домашнее меню


Cалат острый. Вкусный быстрый рецепт салата. Национальная кухня.

Все мы знаем, что овощи, фрукты и ягоды очень полезны. Особенно полезны салаты из свежих овощей, зелени и фруктов. Желательно для взрослых и детей есть блюда из овощей и зелени как можно чаще. В нашей кулинарной книге представлены хорошие кулинарные рецепты салатов. Приготовьте салат острый по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту из национальной киргизской кухни.Продукты для салата острого : 430 г говядины, 150 г консервированного зеленого горошка, 2 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 2 редьки, 80 г заправки для салата, 1 – 2 моркови, соль, яблочный уксус, перец черный молотый.

Для приготовления салата острого редьку и морковь порежьте соломкой, лук – полукольцами. Добавьте мелко рубленый чеснок, заправьте смесью из масла растительного, уксуса, молотого перца, соли и оставьте на 15-20 минут. Отварное мясо порежьте соломкой, соедините с овощами, уложить в салатницу и оформите зеленью.

Приятного аппетита!


Рулетики из индейки. Вкусный рецепт блюда из индейки. Любимые рецепты

Из индейки можно приготовить почти любое блюдо. Мясо индейки очень вкусное, нежное, содержит очень мало жира. В нашей кулинарной книге вы найдете кулинарные рецепты из индейки на любой вкус. Приготовьте рулетики из индейки по этому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для рулетиков из индейки: 800 г грудки индейки, порезанные на тонкие ломтики, соль, молотый черный перец, 2 цуккини, 250 г сыра с плесенью, 0,5 пучка майорана, 24 помидора черри, 2 столовые ложки растительного масла, зелень.

Для приготовления рулетиков из индейки мясо индейки помойте, натрите солью и перцем. Цуккини очистите и порежьте на тонкие ломтики. Сыр разомните. Майоран помойте, оборвите листитки и порубите. Помидоры помойте. Шницели из индейки смажьте сыром и посыпьте майораном. Каждый шницель положите на ломтик цуккини и сверните трубочкой. Попеременно с помидорами нанижите рулетики на шампуры, смажьте маслом и, периодически переворачивая, обжарьте на гриле в течение 20 – 30 минут.

К столу подавайте рулетики, украсив зеленью.


Овощной напиток "Аппетитный"

Во время овощного и фруктового изобилия, очень хочется приготовить овощной или фруктовый напиток. Наша кулинарная книга содержит много кулинарных рецептов разных напитков – холодных коктейлей, овощных и фруктовых напитков, горячих напитков - пуншей, глинтвейнов, грогов. Приготовьте овощной напиток - это полезно и вкусно!

Продукты для овощного напитка: 200 мл овощного сока, 100 мл молока, 1 столовая ложка кетчупа, соль, перец, соус "Табаско".

Для приготовления овощного напитка в высоком стакане соедините и перемешайте овощной сок, молоко и кетчуп. Напиток посолите, поперчите и добавьте 1 каплю "Табаско".


Хрустящие куриные крылышки: вкусный рецепт блюда из курицы

Хорошо приготовить мясо – это настоящее искусство, вершин мастерства в котором достигают немногие. Рецепты приготовления блюд из курицы всегда привлекательны для хозяек тем, что они вкусны, легко и быстро готовятся, их можно использовать для диетического и детского питания. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления курицы. Приготовьте хрустящие куриные крылышки по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для хрустящих куриных крылышек: 20 куриных крылышек, соль, молотый черный перец, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки меда, 6 столовых ложек кетчупа, 2 столовые ложки уксуса бальзамико, 4 столовые ложки сока лайма, 1 – 2 капли соуса "Табаско", молотая паприка.

Для приготовления хрустящих куриных крылышек куриные крылышки помойте, посолите, поперчите. Чеснок мелко порежьте, соедините с медом, кетчупом, уксусом, соком лайма, соусом "Табаско", паприкой, молотым черным перцем. Дайте соусу настояться. Куриные крылышки в течение 10 минут обжаривайте на гриле, затем смажьте соусом и, переворачивая, 10 – 15 минут обжаривайте до готовности.


Морковный напиток. Вкусный быстрый рецепт напитка.

Начало осени дарит нам много овощей, фруктов, зелени. Самое время наполнять свой организм витаминами. Для этого готовьте салаты, овощные и фруктовые соки, а также вкусные напитки из них. Наша кулинарная книга содержит много кулинарных рецептов разных напитков – коктейлей, овощных и фруктовых напитков, горячих напитков - пуншей, глинтвейнов, грогов. Приготовьте морковный напиток по этому вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для морковного напитка: 2 абрикоса, 100 мл морковного сока, 100 мл молока, 1 щепотка тертой апельсиновой цедры, 1 чайная ложка кленового сиропа.

Для приготовления морковного напитка абрикосы очистите от кожицы и косточек, сделайте пюре. Соедините абрикосовое пюре с морковным соком, добавьте молоко, цедру и сироп. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

При подаче к столу украсьте морковный напиток ягодами, морковью или зеленью.