домашнее меню


Желе из ананасов. Вкусный праздничный рецепт десерта. К весеннему столу. Детское питание

Десерты дополняют любое меню и украшают праздничный стол. Желе готовят из свежих и быстрозамороженных ягод и фруктов, соков, фруктово – ягодных соков и сиропов. Наша кулинарная книга предлагает вам много хороших и вкусных рецептов десертов - желе. Приготовьте желе из ананасов по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к весеннему столу для детского питания.Продукты для желе из ананасов: 400 г ананаса, 30 г желатина, 1,5 г лимонной кислоты или 1 чайная ложка сока лимона, 500 мл воды.

Для приготовления желе из ананаса ананас очистите, порежьте небольшими кубиками, залейте горячей водой и варите в течение 5 – 7 минут. По истечении этого времени добавьте сахар, размешайте, введите предварительно замоченный желатин и доведите сироп до кипения, непрерывно помешивая, затем дайте сиропу настояться в течение 10 – 15 минут, добавьте сок лимона, аккуратно выньте шумовкой мякоть ананаса, сироп процедите.

Формочки для желе наполните на 1/4 сиропом и дайте ему застыть. На застывшее желе выложите ломтики ананаса, залейте их оставшимся сиропом и охладите до полного застывания.


Заправка для супа с крапивой. Консервирование зелени.

Соленая зелень незаменима при приготовлении супов и борщей в зимнее время. Наша кулинарная книга вам может предложить много хороших рецептов консервирования зелени на зиму. Предлагаем вам приготовить заправку для супа с крапивой (дикорастущую зелень) по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для заправки для супа с крапивой : 700 г крапивы, 300 г щавеля, 100 г зеленого лука, 1 чайная ложка соли.

Для приготовления заправки для супа с крапивой зелень тщательно промойте холодной водой, мелко порежьте, уложите в эмалированную посуду, добавьте соль и 1 стакан воды. Доведите зелень до кипения и варите в течение 5 минут. По истечении 5 минут разлейте в стерильные банки и укупорьте простерилизованными крышками.

Приятного аппетита!


Куриные ножки в томате. Вкусный праздничный рецепт блюда из курицы. К весеннему столу

Французские кулинары утверждают, что птица для повара подобна холсту для художника. Курицу, приготовленную к праздничному столу, хорошо украшать апельсинами или дольками мандаринов. А если курица жирная, то украсьте курицу лимонами. Блюдо из курицы очень красиво выглядит на праздничном столе. В нашей кулинарной книге вы найдете прекрасные рецепты приготовления блюд из курицы. Предлагаем вам приготовить куриные ножки в томате по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к весеннему столу.Продукты для куриных ножек в томате: 4 куриные ножки, 200 г риса, 100 мл белого вина, соль, молотый черный перец, паприка, 1 чайная ложка смеси сухих пряных трав, 1 – 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 2 помидора, 2 луковицы, 4 столовые ложки порезанной петрушки, масло.

Для приготовления куриных ножек в томате чеснок очистите и измельчите. Соедините вино, приправы, соль, пряные травы, измельченный чеснок и растительное масло, перемешайте. В приготовленный маринад положите куриные ножки и поставьте их в холодильник на 1 – 2 часа. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и порежьте. Лук почистите, помойте и разрежьте на 8 частей.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Помидоры и лук положите в форму, слегка смазанную маслом. Положите в форму куриные ножки с маринадом. Куриные ножки запекайте в духовке в течение 35 минут.


Заправка для супа с щавелем.

Если вы в прошлом году сеяли на огороде щавель, то сейчас он уже подрос, и вы можете варить из щавеля зеленый борщ. Если его много, то можете сделать заготовки щавеля на зиму. Наша кулинарная книга вам может предложить много хороших рецептов консервирования зелени на зиму. Предлагаем вам приготовить запавку для супа с щавелем по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для заправки для супа с щавелем : 800 г щавеля, 30 г зелени моркови, 50 г зелени петрушки, 1 чайная ложка соли.

Для приготовления заправки для супа с щавелем зелень хорошо промойте холодной водой, мелко порежьте, уложите в эмалированную посуду, добавьте соль и 1 стакан воды. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Разлейте в стерильные банки и укупорьте стерильными крышками.


Борщ впрок. Вкусный рецепт консервирования овощей.

Совсем скоро вырастут на огородах и появятся в магазинах свежая зелень и овощи. А нам пора подготовиться к домашнему консервированию зелени и овощей. Наша кулинарная книга предлагает вам множество простых и хороших рецептов консервирования овощей, плодов и ягод. Приготовьте борщ впрок по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для борща впрок : 2 кг свеклы, 2 кг белокочанной капусты, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 1 стакан растительного масла, ¾ стакана 9% уксуса, 1 стакан сахара, 4,5 столовые ложки соли.

Для приготовления борща впрок овощи помойте и порежьте, капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Лук для борща мелко порежьте и обжарьте. Сложите овощи в большую кастрюлю, добавьте растительное масло, уксус, сахар, соль. Хорошо перемешайте, тушите овощи в течение 20 минут, помешивая. По истечении 20 минут разложите борщ в простерилизованные банки и укупорьте стерильными крышками.

Приятного аппетита!