домашнее меню


Заправка для борща. Консервирование овощей. Домашние заготовки

Очень удобно и быстро приготовить на обед борщ зимой, если хорошо поработать летом и осенью, приготовить заправку для борща или соуса из овощей. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов консервирования салатов, заправок и приправ. Приготовьте заправку для борща по нашему вкусному кулинарному рецепту домашних заготовок.Продукты для заправки для борща: 3 кг свеклы, 2 кг сладкого болгарского перца, 1 кг лука, 2 кг красных помидоров, 50 г горького перца, 4 столовые ложки растительного масла.

Для приготовления заправки для борща лук и сладкий болгарский перец порежьте соломкой, обжарьте в масле до полуготовности. Горький перец для заправки пропустите через мясорубку. Помидоры для заправки пропустите через мясорубку, свеклу натрите на средней терке, овощи сложите в кастрюлю и тушите в течение часа. Затем в кастрюлю добавьте лук, сладкий и горький перец, соль. Тушите заправку в течение 10 минут. Горячую заправку разложите в простерилизованные банки, накройте простерилизованными крышками и укупорьте.

Приятного аппетита!


Десерт из чернослива. Вкусный простой рецепт десерта.

К обеду в выходной день, кроме основных блюд и салата, приготовьте десерт, порадуйте ваших детей и других членов семьи. Кулинарный рецепт вкусного десерта вы можете найти в нашей большой кулинарной книге. Приготовьте десерт из чернослива по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для десерта из чернослива: 200 г чернослива, 100 г грецких орехов, 50 г изюма, 150 г сметаны.

Для приготовления десерта из чернослива размоченный в воде чернослив без косточек соедините с измельченными грецкими орехами, изюмом и взбитой сметаной. Десерт разложите в креманки, украсьте консервированными ил свежими фруктами и поставьте на время в холодильник.

Приятного аппетита!


Печенье из сыра. Рецепт вкусной простой выпечки. Детское питание

К приходу гостей можно быстро к чаю испечь печенье или пирог. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов печенья, пирогов, пирожков, булочек. Приготовьте печенье из сыра по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для печенья из сыра: 200 г сыра, 200 г сливочного масла, 200 – 300 г муки, 0,5 чайной ложки соли, молотый красный перец.

Для приготовления печенья из сыра к взбитому маслу добавьте соль, перец, тертый сыр и просеянную муку и все перемешайте. Замесите тесто, из теста раскатайте несколько валиков диаметром 1 см. Из валиков сформуйте печенье в форме подковки или другой формы. Печенье разложите на смазанном маслом противне, поставьте противень в предварительно нагретую до 130 градусов духовку. Выпекайте печенье в течение 10 – 15 минут, пока оно не зарумянится.

Приятного аппетита!


Салат из капусты. Консервирование овощей. Заготовки на зиму

Белокочанная капуста созрела, выросла. Можем сделать домашние заготовки квашеной капусты  и салатов на зиму. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов консервирования капусты с овощами. Приготовьте салат из капусты по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из капусты: 5 кг белокочанной капусты, 1 кг репчатого лука, 2 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 стакан растительного масла, соль, перец, 100 мл 9 % - го уксуса.

Для приготовления салата из капусты капусту очистите, нашинкуйте. Перец, морковь, помидоры для салата помойте. Из перца удалите семена и плодоножки. Морковь и лук для салата почистите. Морковь для салата потрите на крупной терке. Лук, перец и помидоры для салата порежьте кольцами. Все компоненты для салата сложите в одну посуду и перемешайте. Добавьте соль, перец и уксус, все перемешайте. Оставьте салат на 12 часов. По истечении 12 часов добавьте растительное масло и варите салат 5 минут на слабом огне. Разложите салат горячим в простерилизованные банки, накройте простерилизованными крышками и укупорьте.

Приятного аппетита!


Пирог абрикосовый. Рецепт вкусной простой выпечки. Детское питание

В свободное время можно испечь вкусный пирог к чаю, порадовать свою семью. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов пирогов, пирожков, булочек. Приготовьте пирог абрикосовый по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для пирога абрикосового: 300 г абрикосов, 200 г сливочного масла, 200 г муки, 200 г сахарной пудры, 3 яйца, 4 столовые ложки абрикосового джема, миндальные орехи.

Для приготовления пирога абрикосового мелко порежьте абрикосы, взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте яйца, абрикосы и просеянную муку, хорошо перемешайте. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и выложите на нее тесто ровным слоем. Выпекайте пирог на средней мощности в течение 15 минут, прикройте пирог полосками фольги и выдержите пирог еще 3 – 4 минуты. Дайте постоять пирогу на решетке. Верх пирога смажьте абрикосовым джемом и посыпьте миндальными орехами.

Приятного аппетита!