домашнее меню


Запеканка из сыра.

Запеканка – это вкусное и полезное блюдо, которое вы можете быстро приготовить для обеда или ужина, а также угостить неожиданно пришедших друзей. Наша кулинарная книга предлагает вам много хороших рецептов приготовления запеканок с овощами, фруктами, творогом. Приготовьте запеканку из сыра по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.

Продукты для запеканки из сыра: 0,5 литра молока, 100г масла, 250г толченых белых сухарей, 250г сыра, соль.

Для приготовления запеканки из сыра молоко доведите до кипения, добавьте масло, сухари, тертый сыр и все размешайте. Когда сырная масса немного остынет, добавьте в нее желтки, затем взбитые в пену белки. Выложите массу в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, запеките в духовке или сварите на водяной бане в течение 40 минут.


Cалат из свеклы с черносливом: быстрый рецепт салата

Особенно полезны салаты из свежих овощей, зелени и фруктов. В нашей кулинарной книге представлены хорошие рецепты салатов из зелени с овощами. Приготовьте салат из свеклы с черносливом по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для салата из свеклы с черносливом: 4 свеклы, 0,5 стакана чернослива, 1 редька, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка лимонного сока, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка мелко порезанного зеленого лука.

Для приготовления салата из свеклы с черносливом чернослив помойте, залейте водой, доведите до кипения и оставьте для набухания на 20 – 25 минут. Свеклу и редьку для салата натрите на крупной терке. Редьку и свеклу, мелко порезанный чеснок, набухший чернослив, лимонный сок и майонез перемешайте и посыпьте зеленым луком.


Помидоры в яблочном соке

Наступает пора заготовок на зиму вначале зелени, потом ягод, овощей и фруктов. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов консервирования зелени, овощей и фруктов. Приготовьте помидоры в яблочном соке по нашему вкусному кулинарному рецепту консервирования.

Продукты для помидоров в яблочном соке : на одну трехлитровую банку – 1,1 литра свежего яблочного сока, помидоры, 1 столовая ложка с верхом соли, 5 зубчиков чеснока.

Для приготовления помидоров в яблочном соке в 3- литровые простерилизованные банки положите чисто вымытые красные помидоры и залейте помидоры на 5 минут крутым кипятком. В кастрюлю налейте свежеприготовленный яблочный сок, добавьте соль. Выдержав помидоры 5 минут в кипятке, воду слейте. В банки положите чеснок, залейте помидоры кипящим яблочным соком. Накройте банки с помидорами простерилизованными крышками и укупорьте банки. По этому рецепту и помидоры и сок получаются очень вкусными.


Клубничное варенье на яблочном соке

Слово «варенье» всегда вызывает только приятные ассоциации. Варенье – это чай с приятным ароматом, варенье – это чаепитие за приятной беседой. Так давайте же начнем варить варенье. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов консервирования плодов и ягод. Приготовьте клубничное варенье на яблочном соке по нашему вкусному кулинарному рецепту консервирования ягод.

Продукты для клубничного варенья на яблочном соке : 1 кг клубники, 1 стакан яблочного сока, 1 кг сахара.

Для приготовления клубничного варенья на яблочном соке крупные ягоды отложите, а мелкие разомните. Целые ягоды засыпьте сахаром, добавьте размятые и перемешайте. Оставьте клубнику на несколько часов. По истечении времени варите варенье на слабом огне, постоянно помешивая. Добавьте сок из кислых яблок и варите варенье до готовности с перерывами. Следите, чтобы ягоды не разварились. Горячее варенье разлейте по простерилизованным банкам, закройте простерилизованными крышками и укупорьте.


Желе из смородины

Лучшее желе получается из соков черной смородины, красной смородины, крыжовника, земляники, малины, яблок, айвы. Вместо соков, содержащих естественный пектин, в желе можно добавлять пищевой желатин. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов консервирования плодов и ягод. Приготовьте желе из смородины по нашему вкусному кулинарному рецепту консервирования ягод.

Продукты для желе из смородины : 1 кг ягод смородины, 300 – 500 г сахара.

Для приготовления желе из смородины ягоды смородины помойте и хорошо разомните деревянным пестиком. Выложите ягоды в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Кипятите ягоды 5 минут, затем выложите в дуршлаг. Хорошо сцедите сок. Процеженный сок вылейте в кастрюлю, всыпьте сахар, доведите до кипения и кипятите 10 минут. Кипящим сок разлейте по простерилизованным банкам, накройте простерилизованными крышками и укупорьте банки. Банки с желе хорошо укутайте и оставьте до полного остывания.