домашнее меню


Семга в тесте

Блюдо с семгой вы сможете приготовить очень быстро. Оно очень вкусное и полезное.

В рыбе, в отличие от мяса, есть незаменимая аминокислота метионин. Она не дает жирам откладываться в печени и на стенках сосудов. Белки рыбы усваиваются лучше, чем белки мяса. В нежирных сортах рыбы калорий меньше, чем в телятине. Приготовьте семгу в тесте по нашему праздничному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для семги в тесте : 6 листов слоеного теста, 2 столовые ложки растительного масла, 1 цуккини, 1 луковица, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, молотый черный перец, 1 столовая ложка порезанного базилика, 4 филе семги (по 150 г), 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка кунжута.


Cалат из кальмаров с яблоками. Вкусный праздничный рецепт салата. Холодная закуска

Салаты позволяют сохранить содержащиеся в овощах и плодах полезные вещества. Когда вы соедините разные овощи, фрукты и ягоды в салат, приготовите вкуснейшую заправку по кулинарному рецепту салата из нашей кулинарной книги, то получается прекрасная закуска. Приготовьте салат из кальмаров с яблоками по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для салата из кальмаров с яблоками : 300 г кальмаров, 1 яблоко, 1 кочан салата, 1 луковица, сок половины лимона, 0,5 граната, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки винного уксуса, соль, молотый черный перец, 1 щепотка сахара.

Для приготовления салата из кальмаров с яблоками масло взбейте с уксусом и сахаром. Лук порежьте кольцами, залейте маринадом и оставьте на 1 час. Вскипятите подсоленную вооду и отварите кальмары в течение 4 минут. Яблоки для салата помойте, порежьте дольками и полейте лимонным соком. Остывшие тушки кальмаров для салата порежьте кольцами. Из граната выньте зерна. Листья салата помойте, обсушите и крупно порежьте или порвите руками. Все ингредиенты для салата красиво разложите на блюде, посолите и поперчите, подавайте к столу.

Приятного аппетита!


Суп из сельдерея. Вкусный простой рецепт супа.

Заправочные супы или прозрачные супы, супы – пюре популярны всегда. В последнее время наиболее популярными стали супы – пюре и экзотические супы, но и классические супы не сдают своих позиций. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов самых разных супов. Приготовьте суп из сельдерея по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для супа из сельдерея : 250 г сельдерея, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки муки, 1 литр мясного бульона, 1 яичный желток, 100 г сметаны, 80 г тертого сыра, соль, молотый черный перец, лимонный сок, 1 пучок петрушки.

Для приготовления супа из сельдерея сельдерей очистите, помойте и потрите на крупной терке. Репчатый лук для супа мелко порежьте. Разогрейте в кастрюле с толстыми стенками сливочное масло и поджарьте лук, добавьте сельдерей, посыпьте мукой и обжарьте все вместе.

Залейте сельдерей с луком бульоном, доведите до кипения и варите в течение 10 минут на маленьком огне, посолите, поперчите. Яичный желток соедините со сметаной, добавьте в суп и доведите до кипения, но не кипятите. Снимите суп с огня, добавьте лимонный сок и посыпьте суп тертым сыром. Когда сыр расплавится, разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.


Рулетики из свинины со шпинатом.

Хотя свинина уступает по своим диетическим качествам говядине и птице, но тем не менее, блюда из свинины получаются очень вкусными и любимы многими. В нашей кулинарной книге собрана хорошая коллекция кулинарных рецептов блюд из свинины. Предлагаем вам приготовить рулетики из свинины со шпинатом по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для рулетиков из свинины со шпинатом : 600 г филе свинины, 2 столовые ложки горчицы, соль, молотый черный перец, 1 столовая ложка растительного масла;

для начинки – 125 г замороженного шпината, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 6 столовых ложек домашнего сыра, 1 чайная ложка лимонного сока;


Печенье из сметаны. Рецепт праздничной выпечки. Детское питание

Пусть на вашем столе будет как можно больше замечательной выпечки. В нашей кулинарной книге представлены разнообразные и хорошие кулинарные рецепты праздничной выпечки. Очень любят печенье дети, к тому же разное печенье будет украшением вашего праздничного стола. Приготовьте печенье из сметаны по этому вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для печенья из сметаны : 300 г муки, 350 мл густой сметаны, 200 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 150 г сахара.

Для приготовления печенья из сметаны муку соедините со сметаной и маленькими кусочками масла, поставьте в холодильник на 1 час. Затем тесто раскатайте, вырежьте фигурной выемкой печенье, положите на смазанный маслом противень, смажьте яичным желтком и посыпьте сахаром. Выпекайте печенье в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 10 – 15 минут до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!