домашнее меню


Полезный десерт из моркови. Вкусный праздничный рецепт десерта.

К праздничному детскому обеду вы должны обязательно приготовить десерт. Наша кулинарная книга содержит множество хороших и разнообразных рецептов десертов. Приготовьте полезный десерт из моркови по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для полезного десерта из моркови : 1 стакан сливок, 1 столовая ложка сахарной пудры, 250 г тертой моркови, горсть изюма, лимонный сок.

Для приготовления полезного десерта из моркови охлажденные сливки взбейте, добавьте сахар, тертую на мелкой терке морковь, изюм и лимонный сок. Приготовленную массу выложите в вазочку, украсьте изюмом и подайте на стол с печеньем.

Приятного аппетита!


Cалат из огурцов с брынзой.

Свежая зелень своим ароматом возбуждает аппетит, улучшает вкус и вид многих блюд, придает им пряный вкус. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших рецептов салатов и прекрасных закусок. Приготовьте салат из огурцов с брынзой по нашему вкусному простому кулинарному рецепту.Продукты для салата из огурцов с брынзой :2 свежих огурца, зелень петрушки, укропа и кинзы, 150 – 200 г брынзы, 150 г сметаны.

Для приготовления салата из огурцов с брынзой огурцы помойте и порежьте кружочками. Брынзу потрите для салата на крупной терке, зелень мелко порежьте. Уложите на блюде слои в следующем порядке: кружочки огурцов, брынза, зелень. Каждый слой немного посолите, а сверху залейте сметаной.

При подаче к столу украсьте салат веточками петрушки.


Малосольные огурчики. Вкусный быстрый рецепт закуски. Зеленый стол

В магазинах и на рынках появились молодые огурцы, выращенные в южных районах нашей огромной страны. Можно приготовить любимую всеми весеннюю и летнюю закуску. В нашей кулинарной книге представлены хорошие рецепты разнообразных закусок из зелени и первых свежих овощей. Приготовьте малосольные огурчики по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для малосольных огурчиков: 1 кг мелких огурчиков, 3 – 4 листа черной смородины, пучок укропа, 5

долек чеснока, тертый хрен по вкусу, соль (50 г на 1 литр воды).

Для приготовления малосольных огурчиков выдержанные в течение нескольких часов в холодной воде огурчики хорошо помойте, удалите плодоножки, проколите вилкой и сложите в эмалированную или стеклянную посуду, пересыпая тертым хреном, порезанным чесноком и перекладывая укропом и листьями смородины. Залейте огурчики горячим соленым раствором и оставьте на сутки. Огурчики особенно вкусны, если их подать к столу с отварным картофелем.


Варенье из вишни с соком красной смородины

Вишневое варенье – одно из самых вкусных, вишневый сок – целебный и приятный напиток, вишневые компоты и кисели тоже очень вкусные. В вишне много легкоусвояемых сахаров, пектиновых веществ, каротина, витамина С. В хорошо сваренном варенье плоды и ягоды должны полностью пропитаться сахарным сиропом. Наша кулинарная книга предлагает вам множество простых и хороших рецептов консервирования овощей, плодов и ягод. Приготовьте варенье из вишни с соком красной смородины по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.

Продукты для варенья из вишни с соком красной смородины : 1 кг вишни, 800 г сахара, 1 стакан сока красной смородины.

Для приготовления варенья из вишни с соком красной смородины подготовленные вишни без косточек положите в варочный таз, добавьте сахар, сок красной смородины или малины, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 30 минут. Готовое варенье разложите по предварительно простерилизованным банкам, укупорьте банки простерилизованными крышками.


Варенье из клюквы с орехами

Скоро созреют первые ягоды. Наступает горячая пора и мы должны побеспокоится о консервировании ягод и плодов на зиму. Варенье из клюквы с орехами впитало в себя все ароматы лета, сохраняет вкус ягод и плодов. Варенье из клюквы с орехами исключительно полезно. В нашей кулинарной книге вы найдете много рецептов приготовления варенья. Приготовьте варенье из клюквы с орехами по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для варенья из клюквы с орехами : 1 кг клюквы, 200 г очищенных грецких орехов,1,5 кг сахара, 2 стакана кипятка для бланширования.

Для приготовления варенья из клюквы с орехами очищенные грецкие орехи поварите 30 минут в кипятке, откиньте на сито, дайте воде стечь. Соедините с подготовленными ягодами клюквы, положите в кипящий сахарный сироп и варите варенье до готовности. Готовое варенье разложите по предварительно простерилизованным банкам, укупорьте банки простерилизованными крышками.