домашнее меню


Cалат из кальмаров. Вкусный праздничный рецепт салата. Холодная закуска

Салаты позволяют сохранить содержащиеся в овощах и плодах полезные вещества. Когда вы соедините разные овощи, фрукты и ягоды в салат, приготовите вкуснейшую заправку по рецепту салата из нашей кулинарной книги, то получается прекрасная закуска. Приготовьте салат из кальмаров по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для салата из кальмаров : 500 г тушек кальмаров, 1 луковица, 500 г вешенок, 20 г зелени, 150 г плавленого сыра, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки майонеза, 100 г рубленых грецких орехов.

Для приготовления салата из кальмаров кальмары отварите в течение 5 минут. Порежьте для салата кальмары тонкой соломкой. Лук для салата порежьте полукольцами. Грибы для салата помойте и отварите в подсоленной воде в течение 10 минут, откиньте на дуршлаг. Грибы для салата порежьте ломтиками. Укроп для салата мелко порежьте. Все ингредиенты для салата соедините и перемешайте, добавьте орехи. Чеснок для салата пропустите через пресс. Сыр разотрите со сметаной, майонезом, чесноком. Заправьте салат. Салат украсьте укропом, листьями салата и подавайте к столу.

Приятного аппетита!


Суп ризотто. Вкусный рецепт супа. Национальная кухня

Вкус супов в значительной степени зависит от качества бульонов, на которых они приготовлены. Поэтому способ приготовления бульона имеет большое значение.Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов бульонов, супов, борщей, щей. Приготовьте суп ризотто по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для супа ризотто : 600 г мяса, 1 луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 200 г риса, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 яйца, соль.

Для приготовления супа ризотто лук и овощи почистите, разрежьте вдоль на половинки и положите на разогретую сковороду разрезом вниз. Слегка испеките овощи для супа без масла до коричневого цвета. Мясо для супа помойте, залейте водой, добавьте коренья, лук, поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, снимите пену и убавьте огонь, посолите и, не давая кипеть, варите мясо для супа до готовности. Рис для супа варите до мягкости, процедите, смешайте с маслом, разложите на сковороде и залейте яйцами, смешанными с двумя столовыми ложками воды. Запеките в духовке. Перед подачей к столу запеченный рис нарежьте ровными квадратиками, а отварное мясо – кубиками. Запеченный рис и мясо сложите в суповую миску и залейте процеженным бульоном.


Капуста в молочном соусе. Вкусное овощное блюдо на скорую руку. Детское питание. Диетическое питание

Блюда из капусты – диетические блюда. Из свежей кочанной капусты варят бульон, ленивые щи, ее кладут в фарш для пирогов и пирожков. Для вкуса в капусту кладут укроп, тмин, семена укропа. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепты самых разных вкусных рецептов приготовления овощных блюд. Приготовьте капусту в молочном соусе по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.Продукты для капусты в молочном соусе: 1 кочан капусты, 750 мл молока, 1 стакан сливок, 2 сухаря, 1 столовая ложка тертого сыра.

Для приготовления капусты в молочном соусе нашинкуйте свежую капусту, обдайте кипятком, переложите в кипящее молоко, варите капусту до мягкости. Капусту откиньте на решето или дуршлаг, переложите на блюдо, облейте сливками, посыпьте сухарями, посыпьте сыром и поставьте запекаться в духовку.

Приятного аппетита!


Суп из кабачков. Вкусный рецепт супа. Русская кухня. Весенний стол

С наступлением весны и появлением первой зелени добавляйте в супы и борщи зелень, побольше овощей и пряностей. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов супов, борщей, щей. Приготовьте суп из кабачков по нашему вкусному кулинарному рецепту к весеннему столу.Продукты для супа из кабачков : 2 кабачка, 100 г риса или манной крупы, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, перец, зелень.

Для приготовления супа из кабачков кабачки почистите и порежьте кубиками, отварите в подсоленной воде, добавьте манную крупу или рис. Перед концом варки положите в суп зелень петрушки или укропа, заправьте сливочным маслом и яйцом, посолите, поперчите.

Приятного аппетита!


Домашняя лапша с грибами.

Домашняя лапша, сваренная на свежем курином бульоне, это очень вкусное диетическое блюдо. Если в этот суп добавить грибы, то лапша будет вкуснее и ароматнее. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепт такого супа. Приготовьте домашнюю лапшу с грибами по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского и диетического питания.Продукты для домашней лапши с грибами : 100 г сушеных грибов, 800 мл куриного бульона, 250 г пшеничной муки, 1 яйцо, 2 небольшие моркови, 1 луковица, зелень, соль, молотый черный перец.

Для приготовления домашней лапши муку просейте на рабочую поверхность горкой, сделайте в ней углубление, влейте 2 столовые ложки воды и вбейте яйцо. Посолите и замесите крутое тесто. Тесто для лапши раскатайте в тонкий пласт, порежьте соломкой и подсушите в духовке. Грибы для лапши замочите в воде для набухания. Затем воду слейте, грибы крупно порежьте, опустите в кипящий куриный бульон. Грибы немного поварите на небольшом огне.

Лук и морковь для супа помойте, почистите и порежьте соломкой. Овощи спассеруйте в растительном масле и добавьте в суп. Суп поварите в течение 5 минут, добавьте лапшу и варите еще 10 минут.