домашнее меню


Котлеты из грибов

Трудно представить себе праздничный стол без грибного блюда. В нашей кулинарной книге представлено множество рецептов грибных блюд. Приготовьте котлеты из грибов по нашему вкусному простому кулинарному рецепту. Продукты для котлет из грибов : 0,5 кг грибов, 2 яйца, 1 луковица, 2 столовые ложки рубленой зелени, 2 столовые ложки сухарей, 1 столовая ложка муки, соль, черный молотый перец, 100 мл растительного масла. Cоленые грибы для этого рецепта лучше не брать.

Для приготовления котлет из грибов грибы переберите, помойте и отварите в слегка подсоленной воде. Затем выньте грибы из отвара и порежьте. К грибам добавьте яйца, соль, черный перец, мелко порезанные лук, зелень и сухари. Из приготовленной массы сформуйте котлеты, обваляйте их в муке и пожарьте на сковороде в сильно разогретом растительном масле.

Приятного аппетита!


Напиток из черной смородины. Вкусный полезный рецепт напитка из ягод.

Из оставшегося варенья или свежих ягод вы можете приготовить вкусный полезный напиток. В нашей кулинарной книге вы найдете много разных рецептов приготовления напитков и компотов, в том числе и для консервирования. Приготовьте напиток из черной смородины по этому вкусному полезному кулинарному рецепту.Продукты для напитка из черной смородины: 200 г листьев черной смородины, 1 стакан черносмородинового варенья или свежих ягод, протертых с сахаром, 1 литр воды.

Для приготовления напитка из черной смородины подготовьте листья черной смородины. Для этого их переберите, помойте, залейте кипятком и дайте настояться под плотно закрытой крышкой в течение 2 – 3 часов. Готовый настой процедите, добавьте в него варенье или ягоды с сахаром и перемешайте. Напиток охладите и разлейте по стаканам.

Приятного аппетита!


Cалат из брынзы и макарон. Вкусный быстрый рецепт салата. Холодная закуска к весеннему столу

Острая брынза, маслины и сладкий перец хорошо сочетаются с макаронами в соусе из петрушки. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов салатов и прекрасных закусок. Приготовьте салат из брынзы и макарон по нашему вкусному простому кулинарному рецепту.Продукты для салата из брынзы и макарон : 350 г макарон, 3 столовые ложки мелко порезанной петрушки, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сока лимона, ¼ чайной ложки соуса табаско, 450 г брынзы, 350 г консервированных красных перцев, 60 г маслин без косточек, веточки петрушки для украшения.

Для приготовления салата из брынзы и макарон сварите макароны, промойте их холодной водой, слейте воду и охладите. Для приготовления соуса для салата соедините масло, петрушку, сок лимона и соус табаско, взбейте в миксере до получения однороденой массы. Вылейте соус в салатницу, добавьте макароны, брынзу, порезанную мелкими кубиками, перец и маслины. Тщательно перемешайте салат, украсьте веточками петрушки и подавайте к столу с ржаным хлебом.

Приятного аппетита!


Cалат овощной Вкусный быстрый рецепт салата. Холодная закуска к весеннему столу

Закуски, салаты можно сделать более полезными, если добавить (или совсем заменить) к майонезу оливковое масло, толченый чеснок и мелкую лимонную цедру. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов салатов и прекрасных закусок. Приготовьте салат овощной по нашему вкусному простому кулинарному рецепту.Продукты для салата овощного : 1 красная луковица, 0,5 лимона, 2 зубчика чеснока, по 30 г зелени сельдерея и укропа, 300 г свежих огурцов, 150 г консервированной кукурузы, 20 маслин без косточек, 50 г сыра фета, 4 помидора, 3 столовые ложки оливкового масла, соль, молотый белый перец.

Для приготовления салата овощного лук порежьте кольцами, положите в миску и полейте лимонным соком. Чеснок для салата почистите и пропустите через пресс. Зелень для салата мелко порежьте. Огурцы для салата порежьте тонкими кружочками, сыр фета – кубиками, помидоры – кружочками. Лук отожмите от сока, смешайте с чесноком, зеленью, огурцами, кукурузой, маслинами и помидорами. Заправьте салат оливковым маслом. Выложите салат в салатницу, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!


Грибы в пивном кляре

В европейской кухне присутствует множество блюд из грибов. К примеру, французская кухня тонкая, оригинальная. Французские кулинары считаются одними из самых лучших в мире. Наша кулинарная книга предлагает вам один из рецептов европейской кухни. Приготовьте грибы в пивном кляре по нашему вкусному кулинарному рецепту из европейской кухни.

Продукты для грибов в пивном кляре : 2 яйца, 100 г муки, 100 г сыра, 250 мл пива, 500 г шампиньонов, растительное масло для фритюра, 150 г листового салата, 300 г брынзы, 150 г помидоров черри, 3 столовые ложки оливкового масла, специи.

Для приготовления грибов в пивном кляре желтки отделите от белков. Обдельно взбейте белки и желтки. Смешайте желтки с белками и снова взбейте. Добавьте растительное масло. Муку разведите пивом, размешайте. Сыр натрите на терке, добавьте в муку с пивом. Добавьте приготовленную смесь в яичную массу, посолите, перемешайте. Приготовленные грибы обмакивайте в кляр и обжаривайте во фритюре. Обжаренные грибы шумовкой выложите на бумажное полотенце.