мл коньяка, 1500 мл красного столового вина, 1 бутылка шампанского или 1 бутылка минеральной воды.
Для приготовления вишневого крюшона вишню поместите в крюшонницу или в стеклянный кувшин, добавьте туда же вишневое варенье или сахар. Добавьте в крюшонницу коньяк и половину красного столового вина. Через 1 – 2 часа влейте в крюшон вторую половину вина. А перед розливом крюшона в бокалы влейте в крюшонницу охлажденное шампанское или охлажденную минеральную воду.
Приятного аппетита!
К вечернему чаю можно испечь простой, но очень вкусный и полезный пирог.Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов выпечки. Приготовьте пирог абрикосовый по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.
Продукты для пирога абрикосового: 300 г абрикосов, 200 г сливочного масла, 200 г муки, 200 г сахарной пудры, 3 яйца, 4 столовые ложки абрикосового джема, миндальные орехи, миндальная эссенция.
Для приготовления пирога абрикосового мелко порежьте абрикосы, взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте яйца, абрикосы, миндальную эссенцию и просесянную муку, хорошо взбейте. Форму для выпечки выстелите бумагой для выпекания и выложите на нее тесто ровным слоем. Запекайте пирог на средней мощности в течение 15 минут. Прикройте края пирога полосками фольги и выдержите еще пирог 3 – 4 минуты в духовке. Затем дайте постоять пирогу на решетке. Верх пирога смажьте абрикосовым джемом и посыпьте миндальными орехами.
В разгар лета можно приготовить любой десерт, так как все ягоды и фрукты созрели. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов десертов. Приготовьте суфле из крыжовника по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для суфле из крыжовника: 500 г крыжовника, 120 г сахара, цедра 0,5 лимона, 1 чайная ложка пшеничной муки, 100 мл белого вина, 2 яйца.
Для приготовления суфле из крыжовника крыжовник проварите до мягкости, добавьте немного воды, цедру лимона и сахар. Протрите крыжовник сквозь сито. Желтки для суфле соедините с сахаром и небольшим количеством остуженного ягодного пюре, перемешайте. Затем соедините с остальным пюре и проварите все пюре в течение 3 – 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте в суфле вино, снимите с огня и добавьте взбитые в пену белки. Приготовленную массу переложите в смазанную маслом форму и запекайте в течение 30 минут на слабом огне.
При подаче к столу к суфле можете подать ванильный соус.
К праздничному столу, к воскресному обеду или к вечернему чаю можно испечь простой и незатейливый, но очень вкусный и полезный пирог.Наша кулинарная книга содержит много прекрасных и простых рецептов выпечки. Приготовьте пирог морковный с орехами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.
Продукты для пирога морковного с орехами: 150 г муки, 150 г сахара, 150 г моркови, 3 яйца, 150 г сливочного масла, 1 лимон, 70 г грецких орехов, 100 г сахарной пудры, 1 чайная ложка пекарского порошка или пищевой соды, 1 чайная ложка растительного масла.
Для приготовления пирога морковного с орехами сливочное масло нагрейте до размягчения и взбейте его вместе с сахаром до кремообразной массы. Затем добавьте яйца и натертую лимонную цедру, снова взбейте. Осторожно добавьте муку с пекарским порошком. Морковь натрите на мелкой терке и добавьте в тесто, взбейте тесто. Добавьте в тесто измельченные грецкие орехи. Смажьте форму для выпекания маслом, застелите пергаментной бумагой и снова смажьте маслом, тесто выложите в форму ровным слоем. Выпекайте пирог в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 7 – 10 минут до готовности. Готовый пирог охладите и выньте из формы, положите пирог на проволочную решетку до полного остывания. Отдельно взбейте сахарную пудру, лимонный сок и растительное масло в однородную массу. Смажьте пирог и украсьте его орехами и дольками лимона.