домашнее меню


Куриные котлеты с картофелем

Куриные котлеты с картофелем - замечательный выбор для вашего домашнего меню. Осталось научиться готовить вкусные куриные котлеты, в чем вам поможет предлагаемый кулинарный рецепт.

Продукты для куриных котлет : 1 кг куриных грудок, 1 яйцо, 2 луковицы, 4 картофелины, 3 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, соль, молотый черный перец, мука, 1 столовая ложка растительного масла.

Для приготовления куриных котлет с картофелем лук, чеснок и одну картофелину почистите, помойте и порежьте. Филе порежьте кубиками и пропустите через мясорубку вместе с луком, чесноком и картофелем. Оставшийся картофель почистите и потрите на крупной терке. Укроп помойте и порежьте. Зелень с яйцом добавьте а фарш, посолите, поперчите.


Горячий напиток с медом

Глинтвейны, гроги, пунши – это горячие согревающие алкогольные коктейли. Если вы замерзли после долгой прогулки в холодный зимний вечер, то приготовьте горячий напиток, посидите около огонька, и хорошее настроение вернется к вам. Предлагаем вам приготовить горячий напиток с медом по нашему праздничному вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для горячего напитка с медом: 1 бутылка кагора или другого вина, 1 апельсин, 4 бутончика гвоздики, 1 щепотка корицы, 3 горошины черного перца, 1 щепотка соли, 1 чайная ложка жидкого меда.

Для приготовления горячего напитка с медом апельсин помойте и порежьте тонкими кружками, удалите семена. В сотейник положите порезанный апельсин, горошины перца и гвоздику. Апельсин с пряностями залейте кагором, добавьте молотую корицу, соль и мед. Сотейник поставьте на огонь и при постоянном помешивании содержимое доведите до кипения, но не кипятите. Сотейник снимите с огня. Горячему напитку дайте настояться в течение 10 минут. По истечении этого времени напиток процедите и разлейте по прозрачным бокалам. Положите в каждый бокал по дольке апельсина и подавайте напиток к столу.


Баранина с черносливом. Вкусный простой рецепт блюда из баранины. Микроволновая кухня

При приготовлении пищи в микроволновой печи все продукты приобретают приятный аромат, не подгорают, сохраняются витамины. Все ингредиенты достигают готовности практически одновременно. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов приготовления блюд в микроволновой печи. Приготовьте баранину с черносливом по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для баранины с черносливом: 600 г баранины, 60 г сливочного масла, 160 г чернослива, 300 г моркови, 4 луковицы, 2 столовые ложки муки, черный молотый перец, соль, зелень.

Для приготовления баранины с черносливом замочите чернослив в воде на 1 час, баранину порежьте на порционные куски и выложите в посуду с маслом. Готовьте баранину на средней мощности в течение 5 минут. Почистите лук и морковь, порежьте, добавьте овощи к баранине, добавьте муку, все ингредиенты перемешайте, влейте стакан воды. Посолите и поперчите баранину с овощами по вкусу. Готовьте баранину в закрытой посуде на полной мощности в течение 7 минут. Добавьте к мясу чернослив. После этого готовьте баранину с черносливом в течение 7 минут на средней мощности (до готовности).

К столу баранину с черносливом подавайте с отварными и свежими овощами и зеленью.


Салат из лосося с фасолью. Вкусный праздничный рецепт салата. К новогоднему столу

Мы все знаем, что рыба очень полезна. Чтобы хорошо себя чувствовать, ешьте любые сорта рыбы, в рыбе много жирной кислоты «Омега-3», укрепляющей сердце и артерии, ешьте рыбу не менее четырех раз в неделю. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов приготовления рыбы. Приготовьте салат из лосося с фасолью по этому вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для салата из лосося с фасолью : 200 г замороженной зеленой стручковой фасоли, 2 моркови, соль, 400 г макороных изделий, 200 г лососины, 2 столовые ложки растительного масла, молотый черный перец, 1 пучок укропа, 125 г майонеза, 3 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка сахара.

Для приготовления салата из лосося с фасолью морковь помойте, почистите и порежьте кружками. Фасоль варите в течение 8 минут в кипящей подсоленной воде, морковь варите в течение 6 минут. Овощи откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Макароны отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Лососину помойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте рыбу для салата в течение 4 минут, посолите, поперчите. Укроп для салата помойте и мелко порежьте. Майонез соедините с горчицей, взбейте, добавьте немного охлажденной воды, в которой варились макароны, посолите, попречите, добавьте лимонный сок и сахар. Макароны откиньте на дуршлаг и сбрызните растительным маслом. Макароны соединие с овощами, укропом и полейте соусом.

Салат выложите на тарелки вместе с кусочками рыбы и подавайте к столу.


Пирожные из заварного теста. Вкусный рецепт праздничной выпечки. Детское питание. К новогоднему столу

Готовить эти пирожные очень просто, но вашим детям и гостям пирожные доставят огромное удовольствие. В нашей кулинарной книге представлены разнообразные кулинарные рецепты праздничной выпечки. Приготовьте пирожные из заварного теста по этому вкусному кулинарному рецепту праздничной выпечки для детского питания.Продукты для пирожных из заварного теста : 100 г сливочного масла, 1 щепотка соли, 175 г муки, 4 яйца

для начинки – 12 г желатина, 300 г ванильного йогурта, сок и тертая цедра 1 лимона, 100 г сахара, 300 мл сливок, 300 г ежевики.

Для приготовления пирожных из заварного теста в кастрюле доведите до кипения 1 стакан воды, добавьте сливочное масло и соль, всыпьте муку и вымесите тесто до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от дна. Кастрюлю снимите с плиты, немного остудите и по одному введите яйца, интенсивно размешивая тесто. Нагрейте духовку до 225 градусов. Переложите тесто в кондитерский мешок с большим наконечником в форме звезды, выпустите шарики теста на противень, застеленный бумагой для выпекания. Выпекайте пирожные в течение 22 – 25 минут. Готовые пирожные выньте из духовки, разрежьте ножницами пополам и охладите.