домашнее меню


Cалат из граната с яблоками. Вкусный быстрый рецепт салата. Детское питание. Диетическое питание

Наступила пора созревания гранатов. Гранат употребляется как десерт, из граната делают соки, экстракты, сиропы, добавляют в салаты и мясные блюда. В нашей кулинарной книге представлены хорошие кулинарные рецепты салатов. Приготовьте салат из граната с яблоками по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.Продукты для салата из граната с яблоками: 1 гранат, 1 яблоко, 1 луковица, 2 столовые ложки майонеза.

Для приготовления салата из граната с яблоками гранат очистите, отделите зерна. Яблоки для салата порежьте кубиками. Лук для салата почистите, мелко порежьте, соедините с яблоком и гранатом, заправьте майонезом, перемешайте, выложите в салатницу, украсьте зернами граната и подавайте салат к столу.

Приятного аппетита!


Cалат из сыра и груш. Вкусный быстрый рецепт салата. Легкая закуска

В садах нашей страны груша занимает второе место после яблони. Помимо огромного количества культурных сортов, на нашей территории произрастает до 40 видов дикорастущих груш. Груши использут в пищу как в свежем виде, так и в переработанном. В нашей кулинарной книге представлены хорошие кулинарные рецепты салатов. Приготовьте салат из сыра и груш по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из сыра и груш : 300 г сыра, 2 – 3 груши, 6 столовых ложек майонеза, 3 столовые ложки сметаны, сахар по вкусу, листья салата и болгарский перец для украшения.

Для приготовления салата из сыра и груш порежьте сыр и груши тонкими дольками, заправьте майонезом, смешанным со сметаной. Приготовленный салат выложите на листья салата, украсьте болгарским перцем и подавайте к столу.

Приятного аппетита!


Яблочный джем

У яблони очень много достоинств: урожаи приносит большие, уход за нею не сложен, зимостойка, сравнительно долговечна. При хорошем уходе с одной яблони можно получить около 500 кг плодов. Плоды (яблоки) – ценнейший продукт питания. В современной медицине яблоки используют в лечебном питании. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов приготовления варенья, джема, конфитюра из яблок и других плодов. Предлагаем вам приготовить яблочный джем по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для яблочного джема : 1 кг яблок, 1 кг сахара, 1 - 2 стакана воды.

Для приготовления яблочного джема яблоки сначала варите в воде до разваривания плодов, затем добавьте сахар и, непрерывно помешивая, варите джем в один прием до готовности. Готовый джем разложите в простерилизованные стеклянные банки. Банки с джемом укупорьте простерилизованными крышками.


Cалат из апельсинов с морковью. Вкусный быстрый рецепт салата. Легкая закуска. Детское питание

Очень полезны салаты из свежих овощей, зелени и фруктов. Приготовить легкий салат к завтраку совсем не сложно. В нашей кулинарной книге представлены хорошие кулинарные рецепты салатов. Приготовьте салат из апельсинов с морковью по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для салата из апельсинов с морковью : 2 апельсина, 4 крупные моркови, 1 столовая ложка растительного масла, 100 г очищенных семян подсолнечника, веточки петрушки для украшения.

Для приготовления салата из апельсинов с морковью семечки слегка обжарьте на смазанной маслом сковороде. Морковь для салата почистите и потрите на мелкой терке. Очищенные апельсины мелко порежьте и соедините с морковью и семечками, полейте растительным маслом и переложите в салатницу.

К столу салат из апельсинов с морковью подавайте, украсив веточками петрушки.


Яблоки по – киевски. Вкусный праздничный рецепт десерта.

Из яблок получаются очень вкусные и полезные десерты. Десерты дополняют любое меню и украшают праздничный стол. В яблоках много пектина – вещества, благодаря которому густеет варенье. Пектин обладает способностью связывать в нашем организме ряд веществ, в том числе и радиоактивных. Наша кулинарная книга предлагает вам много хороших и вкусных кулинарных рецептов десертов. Приготовьте яблоки по - киевски по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для яблок по - киевски: 500 г яблок, 50 г варенья, 125 г сметаны, 20 г муки, 25 г сахара, 1 – 2 яйца, 15 г сахарной пудры, сок лимона.

Для приготовления яблок по – киевски яблоки очистите от кожуры, не разрезая, удалите сердцевину, опустите в подкисленную горячую воду и проварите до полуготовности. Уложите яблоки на смазаанный маслом противень, отверстия яблок заполните вареньем. Желтки разотрите с сахаром, добавьте муку, перемешайте, введите взбитую сметану и белки, осторожно перемешайте. Залейте этой смесью яблоки и запеките в духовке до готовности.

К столу яблоки по – киевски подавайте, посыпав сахарной пудрой.