домашнее меню


Помидоры с креветками. Вкусный быстрый рецепт закуски

Помидор – король осенних овощей. Свежая мякоть помидора обладает хорошими противомикробными свойствами. А витамина С в нем содержится столько же, сколько в лимонах. Наша кулинарная книга предлагает вам один из кулинарных рецептов вкусного овощного блюда из помидоров. Приготовьте помидоры с креветками по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для помидоров с креветками : 400 г вареных креветок, 6 – 8 помидоров, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 2 столовые ложки молотых сухарей, 0,5 столовой ложки сливочного масла, 2 столовые ложки тертого сыра, 100 мл майонеза, зелень.

Для приготовления помидоров с креветками замороженные креветки помойте, опустите в подсоленную кипящую воду (на 1 литр воды 1,5 столовой ложки соли), добавьте лавровый лист и варите в течение 3 – 4 минут с момента закипания). Затем креветки почистите и мелко порежьте. Сварите до готовности рис. Хорошо промойте рис холодной водой. Соедините рис с креветками и перемешайте, добавьте молотые сухари, сырое яйцо. Посолите креветки, поперчите.

Крепкие помидоры помойте, срежьте с каждого верхушку и удалите часть мякоти с семенами. Нафаршируйте начинкой помидоры, сбрызните маслом и посыпьте тертым сыром. Можете сверху положить немного майонеза. Выложите помидоры на противень, смазанный растительным маслом. Поместите противень с помидорами в перварительно нагретую духовку до 150 градусов. Запекайте помидоры в течение 20 минут.


Молочный коктейль. Вкусный праздничный рецепт напитка.

При таком овощном, фруктовом и ягодном изобилии в осеннюю пору хочется приготовить что – нибудь вкусное и полезное. Наша кулинарная книга содержит много кулинарных рецептов праздничных напитков – холодных коктейлей, и горячих напитков - пуншей, глинтвейнов, грогов. Приготовьте молочный коктейль по этому вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для молочного коктейля: 1 банан, 500 г любых свежемороженных ягод, 1 груша, 2 столовые ложки йогурта, 2 стакана обезжиренного молока.

Для приготовления молочного коктейля спелый банан и грушу почистите от кожуры и порежьте острым ножом на небольшие кусочки. Разморозьте для коктейля ягоды. В посуду выложите приготовленные фрукты и ягоды, добавьте молоко и йогурт. Взбивайте коктейль с помощью блендера до образования пышной массы. Перелейте коктейль в прозрачные высокие бокалы, украсьте ягодами и подавайте к столу, предварительно охладив.

Приятного аппетита!


Печенье с джемом. Вкусный рецепт праздничной выпечки. Детское питание

В нашей кулинарной книге представлены разнообразные и хорошие кулинарные рецепты выпечки печенья, пирожных, тортов, кексов. Приготовьте печенье с джемом по этому вкусному кулинарному рецепту праздничной выпечки для детского питания.Продукты для печенья с джемом : 300 г муки, 125 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, джем, сахарная пудра.

Для приготовления печенья с джемом просейте муку на рабочую поверхность. Посередине сделайте углубление и положите в него сахар, ванильный сахар, сливочное масло хлопьями и яйцо. Быстро замесите тесто, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто на доске, посыпанной мукой, слоем толщиной 5 мм и вырежьте кружочки. У половины кружочков вырежьте в середине отверстие. Нагрейте духовку до 180 градусов. Выложите кружочки на противень, выстланный бумагой для выпекания и выпекайте печенье в течение 14 минут. Снимите печенье с противня и охладите. Джем разогрейте и смажьте им целые печенья. Сверху положите печенье с отверстиями. Посыпьте печенье сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Лосось с белым вином. Вкусный праздничный рецепт блюда из рыбы. Вкусная закуска

В качестве холодной закуски к праздничному столу можно приготовить одно или несколько блюд из рыбы. Очень вкусная получается рыба под соусом из белого вина. Наша кулинарная книга содержит прекрасные кулинарные рецепты приготовления блюд из рыбы. Приготовьте лосося с белым вином по нашему праздничному кулинарному рецепту.Продукты для лосося с белым вином : 750 г филе лосося, 2 столовые ложки лимонного сока, соль, черный молотый перец, по 2 стручка красного и зеленого сладкого перца, 2 столовые ложки оливкового масла, 200 мл белого вина, 400 г помидоров черри, 1 пучок укропа, 200 мл жирных сливок, 2 столовые ложки хрена, листья салата.

Для приготовления лосося с белым вином филе лосося немного посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Порежьте сладкий перец тонкими кольцами и обжарьте на маленьком огне в оливковом масле в течение 10 минут. Подготовьте помидоры черри, снимите с них кожицу и порежьте кружочками. Форму для запекания смажьте маслом и уложите слоями рыбу. сладкий перец и помидоры. Приготовьте для рыбы соус из вина, сливок и натертого на мелкой терке хрена. Залейте рыбу соусом. Запекайте рыбу в духовке при 200 градусов до полной готовности в течение 20 – 25 минут.

При подаче лосося к столу украсьте его укропом, листьями красного салата и половинками помидоров черри.


Суп – пюре из помидоров. Вкусный рецепт супа. Детское питание. Диетическое питание

В последнее время популярными стали супы – пюре. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов самых разных супов. Приготовьте суп – пюре из помидоров по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для супа – пюре из помидоров : 600 г мяса, 500 г помидоров, 1 луковица, 1 морковь, корень петрушки, 1 столовая ложка топленого масла, 1 столовая ложка муки, 200 г сметаны, 2 желтка, соль, зелень.

Для приготовления супа – пюре из помидоров помидоры порежьте на части, положите в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте тушить до мягкости на слабом огне в собственном соку. Мясо залейте водой и поставьте варить бульон. Коренья и лук мелко порубите, положите в сотейник, добавьте топленое масло, закройте крышкой и тушите до золотистого цвета. Затем добавьте коренья и лук в тушеные помидоры и тушите вместе до тех пор, пока томаты не станут темно – красного цвета. Затем добавьте масло и немного муки. За полчаса до обеда протрите всю массу через дуршлаг, поливая бульоном, соедините с бульоном и, помешивая, проварите суп до густоты. Затем соедините желтки со сметаной, размешайте и заправьте этой смесью суп, не давая супу кипеть.

При подаче супа – пюре из помидоров к столу украсьте его зеленью.