домашнее меню


Как приготовить рулетики из баклажанов с разными начинками

Если вы любите овощи и овощные блюда, то кулинарный рецепт рулетиков из баклажанов с разными начинками - это то, что вам нужно! Готовить рулетики просто, получается вкусно, оригинально и недорого!

Продукты: 3–4 баклажана, 0,5 стакана растительного масла, соль.

Для овощной начинки: 2–3 помидора, 1 пучок базилика.


Котлеты куриные с овощами. Вкусный рецепт котлет. Детское питание. Диетическое питание

Блюда из курицы готовятся быстро, блюда из курицы легко усваиваются, мясо курицы нежное и ароматное хорошо подходит для детского и диетического питания. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов приготовления котлет. Предлагаем вам приготовить колеты из курицы с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для котлет куриных с овощами : 300 г мякоти курицы, 100 мл молока, 1 морковь, 1 луковица, 1 яблоко, 1 столовая ложка кукурузной крупы, соль, зелень.

Для приготовления котлет куриных с овощами кукурузную крупу залейте холодным молоком на 30 – 40 минут. Куриное мясо пропустите через мясорубку с морковью, луком и яблоком. Приготовленный фарш смешайте с крупой, молоком и снова пропустите через мясорубку, посолите и хорошо перемешайте. Сформуйте небольшие котлеты. Куриные котлеты выложите в форму для запекани и поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Котлеты запекайте в течение 15 – 20 минут. К столу котлеты подавайте со свежими и отварными овощами, зеленью.

Приятного аппетита!


Холодный борщ с яблоками. Вкусный оригинальный рецепт борща.

Борщ, разные супы, уха, солянка, рассольник – это основные традиционные первые блюда русского стола. В кухнях других народов борщ также любят и готовят по своим рецептам. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления борща. Предлагаем вам приготовить холодный борщ с яблоками по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для холодного борща с яблоками: 500 г свеклы, 100 г черного хлеба, 2 яблока, 2 огурца, 2 свареных вкрутую яйца, зелень, сахар, соль, яблочный уксус и сметана.

Для приготовления холодного борща с яблоками свеклу отварите с кожицей, почистите, потрите на мелкой терке, залейте кипящей водой, добавьте черный хлеб и поставьте на сутки в холодное место. Затем настой процедите через сито и марлю, добавьте сахар, соль, яблочный уксус, очищенные и мелко порезанные яблоки, огурцы, зеленый лук и порезанные яйца.

При подаче к столу добавьте в борщ сметану и укроп.


Cалат из яблок, тыквы и дыни. Вкусный быстрый рецепт салата.

Наступило благодатное время: созрели все овощи и плоды, на огородах бушует зелень. Можете приготовить практически любой салат или горячее блюдо. В кулинарной книге "диких хозяек" вы найдете прекрасные кулинарные рецепты салатов из разных овощей и фруктов. Приготовьте салат из яблок, тыквы и дыни по этому вкусному и быстрому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для салата из яблок, тыквы и дыни : 250 г тыквы, 250 г дыни, 250 г яблок, 100 г меда, лимонный сок.

Для приготовления салата из яблок, тыквы и дыни тыкву мелко порежьте, соедините с медом. Яблоки и дыню порежьте кубиками, соедините с тыквой, перемешайте и полейте лимонным соком.

Приятного аппетита!


Шарлотка с вишней

Шарлотка – один из самых любимых видов пирогов. Шарлотка выпекается очень быстро, она вкусная и полезная. Шарлотку очень любят дети. Прекрасные кулинарные рецепты свежей выпечки вы найдете в нашей кулинарной книге. Испеките шарлотку с вишней по этому вкусному кулинарному рецепту - вы угодите и взрослым, и детям.

Продукты для шарлотки с вишней: 1 – 1,5 стакана вишни, 400 г пшеничного хлеба, 0,5 стакана сахара, 2 стакана молока, 1 яйцо, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 1 столовая ложка маргарина.

Для приготовления шарлотки с вишней пшеничный хлеб порежьте ломтиками. Вишню помойте, удалите косточки, пересыпьте сахаром, дайте ей постоять, слейте сок в миску. Для шарлотки яйцо размешайте с сахаром и молоком. Форму смажьте маргарином, обсыпьте панировочными сухарями, положите ломтики хлеба, смоченные в сладкой молочно – яичной смеси. На хлеб положите слой вишни (и так 3 – 4 раза). Прикройте ломтиками хлеба, залейте оставшейся молочно – яичной смесью, поставьте в горячую духовку и запекайте 30 – 35 минут. Когда шарлотка подрумянится, выложите шарлотку на блюдо, полейте ягодным соком с сахаром.