домашнее меню


Варенье из арбузных корок

Сейчас много арбузов, и можно сварить варенье из арбузных корок. Получается совершенно необычное варенье с удивительным вкусом. По предлагаемому кулинарному рецепту можно сварить варенье и из корок дыни.

Продукты для варенья из арбузных корок : 1 кг арбузных корок, 1,2 кг сахара, 1 чайная ложка соды, 1 щепотка ванилина.

Для приготовления варенья из арбузных корок с корок полностью срежьте твердую зеленую часть. Мякоть порежьте небольшими кусочками и проколите вилкой в нескольких местах. Соду растворите в 250 мл горячей воды и смешайте с 1, 25 литра холодной воды. Положите в раствор соды кусочки корок, накройте и оставьте на 4 часа. По истечении этого времени корки откиньте на дуршлаг и промойте.


Грушевый штрудель. Рецепт праздничной выпечки. Детское питание

В нашей кулинарной книге представлены разнообразные и хорошие кулинарные рецепты выпечки печенья, пирожных, тортов, пирогов. Особенно хорошими эти кулинарные изделия получаются с фруктами и ягодами. В нашей стране груши произрастают на Северном Кавказе. На Северном Кавказе есть уникальные грушевые леса, которых нет ни в одной стране мира. Приготовьте грушевый штрудель по этому вкусному кулинарному рецепту праздничной выпечки для детского питания.Продукты для грушевого штруделя : 150 г муки, соль, 2 столовые ложки растительного масла, 1,2 кг груш, 180 г сливочного масла, 70 г панировочных сухарей, 80 г сахара, 1 чайная ложка молотой корицы, 40 г рубленого фундука.

Для приготовления грушевого штруделя муку просейте на разделочную доску и сделайте в центре углубление. Насыпьте в углубление соль, налейте растительное масло, перемешайте. Постепенно подлейте 80 мл воды и замесите тесто. Тесто скатайте в шар, смажьте растительным маслом, накройте и оставьте на 30 минут. Груши для штруделя очистите, порежьте тонкими ломтиками. Распустите сливочное масло и подрумяньте в нем сухари. Нагрейте духовку до 200 градусов. Кухонное полотенце посыпьте мукой и раскатайте на нем как можно тоньше тесто, растягивая его, чтобы плучился большой прямоугольный пласт. Распустите 70 г сливочного масла, смажьте им тесто и посыпьте панировочными сухарями. Груши смешайте с сахаром, корицей, орехами и равномерно распределите на тесте (края и верхнюю треть оставьте свободными. Приподнимая полотенце, сверните рулет, начав со стороны, занятой начинкой. Рулет положите на смазанный маслом противень, обмажьте оставшимся сливочным маслом и поставьте на 30 минут в духовку. Готовый штрудель можете посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Салат из капусты. Вкусный рецепт консервирования овощей. Домашние заготовки. Овощная закуска

Для заготовки на зиму салатов выбирайте тугие здоровые кочаны белокочанной капусты с тонкими листьями. Для консервирования используйте обычную (лучше каменную) соль без добавок йода и фтора. Наша кулинарная книга предлагает вам множество простых и хороших кулинарных рецептов консервирования салатов и закусок. Приготовьте салат из капусты по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из капусты : 2,5 кг капусты, 500 г красного лука, 500 г сладкого перца, 500 г моркови, 150 мл уксуса 9 %, 100 г сахара, 2 столовые ложки соли, 250 мл растительного масла.

Для приготовления салата из капусты капусту помойте, разрежьте пополам, вырежьте кочерыжку, листья нашинкуйте и перетрите с одной чайной ложкой соли. Лук для салата порежьте полукольцами. Стручки сладкого перца очистите и порежьте для салата соломкой. Морковь для салата потрите на крупной терке. Подготовленные для салата овощи соедините с нашинкованной капустой, добавьте уксус, сахар, оставшуюся соль. Добавьте в салат растительное масло и перемешайте, разложите салат по банкам, оставьте салат на 3 суток при комнатной температуре, затем закройте пластиковыми крышками. Храните салат в холодильнике.

Приятного аппетита!


Овощная закуска. Быстрый вкусный рецепт закуски

Предлагаем вам быстрый простой рецепт приготовления овощной закуски. Пока вы готовите к обеду рыбу или мясо, у вас приготовится простое и вкусное, а также и очень полезное овощное блюдо. А также в нашей кулинарной книге вы можете найти кулинарные рецепты других вкусных овощных блюд. Приготовьте овощную закуску по нашему быстрому и вкусному кулинарному рецепту.Продукты для овощной закуски : 500 г баклажанов, по 1 стручку консервированного красного, желтого и зеленого сладкого перца, 1 кг кабачков, 500 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, соль, молотый черный перец, сметана.

Для приготовления овощной закуски кабачки и баклажаны помойте и порежьте тонкими кружочками. Стучки перца выньте из рассола, ополосните, дайте воде стечь, порежьте тонкими дольками. Чеснок почистите, порежьте и обжарьте вместе с перцем в растительном масле. Зелень порежьте и с кабачками и баклажанами добавьте к перцу. Овощи посолите, поперчите. Тушите овощи на среднем огне под крышкой в течение 15 минут. За 5 минут до готовности к овощам добавьте сметану и перемешайте.

Приятного аппетита!


Тушеные ребрышки.

Блюда из свежей свинины вкусны, ароматны, хорошо сочетаются с разными соусами, овощами и зеленью. Наша кулинарная книга содержит много кулинарных рецептов блюд из свинины. Приготовьте тушеные ребрышки по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для тушеных ребрышек : 6 ребрышек, 30 ягод чернослива, 1 стакан бульона, 3 столовые ложки жира, соль, приправы по вкусу.

Для приготовления тушеных ребрышек свиные ребрышки натрите солью и приправами. На сковороде разогрейте жир и на небольшом огне обжарьте ребрышки со всех сторон до появления золотистой корочки. Затем переложите ребрышки в сотейник, залейте горячим бульоном и тушите в течение 40 минут. Затем добавьте к ребрышкам чернослив и тушите до полной готовности около 15 – 20 минут.