домашнее меню


Картофель с овощами. Вкусный рецепт для детского меню. Детское питание

Все родители знают, как нелегко бывает накормить ребенка. Но в нашей кулинарной книге собраны хорошие кулинарные рецепты для детского стола (детского питания). Мы предлагаем вам приготовить для ваших малышей картофель с овощами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для картофеля с овощами: 1 большая картофелина, 50 г бекона, 50 г творога, 10 г сливочного масла, 1 чайная ложка мелко порезанного укропа, 1 чайная ложка сметаны, 2 редиски, 2 моркови, 1 чайная ложка сока лимона.

Для приготовления картофеля с овощами помойте большую картофелину и сварите ее в кипящей подсоленной воде. Пока картофель варится, почистите морковь, натрите ее на терке, положите в кастрюлю и полейте лимонным соком. Редис порежьте кубиками, порежьте кубиками бекон. Когда картофелина будет готова, разрежьте ее вдоль на две части. Верхняя часть должна составлять одну треть. Чайной ложкой вычистите мякоть изнутри.


Запеканка из геркулеса

Запеканка – вкусное, легкое и очень полезное блюдо. Подавайте запеканку сразу же после приготовления. Дети очень любят запеканки и пудинги. В нашей кулинарной книге собрана большая коллекция кулинарных рецептов для детского питания, в том числе и запеканок. Мы предлагаем вам приготовить для ваших малышей запеканку из геркулеса по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для запеканки из геркулеса: 200г овсяной каши, 1 яйцо, 0,5 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 100мл молока, изюм, ванилин, корица, соль.

Для приготовления запеканки из геркулеса изюм помойте и замочите на полчаса, добавьте в готовую кашу, туда же положите муку, немного ванилина, корицы, 1 яйцо, молоко, посолите по вкусу. Все перемешайте, выложите в смазанную маслом форму для запекания. Выпекайте на небольшом огне в течение 40 минут.


Пирог с апельсинами. Вкусный простой рецепт праздничной выпечки. Детское питание

С апельсинами получаются вкусные пироги, пирожные, разнообразные десерты, которые так любят дети. Наша кулинарная книга содержит очень много хороших кулинарных рецептов приготовления пирогов, пирожков, булочек, тортов и пирожных, прекрасные рецепты приготовления праздничной выпечки. Приготовьте пирог с апельсинами по этому вкусному и простому праздничному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для пирога с апельсинами : 300 г слоеного замороженного теста, 5 яиц, 300 г сметаны, 200 мл сливок, 75 г сахара, 1 апельсин, 1 лимон.

Для приготовления пирога с апельсинами разложите пластины теста и разморозьте их. Выстелите противень бумагой для выпекания. Положите на противень немного внахлест пластины теста, раскатайте их по размеру противня, немного приподнимите бортик. Отделите белки от желтков. Соедините желтки, сметану, сливки и сахар, перемешайте. Натрите на терке цедру половины апельсина и целого лимона, отожмите сок из лимона и апельсина. Соедините сок и цедру со сливочно – яичной массой. Взбейте белки, венчиком перемешайте их с кремом. Выложите массу на тесто и разровняйте ее, посыпьте пластинками миндаля. Выпекайте пирог в предварительно нагретой до 190 градусов духовке в течение 40 – 45 минут.

Выньте готовый пирог из духовки и дайте ему остыть на решетке. Разрежьте пирог на куски и посыпьте сахарной пудрой.


Говядина по - бургундски. Вкусный праздничный рецепт блюда из говядины

При приготовлении говядины необходимо соблюдать некоторые правила. Для обжаривания мяса масло надо нагревать сильно, тогда на кусочках мяса сразу образуется корочка и мясо останется сочным. Мясо хорошо обжаривать в посуде с толстыми стенками: в казане или воке. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления мяса. Приготовьте говядину по-бургундски по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для говядины по - бургундски : 80 г бекона, 750 г гуляша из говядины, 30 мл растительного масла, 50 мл томата- пюре, 500 мл красного вина, 250 мл бульона, 2 моркови, 1 чайная ложка тимьяна, 400 г шампиньонов, 400 г лука – шалота, 40 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки.

Для приготовления говядины по – бургундски бекон порежьте и обжарьте в растительном масле, выложите бекон. В оставшемся жире обжарьте мясо, посолите, поперчите. Добавьте к мясу томат – пюре, порезанную морковь, бекон, тимьян и 1 лавровый лист, влейте вино и бульон. Тушите мясо в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа, прикрыв крышкой.

Грибы и лук – шалот для мяса порежьте. Сливочное масло разотрите с мукой, вместе с луком добавьте к мясу и 1 час тушите мясо без крышки. Через 40 минут к мясу добавьте грибы. На гарнир к мясу по – бургундски можете приготовить макароны.


Cалат из авокадо. Вкусный быстрый рецепт салата.

Особенно полезны салаты из свежих овощей, зелени и фруктов. Желательно есть блюда из овощей и зелени как можно чаще. В нашей кулинарной книге представлены хорошие кулинарные рецепты салатов. Приготовьте салат из авокадо по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.Продукты для салата из авокадо: 1 авокадо, 100 г твердого сыра, 2 стручка сладкого перца, 1 груша, 1 лимон, 1 зубчик чеснока, соль, молотый черный перец, 100 мл оливкового масла, зелень.

Для приготовления салата из авокадо стручки сладкого перца помойте, разрежьте каждый пополам, удалите сердцевину с семенами и порежьте. Грушу помойте, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и порежьте тонкими ломтиками. Сыр для салата порежьте небольшими брусочками. Лимон для салата обдайте горячей водой, разрежьте пополам. Авокадо для салата очистите, разрежьте пополам, удалите косточку и порежьте дольками. Из половины лимона выдавите сок на авокадо. Оливковое масло для салата соедините с соком второй половины лимона. Чеснок измельчите и добавьте в оливковое масло, посолите, поперчите. Все ингредиенты салата соедините, перемешайте и заправьте приготовленной заливкой.

При подаче к столу украсьте салат свежей зеленью.