домашнее меню


Борщ впрок. Вкусный рецепт консервирования овощей.

Совсем скоро вырастут на огородах и появятся в магазинах свежая зелень и овощи. А нам пора подготовиться к домашнему консервированию зелени и овощей. Наша кулинарная книга предлагает вам множество простых и хороших рецептов консервирования овощей, плодов и ягод. Приготовьте борщ впрок по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для борща впрок : 2 кг свеклы, 2 кг белокочанной капусты, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 1 стакан растительного масла, ¾ стакана 9% уксуса, 1 стакан сахара, 4,5 столовые ложки соли.

Для приготовления борща впрок овощи помойте и порежьте, капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Лук для борща мелко порежьте и обжарьте. Сложите овощи в большую кастрюлю, добавьте растительное масло, уксус, сахар, соль. Хорошо перемешайте, тушите овощи в течение 20 минут, помешивая. По истечении 20 минут разложите борщ в простерилизованные банки и укупорьте стерильными крышками.

Приятного аппетита!


Салат из овощей. Вкусный рецепт консервирования овощей. Домашние заготовки. Овощная закуска

Пока мы только сеем зелень, морковь, свеклу, высаживаем рассаду огурцов, капусты, помидоров. Но время летит быстро, не заметите, как вырастут зелень и овощи, появятся в изобилии на рынках и в магазинах. Наша кулинарная книга предлагает вам множество простых и хороших рецептов консервирования овощей, плодов и ягод. Приготовьте салат из овощей по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из овощей : 3 кг свеклы, 1,5 кг помидоров, 500 г репчатого лука, 500 г болгарского перца, 500 г яблок, 200 г чеснока, 300 г сахара, 2 столовые ложки соли, 0,5 столовой ложки уксусной эссенции, 100 мл растительного масла.

Для приготовления салата из овощей овощи помойте, порежьте. Яблоки почистите, удалите сердцевину и порежьте. Овощи с яблоками тушите в течение часа, добавьте растительное масло и тушите до готовности. Добавьте чеснок, уксусную эссенцию и кипятите в течение 10 минут. Горячий салат разложите в простерилизованные банки, закройте простерилизованными крышками и укупорьте. Укутайте банки с салатом до полного остывания.

Приятного аппетита!


Суп с фрикадельками и кабачками. Вкусный рецепт супа.

В этом необычном супе вкус фрикаделек сочетается со вкусом риса и кабачков.А с наступлением весны и появлением первой зелени добавляйте в супы и борщи зелень. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов супов. Приготовьте суп с фрикадельками и кабачками по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для супа с фрикадельками и кабачками : 0,5 кг постного говяжьего фарша, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1 яйцо, 30 г панировочных сухарей, 1 луковица, 0,5 чайной ложки соли, молотый черный перец, 2 столовые ложки оливкового масла, 85 г риса, 2 головки мелко порубленного зеленого лука, 2 чайные ложки порезанного укропа, 1,5 литра куриного бульона, 3 средних кабачка.

Для приготовления супа с фрикадельками и кабачками соедините фарш с кориандром, яйцом, сухарями, посолите, поперчите. Сформуйте из приготовленного фарша фрикадельки, накройте и поставьте в холодильник.


Фруктовый пирог. Вкусный быстрый рецепт выпечки. Детское питание. Для микроволновой печи

Наша кулинарная книга содержит очень много хороших рецептов приготовления пирогов, пирожков, булочек, тортов и пирожных. Приготовьте фруктовый пирог по этому вкусному быстрому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для фруктового пирога : 225 г пшеничной муки, с дрожжами, 100 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахарной пудры, 100 г изюма, 50 г кураги, 2 яйца, 100 мл молока, 45 г мармелада, миндаль.

Для приготовления фруктового пирога смажьте маслом жаропрочную форму для пирога и положите на дно пергаментную бумагу. Насыпьте муку в миску и покрошите туда масло, перемешайте, чтобы получилась крупа, добавьте сахар и изюм. Порежьте курагу и добавьте к муке с маслом. Взбейте яйцо с молоком, добавьте мармелад. Все тщательно перемешайте. Выложите смесь в форму, разровняйте, украсьте миндалем. Форму с пирогом поставьте на нижнюю решетку. Выпекайте пирог при 10% мощности и температуре горячего воздуха 180 градусов в течение 40 – 45 минут.

Готовый пирог охладите и подавайте к столу.


Креветки под соусом морнэ

Морнэ – белый соус с сыром, популярен у французских поваров. В этом рецепте к соусу добавлены креветки, зеленый горошек и лапша. В нашей кулинарной книге вы найдете множество прекрасных рецептов приготовления блюд из креветок и других морепродуктов. Приготовьте креветки под соусом морнэ по нашему праздничному кулинарному рецепту для микроволновой печи.

Продукты для креветок под соусом морнэ : 250 г феттучини (длинной лапши), 1 столовая ложка оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 115 мл молока, 115 мл сливок, 115 г мороженого зеленого горошка, 2 чайные ложки горчицы, 60 г тертого швецарского сыра (или другого), 450 г отваренных креветок, 60 г толченых сухарей из белого хлеба, 1 столовая ложка порезанной петрушки.

Для приготовления креветок под соусом морнэ отварите лапшу. Пока лапша варится, в кастрюлю влейте оливковое масло и нагрейте его на полной мощности в течение одной минуты. Добавьте в масло чеснок и готовьте 2 минуты.