домашнее меню


Суп – пюре с морковью. Вкусный простой рецепт супа.

Заправочные супы или прозрачные супы, супы – пюре популярны всегда. В последнее время наиболее популярными стали супы – пюре и экзотические супы, но и классические супы не сдают своих позиций. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов самых разных супов. Приготовьте суп – пюре с морковью по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для супа – пюре с морковью : 500 г моркови, 3 луковицы, 40 г сливочного масла, 3 апельсина, 1 литр овощного бульона, 6 столовых ложек жирных сливок, соль, молотый белый перец.

Для приготовления супа – пюре с морковью морковь помойте и почистите. Лук для супа почистите и порежьте кольцами. Сливочное масло растопите в сковороде на слабом огне, выложите лук с морковью, перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 5 минут. Апельсины для супа помойте, промокните салфеткой, снимите цедру тонкими полосками. Цедру залейте кипятком. Из апельсинов выдавите сок. Морковь залейте бульоном, доведите до кипения, накройте крышкой и варите в течение 15 минут. Затем морковь снимите с огня, немного охладите и сделайте пюре с помощью блендера. В морковное пюре добавьте апельсиновый сок, и поставьте суп на несколько секунд на огонь. При постоянном помешивании добавьте в суп сливки, соль и перец. Суп – пюре медленно разогрейте, но не кипятите. Апельсиновую цедру достаньте из воды и посыпьте ею суп.

Суп – пюре сразу же подавайте к столу.


Семга тушеная. Вкусный быстрый рецепт блюда из рыбы.

Свежая семга очень вкусная, нежная рыба, обладает неоспоримыми достоинствами. Из этой рыбы можно приготовить простое блюдо и оно будет все равно вкусным и полезным. В нашей кулинарной книге собраны самые хорошие кулинарные рецепты приготовления рыбных блюд. Приготовьте семгу тушеную по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.Продукты для семги тушеной: 500 г семги, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 кружочка лимона, перец, соль.

Для приготовления семги тушеной рыьу порежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите. Выложите рыбу в сотейник, добавьте 3 столовые ложки воды и масло. Сверху на семгу положите лимон. Тушите семгу под крышкой на средней мощности в течение 15 минут.

К столу семгу тушеную подавайте с отварными и свежими овощами и зеленью.


Суп – пюре со шпинатом. Вкусный оригинальный рецепт супа

Супы – пюре выглядят просто, но у каждого супа есть своя особенность. Супы можно заправлять не только пассерованными кореньями, но и яичным желтком, мукой или сливочным маслом. В нашей кулинарной книге вы найдете много прекрасных и несложных кулинарных рецептов самых разных супов. Приготовьте суп- пюре со шпинатом по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для супа – пюре со шпинатом : 800 г листьев шпината, 2 луковицы – шалот, 1 стручок перца – чили, 30 г сливочного масла, 1 литр куриного бульона, 3 яичных желтка, 2 столовые ложки лимонного сока, соль, молотый белый перец, лимонная цедра.

Для приготовления супа -пюре со шпинатом шпинат переберите, помойте, листья мелко порубите. Лук для супа почистите и мелко порежьте. Стучок горького перца очистите от семян и мелко порежьте. Растопите сливочное масло в кастрюле. выложите лук с перцем и потушите на слабом огне. Добавьте шпинат и немного потушите. Бульон доведите до кипения и влейте к овощам со шпинатом. Варите суп в течение 7 – 8 минут, чтобы шпинат стал мягким, но не утратил зеленый цвет. Из супа с помощью блендера сделайте пюре. Яичные желтки взбейте с лимонным соком, постепенно, не прекращая взбивание, добавьте 250 мл горячего супа. Взбитую массу влейте в остальной суп и разогрейте на слабом огне при постоянном помешивании. После добавления яичных желтков суп не кипятите. Суп посолите, поперчите, украсьте цедрой лимона и листьями шпината.

Приятного аппетита!


Баклажаны, фаршированные овощами. Консервирование овощей. Заготовки на зиму

На рынках, на огородах, в магазинах такое разнообразие и изобилие овощей, что хочется приготовить что – нибудь особенное из овощей на зиму. Очень вкусные получаются закуски из баклажанов. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов консервирования баклажанов и других овощей. Приготовьте баклажаны, фаршированные овощами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для баклажанов, фаршированных овощами: 3 кг баклажанов, 3 моркови, 4 сладких перца, 2 корня петрушки, 5 черешков сельдерея, 2 головки чеснока, 0,5 стакана соли.

Для приготовления баклажанов, фаршированных овощами, в кипящую воду положите баклажаны, морковь, перец, корни петрушки и сельдерей. Овощи варите в течение 5 минут, воду слейте, овощи остудите. Из баклажанов выньте мякоть. Морковь, перец, сельдерей и корни петрушки нашинкуйте тонкой соломкой, чеснок и мякоть баклажанов мелко порежьте, добавьте половину соли, перемешайте. Растворите оставшуюся соль в 5 литрах воды. Нафаршируйте баклажаны овощной начинкой, сложите в большую эмалированную кастрюлю, залейте рассолом так, чтобы он полностью покрыл баклажаны. Поставьте кастрюлю с баклажанами в прохладное помещение. Через месяц баклажаны будут готовы.

Приятного аппетита!


Куриный суп – пюре. Вкусный простой рецепт супа. Детское питание. Диетическое питание

Куриные супы очень популярны, практически во всем мире. Это объясняется тем, что они очень вкусные, а также врачи рекомендуют куриные супы и бульоны есть при простудах. Куриные супы хорошо подходят для детского питания и диетического питания. В нашей кулинарной книге вы найдете много прекрасных кулинарных рецептов самых разных супов. Приготовьте суп – пюре куриный по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.

Продукты для куриного супа – пюре: 1,5 литра куриного бульона, 300 г куриных костей, 1 куриная грудка, 1 стебель сельдерея, 1 стебель зеленого лука, 30 г сливочного масла, 1 долька чеснока, 1 сушеный стручок перца чили, 3 семени кардамона, 1 лавровый лист, 1 маленькая палочка корицы, 2 гвоздики, 30 г муки, 150 г жирных сливок, 1 чайная ложка карри, соль, молотый белый перец.

Для приготовления куриного супа – пюре куриные кости и грудку залейте бульоном, доведите до кипения, снимите пену и варите в течение 30 минут. С куриной грудки удалите кожу и кости, мясо порежьте тонкими полосками и отложите на тарелку. Зеленый лук для супа почистите, помойте и порежьте. Сельдерей для супа почистите и тонко порежьте. Сливочное масло растопите в кастрюле. Чеснок почистите и вместе с перцем чили и другими пряностями обжарьте в течение 2 – 3 минут. Пряности удалите. Положите в кастрюлю сельдерей и лук, слегка обжарьте, посыпьте мукой и подрумяньте. Снимите кастрюлю с плиты. Горячий бульон процедите через сито в кастрюлю с овощами и перемешайте. Доведите суп до кипения, выложите куриное мясо. Добавьте в суп сливки и дайте супу 3 минуты настояться, но больше не варите.