домашнее меню


Соленая капуста с яблоками и грибами. Консервирование овощей. Домашние заготовки

Можем сделать домашние заготовки квашеной капусты на зиму. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов консервирования капусты с овощами. Приготовьте соленую капусту с яблоками и грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для соленой капусты с яблоками и грибами: 3 кг белокочанной капусты, 200 г моркови, 300 г свежих яблок, 800 г грибов, 4 столовые ложки соли. Уже засоленные грибы для нашего рецепта не подходят.

Для приготовления соленой капусты с яблоками и грибами удалите из капусты кочерыжки, нашинкуйте капусту соломкой. Сложите капусту в деревянный бочонок, пересыпая ее слои, натертой на средней терке морковью, дольками яблок и порезанными грибами. Капусту утрамбуйте, накройте целыми кпустными листьями, сверху положите деревянный круг и груз. Следите за тем, чтобы рассол все время покрывал капусту. Готовую капусту переложите в простерилизованные стеклянные банки, накройте простерилизованными крышками и укупорьте.

Приятного аппетита!


Котлеты из тыквы. Вкусный полезный рецепт котлет. Детское питание

Родиной тыквы считают Америку. А в Древнем Китае считали, что тыква – отличное лекарство от множества болезней. Мякотью тыквы китайские врачи лечили кожные заболевания. В нашей кулинарной книге представлено множество кулинарных рецептов приготовления разных блюд из тыквы. Приготовьте котлеты из тыквы по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.Продукты для котлет из тыквы : 1 кг тыквы, 100 мл молока, 100 г манной крупы, 3 столовые ложки сахара, 2 яйца, соль, растительное масло, панировочные сухари, петрушка, зеленый лук.

Для приготовления котлет из тыквы тыкву помойте, почистите, удалите семена, мякоть потрите на терке. На сковороду с разогретым маслом положите мякоть тыквы, посолите и тушите в течение 8 – 10 минут. Затем влейте молоко, добавьте сахар и манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не было комков. Тыкву тушите еще 10 минут, снимите с огня и охладите. Взбейте яйца, добавьте их к тыквенной массе, перемешайте. Из приготовленной массы сформуйте котлеты, обваляйте котлеты в панировочных сухарях и обжарьте в растительном масле в течение 2 – 3 минут с каждой стороны. Котлеты из тыквы к столу подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!


Закуска из овощей. Консервирование овощей. Домашние заготовки

Как приятно открыть зимой баночку закуски из овощей, приготовленную в начале осени. Наша кулинарная книга предлагает вам кулинарные рецепты самых разных вкусных овощных закусок из кабачков и баклажанов. Приготовьте закуску из овощей по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для закуски из овощей : 700 г баклажанов, 400 г помидоров, 200 г лука, 2 болгарских перца, 200 г моркови, 1 головка чеснока, 1 чайная ложка сахара, 3 – 4 чайные ложки соль, 100 мл растительного масла, петрушка, черный перец.

Для приготовления закуски из овощей баклажаны помойте, порежьте кубиками и замочите в соленой воде на 15 минут. Выложите баклажаны в сотейник, залейте растительным маслом и припустите до размягчения. Лук и морковь для закуски очистите. Лук порежьте соломкой, морковь натрите на средней терке. Лук и морковь вместе обжарьте, добавьте петрушку, черный перец и хорошо перемешайте. Помидоры для закуски залейте кипятком на 30 секунд, снимите кожиццу, мякоть припустите отдельно. Все овощи соедините, добавьте соль, сахар, перемешайте и варите в течение 5 минут. Горячую закуску разложите в простерилизованные банки. Стерилизуйте закуску в течение 20 минут, укупорьте простерилизованными крышками и переверните до остывания.

Приятного аппетита!


Свинина на косточке.

Мясо, приготовленное по предложенному рецепту, получается мягким и ароматным. Соус, который мы приготовим для этого блюда, подойдет к любому мясу: говядине, баранине, курице. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов приготовления разных блюд из свинины и соусов к ним. Предлагаем вам приготовить свинину на косточке по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для свинины на косточке : 5 свиных отбивных, 3 луковицы, 1 головка чеснока, 150 г сметаны, 100 мл куриного бульона, соль, специи по вкусу.

Для приготовления свинины на косточке лук порежьте кубиками, чеснок порежьте мелко. Майонез соедините со сметаной и перемешайте, добавьте куриный бульон, перемешайте так, чтобы соус был однородным. Свиные отбивные посыпьте солью и перцем, выложите на противень, посыпьте луком и чесноком, залейте соусом и дайте постоять 10 минут. Свинину запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. К столу свинину на косточке подавайте с отварными и свежими овощами.


Сырники с ягодами.

Дети очень любят сырники, запеканки, суфле и пудинги. Эти кулинарные рецепты широко представлены в нашей кулинарной книге. Приготовьте сырники с ягодами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для сырников с ягодами : 700 г творога, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, 2 столовые ложки муки, 300 г ягод, 1 столовая ложка сгущенного молока, 4 столовые ложки растительного масла.

Для приготовления сырников с ягодами творог протрите через сито, добавьте сахар и ванильный сахар, перемешайте и оставьте на 15 минут. Ягоды для сырников подготовьте, муку просейте тонким слоем на тарелку. В творог добавьте сгущенное молоко и взбейте миксером в течение 1 минуты, затем добавьте ягоды и перемешайте. Из творожного теста сформуйте сырники, обваляйте их в муке. Сырники обжарьте на масле в течение 3 минут с каждой стороны.

К столу сырники подавайте со сметаной, медом или вареньем.