домашнее меню


Соленые помидоры с горчицей

Созрели наши российские помидоры. Помидоры чрезвычайно полезные овощи. В помидорах содержится ликопин. Ликопин – органическое соединение, придающее плодам насыщенный красный цвет. Это сильный натуральный антиоксидант, по свойствам превосходящий воздействие витаминов С и Е.Наша кулинарная книга предлагает вам хорошие кулинарные рецепты приготовления помидоров на зиму. Приготовьте соленые помидоры с горчицей по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для соленых помидоров с горчицей : 5- 10 кг помидоров

для заливки – на 10 литров воды нужно 300 г соли, 50 г сухой горчицы, 30 г чеснока, 200 г укропа, 30 г хрена (корень), 25 г эстрагона, 100 г листьев вишни, 100 г листьев черной смородины, 20 г горошка душистого перца.


Персиковый крюшон. Вкусный быстрый рецепт напитка.

В разгар лета, когда много фруктов, ягод, можно быстро приготовить вкусный и полезный охлаждающий напиток – крюшон. Крюшон – в переводе с французского означает «кувшинчик». Это холодные напитки, которые готовят из смеси разных вин с добавлением свежих или консервированных фруктов. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов напитков. Приготовьте персиковый крюшон по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту к праздничному столу.Продукты для персикового крюшона: 8 зрелых персиков, 200 г сахара, 40 мл коньяка, 40 – 60 мл апельсинового сока, 750 мл белого столового вина, 1 бутылка шампанского.

Для приготовления персикового крюшона персики разрежьте пополам, удалите косточки, порежьте острым ножом на кубики и положите в стеклянный кувшин или крюшонницу. Туда же добавьте сахар, коньяк, апельсиновый сок и столовое белое вино. Крюшон перемешайте и перед разливом в бокалы добавьте бутылку охлажденного шампанского. К бокалам подайте соломинки и чайные ложки.

Приятного аппетита!


Баклажаны по - деревенски. Консервирование овощей. Домашние заготовки

Из баклажанов блюда получаются необычайно вкусные и очень полезные. Баклажаны можно жарить, мариновать, солить, запекать. Наша кулинарная книга предлагает вам кулинарные рецепты самых разных вкусных овощных блюд из кабачков и баклажанов. Приготовьте баклажаны по-деревенски по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для баклажанов по - деревенски : 500 г баклажанов, 500 г помидоров, 500 г лука, 2 стручка горького перца, 500 г моркови, мука, соль, растительное масло.

Для приготовления баклажанов по – дервенски баклажаны помойте, порежьте кружками и замочите в соленой воде на 15 минут. Баклажаны откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. Морковь и лук для баклажанов почистите и порежьте соломкой. Помидоры для баклажанов порежьте кубиками. Баклажаны обваляйте в муке и обжарьте в разогретом растительном масле. Отдельно в растительном масле обжарьте овощи. Добавьте обжаренные баклажаны и перемешайте. Обжаренные баклажаны с овощами сложите в простерилизованные банки, и залейте подсоленным кипятком доверху. Прикройте простерилизованными крышками. Банки с баклажанами укупорьте. Храните баклажаны в прохладном месте.

Приятного аппетита!


Конфитюр абрикосовый

Абрикосы очень полезны, из абрикосов получается очень вкусное варенье, конфитюр и джем. Конфитюр – это французское слово, означающее желеобразное варенье. В нашей кулинарной книге содержится много хороших кулинарных рецептов консервирования ягод и плодов. Приготовьте конфитюр абрикосовый по нашему вкусному простому кулинарному рецепту.

Продукты для конфитюра абрикосового: 1 кг абрикосов, 800 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка лимонного сока.

Для приготовления конфитюра абрикосового абрикосы помойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки. Подготовленные абрикосы положите в эмалированную посуду, засыпьте сахаром с ванилью, закройте крышкой и оставьте настаиваться на ночь.На следующий день к абрикосам добавьте лимонный сок и варите абрикосы на медленном огне, постоянно помешивая, пока не растворится весь сахар. Затем прибавьте огонь и варите конфитюр еще в течение 15 минут, не перемешивая, но снимая образовавшуюся пенку. Затем огонь убавьте до минимума и варите до готовности, постоянно снимая пенку. Готовый конфитюр горячим разложите по банкам. Накройте банки с конфитюром простерилизованными крышками и укупорьте. Конфитюр хранится очень хорошо.


Морковь с черносливом. Быстрый вкусный рецепт овощного блюда. Диетическое питание. Детское питание

Морковь – кладезь витаминов. Для того, чтобы витамины, содержащиеся в моркови, хорошо усваивались, морковь обязательно надо готовить и есть с жирами. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления овощных блюд. Приготовьте морковь с черносливом по нашему быстрому и вкусному кулинарному рецепту для диетического и детского питания.Продукты для моркови с черносливом : 1 кг моркови, 1 стакан чернослива, 2 – 3 столовые ложки сливочного масла, 0,5 стакана меда.

Для приготовления моркови с черносливом морковь, порезанную кубиками, потушите, добавив воду и масло, до полуготовности. Затем добавьте к моркови порезанный чернослив и мед и тушите до готовности.

Приятного аппетита!