домашнее меню


Повидло из тыквы и яблок

Повидлом называют уваренное плодово-ягодное пюре с добавлением сахара или без сахара. Как правило, для приготовления повидла берут 1 кг пюре на 800 г сахара. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов консервирования плодов и ягод. Приготовьте повидло из тыквы и яблок по нашему вкусному кулинарному рецепту консервирования.

Продукты для повидла из тыквы и яблок : 1 кг тыквы, 1 кг яблок, 1 кг сахара.

Для приготовления повидла из тыквы и яблок приготовьте пюре из тыквы и яблок. В пюре добавьте сахар, перемешайте и варите повидло на водяной бане, чтобы повидло не пригорело. Повидло на водяной бане варите до готовности. Горячее повидло разложите в горячие простерилизованные банки, закройте банки простерилизованными крышками и укупорьте.


Салат с баклажанами. Вкусный рецепт консервирования овощей. Домашние заготовки

Салаты, приготовленные в домашних условиях, очень вкусные, пользуются большой популярностью в каждой семье. Особенно вкусными получаются салаты и закуски с баклажанами. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов консервирования зелени, овощей и ягод. Приготовьте салат с баклажанами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата с баклажанами : 10 баклажанов, 10 штук моркови, 10 стручков болгарского перца, 10 луковиц, 10 помидоров, растительное масло, 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 1чайная ложка 70 %-го уксуса.

Для приготовления салата с баклажанами помойте, порежьте крупной соломкой баклажаны. Сделайте раствор из 0,5 стакана воды и 1 чайной ложкой соли.

Залейте раствором соли баклажаны, баклажаны хорошо перемешайте, затем слейте раствор. Обжарьте по отдельности в растительном масле баклажаны, мелко порезанный лук, морковь, порезанную тонкой соломкой, болгарский перец, порезанный полукольцами.


Компот из вишни с медом

Компоты можно приготовить и без сахара в собственном соку. Сироп необходим для того, чтобы во время стерилизации тепло быстро и равномерно проникало внутрь плодов. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов консервирования плодов и ягод. Приготовьте компот из вишни с медом по нашему вкусному кулинарному рецепту консервирования.

Продукты для компота из вишни с медом : 3 кг вишни, 2 кг меда, ром.

Для приготовления компота из вишни с медом в широкой кастрюле растопите мед, в кипящий мед засыпьте подготовленную вишню так, чтобы она была полностью покрыта медом. Дайте вишне с медом немного покипеть, снимая образующуюся при этом пену. Вишню быстро выньте шумовкой из меда и сразу же разложите в подготовленные банки. Мед прокипятите, горячим медом залейте вишню. В каждую банку добавьте ром. Банки быстро закройте простерилизованными крышками и укупорьте. Банки заверните в одеяло и держите до полного остывания компота.


Приправа с имбирем.

Из овощей с добавлением имбиря можно приготовить вкусную приправу.Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов консервирования зелени, овощей и ягод. Приготовьте приправу с имбирем по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для приправы с имбирем : 400 г желтого болгарского перца, 2 лимона, 30 г имбиря, 3 столовые ложки меда.

Для приготовления приправы с имбирем у перцев удалите семена и потрите их на терке. Лимоны для приправы также потрите на терке, удалите косточки. Имбирь для приправы почистите и потрите на терке. Соедините все ингредиенты, добавьте мед и хорошо перемешайте. Переложите приправу в банку и храните в холодильнике.


Джем из земляники

Джем отличается от варенья тем, что плоды и ягоды в нем могут быть частично разварены. Варится джем за один прием без выстаивания. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов консервирования плодов и ягод. Приготовьте джем из земляники по нашему вкусному кулинарному рецепту консервирования ягод.

Продукты для джема из земляники : 2 кг земляники, 1 столовая ложка лимонного сока

для сиропа – 2 кг сахара, 2 стакана воды.