домашнее меню


Пирожные из сметаны. Вкусный рецепт праздничной выпечки. Детское питание. Из рецептов Елены Молоховец

Готовить эти пирожные очень просто, но вашим детям и гостям пирожные доставят огромное удовольствие. В нашей кулинарной книге представлены разнообразные и хорошие рецепты праздничной выпечки. Приготовьте пирожные из сметаны по этому вкусному кулинарному рецепту праздничной выпечки для детского питания. Продукты для пирожных из сметаны : 0,5 стакана растопленного масла, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, 1 яйцо, 0,5 стакана сладкого миндаля, 1 стакана изюма, 1 столовая ложка сахара, 2 – 3 сухаря.

Для приготовления пирожных из сметаны растопленное масло разотрите добела, добавьте сахар, растертый с яйцами, сметану и муку. Тесто разотрите как можно лучше. Выложите тесто для пирожных на противень очень тонким слоем, смажьте яйцом, посыпьте миндалем, крупно истолченным с сахаром, изюмом и сухарями. Поставьте противень с тестом на холод на 10 минут, затем поставьте противень в предварительно нагретую духовку. Когда тесто будет наполовину готово, разрежьте его ножом на прямоугольники или треугольники, а потом опять поставьте в духовку. Выпекайте пирожные до готовности.

Приятного аппетита!


Сливочное мороженое из фисташек. Вкусный праздничный рецепт десерта.

К праздничному детскому обеду вы должны обязательно приготовить десерт. Наша кулинарная книга содержит множество хороших и разнообразных рецептов десертов. Приготовьте сливочное мороженое из фисташек по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания из рецептов Елены Молоховец.Продукты для сливочного мороженого из фисташек : 1 стакан фисташек, 3 стакана сливок, 1 стакан сахара, 0,2 чайной ложки ванили, 3 желтка, 200 г шпината.

Для приготовления сливочного мороженого из фисташек фисташки очистите от верхней кожуры, оставляя зеленую кожицу, истолките в ступке как можно мельче, добавьте сливки, размешайте. Затем желтки разотрите добела с сахаром. Желтки соедините со сливками и ванилью, поставьте на плиту и мешайте, пока не загустеет. Затем процедите протрите через сито, добавьте 1 ложку вареного шпината, протертого черех сито, чтобы получилось мороженое зеленого цвета. Готовое мороженое охладите и поставьте в морозильную камеру.

Приятного аппетита!


Простой яблочный пирог. Вкусный быстрый рецепт выпечки. Детское питание

Наша кулинарная книга содержит очень много хороших рецептов приготовления пирогов, пирожков, булочек, тортов и пирожных, прекрасные рецепты приготовления праздничной выпечки. Приготовьте простой яблочный пирог по этому вкусному быстрому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для простого яблочного пирога : 2 стакана муки, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соды

для начинки - 1 кг кислых яблок, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка корицы.

Для приготовления простого яблочного пирога сметану разотрите с сахаром, добавьте соду, всыпьте понемногу муку, замесите тесто, раскатайте его в тонкий пласт и положите в круглую смазанную маслом сковородку так, чтобы края теста образовали бортик, свешиваясь над сковородой. Яблоки для пирога очистите от кожуры, нарежьте тонкими кусочками, положите на тесто, фигурно залепите край, как у ватрушки, посыпьте яблоки смесью сахара и корицы и поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку выпекать. Выпекайте пирог до образования румяной корочки.


Окорок с грибами.

Многие кулинарные книги содержат рецепты, которые передавались из поколения в поколение. Конечно, без простых традиционных блюд нам не обойтись, но иногда можно и нужно позволить себе приготовить что – нибудь новое, особенное. Приготовьте окорок с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту к весеннему столу.

Продукты для окорока с грибами : 4 кусочка вареного окорока, 1 головка репчатого лука, 100 мл мясного бульона, 350 г шампиньонов, 4 моркови, 2 стебля лука-порея, 4 чайных ложки топленого масла, 3 столовые ложки измельченной смешанной зелени, 4 столовые ложки сметаны, соль, молотый черный перец, зелень.

Для приготовления окорока с грибами нарежьте кубиками окорок. Очистите и порежьте кольцами репчатый лук. Почистите, помойте и разрежьте на 4 части грибы. Очистите и нашинкуйте соломкой морковь. Почистите, помойте и порежьте кольцами лук-порей.


Торт из овсяной крупы. Вкусный праздничный рецепт выпечки. К весеннему столу. Детское питание

Для праздничного десерта наша кулинарная книга предлагает вам много прекрасных рецептов выпечки. Если вы отдадите предпочтение торту из овсяной крупы, то не пожалеете, так как этот торт и вкусен и полезен. Приготовьте торт из овсяной крупы по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к весеннему столу для детского питания.

Продукты для торта из овсяной крупы : 2 яйца, 100 г маргарина, 1 стакан сахара, 2 стакана подсушенной слегка овсяной крупы, полпакета ванильного сахара, соль по вкусу.

Для приготовления торта из овсяной крупы размягченный маргарин разотрите с яйцами, добавьте сахар, овсяную крупу, ванильный сахар и соль, все перемешайте. Торт выпекайте на смазанной жиром сковороде, выстлав дно и бока формы бумагой. Приготовленный корж разрежьте пополам и промажьте кремом или повидлом. Верх торта украсьте кремом, ягодами и кусочками фруктов. Крем можете приготовить заварной или из сливочного масла и сгущенки.