домашнее меню


Телятина с баклажанами.

При приготовлении телятины необходимо соблюдать некоторые правила. Для обжаривания мяса масло надо нагревать сильно, тогда на кусочках мяса сразу образуется корочка и мясо останется сочным. Мясо хорошо обжаривать в посуде с толстыми стенками: в казане или воке. Наши кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления мяса. Приготовьте телятину с баклажанами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту .

Продукты для телятины с баклажанами : 800 г телятины, 100 г масла, 2 луковицы, 6 помидоров, 3 баклажана, 1 стакан молока, мука, соль, перец, зелень.

Для приготовления телятины с баклажанами обжарьте порезанную кусочками телятину с порезанным луком и 1 чайной ложкой муки, посолите, поперчите. Затем добавьте к мясу 4 измельченных помидора. Мясо тушите на среднем огне до мягкости. Отдельно испеките баклажаны, очистите от кожицы и разомните вилкой. Одну столовую ложку муки обжарьте в 2 столовых ложках масла, добавьте пюре из баклажанов, слегка обжарьте. Посолите и залейте молоком. Тушите несколько минут, пока пюре не получится умеренной густоты.


Пудинг с яблоками. Вкусный простой рецепт пудинга. Детское питание

Слово "пудинг" – английское, и означает оно "третье блюдо", "сладкое". Искусство приготовления пудингов занимает почетное место в европейской кулинарии. В нашей кулинарной книге вы найдете хорошие кулинарные рецепты приготовления пудингов, суфле, муссов и других десертов. Приготовьте пудинг с яблоками по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для пудинга с яблоками: 550 г творога, 2 яйца, 450 г яблок, 40 г сливочного масла, 120 г сахара, 30 г панировочных сухарей.

Для приготовления пудинга с яблоками яблоки почистите и потрите на терке. Яблоки соедините с протертым творогом, панировочными сухарями, желтками, сахаром. Добавьте взбитые яичные белки и осторожно перемешайте. Приготовленную массу для пудинга выложите в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму. Закройте форму промасленой бумагой и, поставив форму в кастрюлю с водой, вырите в течение 40 – 45 минут на водяной бане.

Готовый пудинг при подаче к столу полейте фруктовым соусом или сиропом.


Омлет с помидорами

Омлет - легкое и полезное блюдо. Именно поэтому люди едят омлет с большим удовольствием. В нашей кулинарной книге есть прекрасные быстрые кулинарные рецепты омлетов. Приготовьте омлет с помидорами по нашему вкусному простому кулинарному рецепту к завтраку.

Продукты для омлета с помидорами: 8 яиц, 60 – 80г сала или растительного масла, 1 луковица, 200 г сладкого перца, 200г помидоров, черный молотый перец, соль, 4 столовые ложки сливок, 40 г твердого сыра.

Для приготовления омлета с помидорами лук порежьте, сладкий перец порежьте кольцами, помидоры порежьте кружками. Приготовленные овощи потушите, поперчите. Тушеные овощи залейте подсоленной смесью яиц со сливками. Омлет оставьте на огне, затем посыпьте сыром, накройте крышкой и поджаривайте до готовности.


Говяжий язык со сливками. Вкусный праздничный рецепт закуски

Хорошо приготовленный говяжий язык является настоящим деликатесом. В соусе язык приобретает неповторимый вкус. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов приготовления праздничных закусок. Приготовьте говяжий язык со сливками по нашему праздничному кулинарному рецепту.Продукты для говяжьего языка со сливками : 600 г языка, 50 г кореньев, 50 г лука, 20 г сливочного масла, 100 г корня сельдерея, 100 г моркови, 40 г масла, 30 г муки, 4 столовые ложки белого вина, 500 мл сливок, лимонный сок, сахар.

Для приготовления языка со сливками язык отварите целиком в подсоленной воде с кореньями и луком. Готовый язык обдайте холодной водой, сразу же очистите и порежьте ломтиками. Сырой корень сельдерея и морковь порежьте, обжарьте в масле и потушите в бульоне. Мучную заправку разбавьте бульоном, прокипятите, добавьте вино, сливки, лимонный сок по вкусу и сахар и соедините с тушеными овощами.

Ломтики языка разложите на блюде, залейте соусом и украсьте зеленью.


Рагу из баранины.

Из баранины можно приготовить много вкусных блюд. Кулинарные рецепты этих блюд вы можете найти в нашей кулинарной книге. Особенно хороша баранина в сочетании с овощами, приправами и зеленью. Предлагаем вам приготовить рагу из баранины по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для рагу из баранины : 1 кг баранины, 50 г шпика, 50 г топленого или растительного масла, 3 луковицы, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль, лук – порей, зелень петрушки, веточка сельдерея.

Для приготовления рагу из баранины с мяса срежьте жир, помойте, обсушите, нашпигуйте мелко порезанным чесноком и шпиком. В открытой скороварке разогрейте масло, обжарьте в масле мясо. Затем положите мелко порезанный лук, спассеруйте, добавьте 100 мл воды, соль, перец, порезанные морковь, петрушку, сельдерей, белую часть лука – порея. Доведите в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и тушите еще в течение 30 минут.