домашнее меню


Помидоры с чесноком. Консервирование овощей. Домашние заготовки

В магазинах и на рынках изобилие овощей и фруктов. Можно выбрать любые помидоры, огурцы, баклажаны, перцы. В нашей кулинарной книге вы найдете не только рецепты приготовления помидоров, но и рекомендации по консервированию овощей. Предлагаем вам рецепт приготовления помидоров на зиму. Приготовьте помидоры с чесноком по нашему оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для помидоров с чесноком : для 1 литровой банки - 1 кг свежих помидоров, 1 чайная ложка уксусной эссенции (70 %), 2 зубчика чеснока, 3 – 4 горошины черного перца, лавровый лист, 15 – 20 г свежей зелени

для маринада – на 1 литр воды 50 г соли.

Для приготовления помидоров с чесноком помидоры помойте, обсушите, разрежьте на половинки. Помидоры поместите в простерилизованные банки срезами вниз вместе с зеленью, чесноком, лавровым листом и перцем. В кастрюле доведите до кипения 1 литр воды с солью. Маринад немного охладите. Залейте помидоры маринадом, поставьте банки с помидорами в горячую воду, прикройте банки простерилизованными крышками. Банки простерилизуйте: поллитровые - в течение 8 минут, литровые – в течение 15 минут. Добавьте в банки эссенцию, банки с помидорами укупорьте, переверните вверх дном до остывания. Храните приготовленные помидоры с чесноком в прохладном месте.


Маринованные опята. Вкусный простой рецепт консервирования грибов. Домашние заготовки

Наступила грибная пора. Стоят теплые дни. Если вы собрали грибы, то можете воспользоваться простым и хорошим рецептом консервирования грибов, который вам предлагает наша кулинарная книга. Маринованные опята очень вкусные и пользуются популярностью, а соление грибов - это просто. Приготовьте маринованные опята по нашему простому и вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для приготовления маринованных опят:

2 кг опят,
2 столовые ложки сахара,
4 чайные ложки соли,
3 лавровых листа,
6 горошин черного перца,
4 гвоздики,
3 палочки корицы,
3 чайные ложки уксусной эссенции.


Огурцы с чесноком

Появились на огородах и в магазинах огурцы. Начинаем домашнее консервирование огурцов, помидоров, перцев. В нашей кулинарной книге вы найдете много кулинарных рецептов и рекомендаций для консервирования огурцов. Для консервирования хороши огурцы с пупырышками темно – зеленого цвета. Приготовьте на зиму огурцы с чесноком по нашему проверенному кулинарному рецепту.

Продукты для огурцов с чесноком : на литровую банку – 1 кг огурцов маленьких (корнишонов), 50 г зелени (укроп, эстрагон, базилик), листья хрена, 2 зубчика чеснока, 1/5 часть горького стручкового красного перца, лавровый лист, 1 маленькая луковица

для рассола - 0,5 литра воды, 5 столовых ложек 9% уксуса, 4 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки соли.


Ягодный пирог. Вкусный простой рецепт выпечки. Детское питание

С ягодами получаются вкусные пироги, пирожки, разнообразные десерты, которые так любят дети. Наша кулинарная книга содержит очень много хороших рецептов приготовления пирогов, пирожков, булочек, тортов и пирожных, прекрасные рецепты приготовления праздничной выпечки. Приготовьте ягодный пирог по этому вкусному и простому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для ягодного пирога : 3 яйца, 2,5 стакана муки, 170 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, пакетик ванильного сахара, 100 мл натурального йогурта, 3 столовые ложки лимонного сока, 1,5 столовой ложки крахмала, 2 столовые ложки сахарной пудры, 300 мл варенья.

Для приготовления ягодного пирога сливочное масло порежьте кусочками, оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром до однородной консистенции. К сливочной массе введите по одному яйцу, добавьте йогурт, хорошо перемешайте. Муку соедините с разрыхлителем и крахмалом, просейте несколько раз, соедините со сливочной массой и перемешайте. Половину теста выложите в смазанную маслом форму и разровняйте. Сверху на тесто выложите варенье, поверх варенья выложите вторую половину теста, а на тесто выложите снова варенье. Полейте пирог лимонным соком и выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. За 5 – 7 минут до готовности пирог посыпьте сахарной пудрой и поставьте в духовку на 10 минут. Когда пирог остынет, разрежьте его и подавайте к столу.

Приятного аппетита!


Закуска со сладким перцем. Консервирование овощей. Заготовки на зиму

Из баклажанов блюда получаются необычайно вкусные и очень полезные. Баклажаны можно жарить, мариновать, солить, запекать. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепты самых разных вкусных рецептов приготовления овощных блюд из кабачков и баклажанов. Приготовьте закуску со сладким перцем по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для закуски со сладким перцем : 2 кг баклажанов, 1 кг сладкого перца, 300 г моркови, 1 кг лука, 200 мл растительного масла, зелень петрушки и укропа, специи, уксус виноградный или яблочный, соль, растительное масло, лимонный сок.

Для приготовления закуски со сладким перцем баклажаны помойте, замочите в холодной воде на 30 минут. Можно в воде растворить столовую ложку уксуса и соль. Затем баклажаны помойте, порежьте тонкими кружочками и обжарьте в растительном масле до подрумянивания. Лук, перец, морковь почистите, помойте и мелко порежьте, перемешайте и сбрызните лимонным соком. Овощи тушите в разогретой сковороде в растительном масле до готовности в течение 7 – 8 минут, посолите, поперчите. В простерилизованные банки выложите обжаренные баклажаны, сверху положите слой тушеных овощей. Банки прикройте простерилизованными крышками. Стерилизуйте закуску в течение 30 минут. Затем банки укупорьте крышками.

Приятного аппетита!