домашнее меню


Флип из красного вина. Вкусный праздничный рецепт коктейля. К весеннему столу

Кроме готовых алкогольных напитков – вин, ликеров или коньяка, к праздничному столу или к шашлыкам в загородном доме или на даче вы можете подать различные алкогольные и безалкогольные напитки – коктейли. В нашей кулинарной книге есть много рецептов приготовления разных коктейлей. Предлагаем вам приготовить флип из красного вина по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для флипа из красного вина: ¾ стакана рома, 3 стакана красного вина, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 3 столовые ложки толченых грецких орехов.

Для приготовления флипа из красного вина сахар разотрите с яйцами венчиком, добавьте ванильный сахар, толченые орехи, вино и ром. Флип взбейте миксером, разлейте в стаканчики.

К столу флип подавайте с соломинкой.


Десерт из творога и смородины

Десерт из творога со смородиной, несложный в приготовлении, недорогой и вкусный, вам обязательно понравится. Предлагаемым рецептом можно воспользоваться и для детского меню.

Продукты для десерта из творога и смородины : 250 г красной смородины, 6 столовых ложек сахара, 250 г жирного творога, 0,5 чайной ложки корицы, ванилин, 1 стакан сливок.

Для приготовления десерта из творога и смородины несколько самых крупных ягод оставьте для украшения, остальные положите в кипящий сироп из сахара и нескольких ложек воды, прокипятите 5 минут и охладите. Творог разотрите с сахаром и корицей, сливки взбейте в миксере, добавьте ванилин и, размешав, добавьте к творожной массе.


Коктейль молочно - ореховый. Вкусный рецепт коктейля.

Коктейли готовят из смеси соков, фруктов, ягод, молока, сливок, яиц, меда и других продуктов. Наша кулинарная книга предлагает вам много хороших рецептов приготовления праздничных коктейлей. Приготовьте коктейль молочно - ореховый по этому вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для коктейля молочно - орехового: 2 стакана измельченных орехов (грецкие, фундук или арахис), 3 стакана молока, сахар по вкусу.

Для приготовления коктейля молочно – орехового измельчите орехи в ступке или пропустите через мясорубку и перемешайте с молоком. Коктейль подавайте в стакане с чайной ложкой.

Приятного аппетита!


Cалат из дикорастущей зелени с креветками

Свежая зелень своим ароматом возбуждает аппетит, улучшает вкус и вид многих блюд, придает им необходимый пряный вкус. А если вы приготовите вкуснейшую заправку по рецепту салата из нашей кулинарной книги, то получается прекрасная закуска. Приготовьте салат из дикорастущей зелени с креветками по нашему вкусному простому кулинарному рецепту.

Продукты для салата из дикорастущей зелени с креветками: 200 г сырых очищенных крупных креветок, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, соль, перец, 1 пучок редиски, 150 г красного листового салата, 100 г одуванчика, 50 г щавеля, 2 столовые ложки белого винного уксуса, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 100 г свежих сливок.

Для приготовления салата из дикорастущей зелени с креветками креветки облейте горячей водой и обсушите. Немного масла раскалите на сковороде и обжарьте креветки для салата при сильном нагреве в течение 1 – 2 минут. Креветки выньте, полейте лимонным соком, посолите и поперчите. Редис для салата помойте и почистите. Порежьте редис тонкими кружками. Салат листовой, одуванчики и щавель для салата помойте, стряхните и порежьте кусочками.


Коньячная баба. Вкусный рецепт праздничной выпечки.

Каждой хозяйке приятоно угостить гостей необычным тортом или вкусными пирожными, а родных – румяными пирогами или ватрушками. Наша кулинарная книга содержит очень много хороших рецептов приготовления пирогов, пирожков, булочек, тортов и пирожных, кексов, прекрасные рецепты приготовления праздничной выпечки. Приготовьте коньячную бабу по этому вкусному праздничному кулинарному рецепту к весеннему столу.Продукты для коньячной бабы : 250 г сливочного масла, 375 г сахара, 125 мл коньяка, 6 яиц, 200 г молотых лесных орехов, 50 г измельченных лесных орехов, 250 г муки, 2 столовые ложки порошка какао, 1,5 пакетика разрыхлителя, сливочное масло для смазывания формы, сахарная пудра для украшения.

Для приготовления коньячной бабы масло 0,5 минуты размягчайте в миске при мощности 600 Вт. Затем взбейте масло с сахаром. Влейте коньяк, не прекращая интенсивно взбивать масло. Очень медленно влейте яйца. Постоянно помешивая, добавьте во взбитую массу орехи, муку, порошок какао и разрыхлитель теста. Форму для выпекания смажьте маслом, заполните тестом и 30 – 35 минут выпекайте при 90 Вт и верхнем и нижнем жаре 160 – 180 градусов (или 90 Вт при круговом обдуве 150 – 170 градусов). Готовую коньячную бабу достаньте из печи, остудите и поставьте на блюдо. При подаче к столу посыпьте коньячную бабу сахарной пудрой.