домашнее меню


Баранина по - ирландски. Вкусный праздничный рецепт блюда из баранины

Способы приготовления пищи в микроволновой печи имеют неоспоримые преимущества. Пища готовится быстро, сохраняются витамины, овощи не теряют свой привлекательный цвет, блюда получаются ароматными. Приготовьте баранину по - ирландски по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для баранины по - ирландски: 600 г баранины, 4 луковицы, 600 г картофеля, немного бульона, черный молотый перец, соль, зелень петрушки.

Для приготовления баранины по – ирландски баранину порежьте небольшими кусочками, картофель порежьте кружками, лук мелко порежьте. В посуду для микроволновой печи сложите слоями мясо, лук, картофель. Посолите и поперчите по вкусу, залейте бульоном, накройте крышкой и готовьте баранину с овощами на полной мощности в течение 15 – 20 минут. После этого картофель разомните, сверху выложите несколько картофелин небольшого размера. Посолите и под закрытой крышкой готовьте еще в течение 12 минут на полной мощности до готовности картофеля. При необходимости в блюдо подливайте бульон.


Кекс с изюмом и цукатами. Праздничный рецепт кекса. Вкусная выпечка

Как хорошо к чаю подать кекс, приготовленный своими руками! Высокое содержание масла в тесте для кекса обеспечивает его пластичность и рассыпчатость готовых изделий. При уменьшении жиров изделия будут получаться более плотными и жесткими. В нашей кулинарной книге вы найдете много хороших кулинарных рецептов праздничной выпечки, в том числе и кексов . Предлагаем вам приготовить кекс с изюмом и цукатами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для кекса с изюмом и цукатами : 375 г муки, 50 мл молока, 30 г дрожжей, 60 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки топленого масла, 1 столовая ложка рома, 1 столовая ложка ликера, мускатный орех на кончике ножа, кардамон на кончике ножа, 150 г изюма, 75 г молотых грецких орехов, 75 г молотого миндаля, по 100 г цукатов

100 г сливочного масла, 3 столовые ложки сахарной пудры.

Для того, чтобы испечь кекс с изюмом и цукатами из небольшого количества молока, сахара, муки и раскрошенных дрожжей приготовьте опару, посыпьте ее мукой, накройте полотенцем и поставьте на 40 минут для брожения в теплое место. Готовую опару для кекса смешайте с оставшимися ингредиентами для теста – мукой, молоком, сахаром, растопленым сливочным и топленым маслом. Добавьте в тесто для кекса ром, ликер, тесто хорошо вымесите, затем добавьте пряности, изюм, цукаты и орехи.


Десерт с орехами. Вкусный праздничный рецепт десерта.

Какой же праздничный стол без десерта! К праздничному обеду, кроме основных блюд, вы можете приготовить оригинальный десерт. В нашей кулинарной книге вы найдете множество прекрасных кулинарных рецептов десертов. Приготовьте десерт с орехами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания к новогоднему столу.Продукты для десерта с орехами : 500 мл молока, 75 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 12 г желатина, 80 г молотых орехов, 100 мл сливок, 250 мл ликера.

Для приготовления десерта с орехами яичные желтки отделите от белков, и взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Постепенно добавьте молоко. Желатин замочите, отожмите, растворите на маленьком огне и добавьте в молочную смесь. Яичные белки взбейте и соедините с орехами. Сливки взбейте миксером и соедините с белками Соедините взбитые белки со сливками и взбитыми желтками, выложите в формочки. Поставьте десерт на 2 часа в холодильник. Готовый десерт полейте ликером и подавайте к столу.

Приятного аппетита!


Отбивные под соусом.

Начинаем понемногу готовиться к новому году, листаем журналы и кулинарные книги, обращаем внимание на кулинарные рецепты, которые могут нам подойти при приготовлении блюд к праздничному столу, новогоднему столу. Приготовьте отбивные под соусом по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к новогоднему столу.

Продукты для отбивных под соусом : 4 свиные отбивные, 100 г помидоров черри, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 2 столовые ложки сливочного масла, 200 г риса, 400 мл бульона, 150 г шпината, соль, молотый черный перец, 3 столовые ложки сметаны, 150 мл вина, зелень.

Для приготовления отбивных под соусом приготовим гарнир. Для гарнира каждый помидор и луковицу разрежьте пополам. Половинку луковицы порежьте мелко, вторую половинку порежьте соломкой. Грибы для отбивных порежьте ломтиками. Разогрейте масло и обжарьте мелко порезанный лук, добавьте бульон, рис и тушите в течение 15 минут. Затем добавьте шпинат и помидоры, посолите, поперчите и тушите еще в течение 2 минут.


Биточки из телятины. Вкусный рецепт блюда из фарша. Национальная кухня. Детское питание

Биточки, котлеты, фрикадельки, зразы прекрасно подходят для детского питания. В нашей кулинарной книге собраны самые хорошие кулинарные рецепты приготовления биточков, котлет и других изделий из фарша. Приготовьте биточки из телятины по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной кухни для детского питания.Продукты для биточков из телятины: 800 г телятины, 100 г почечного жира, половина булки, соль, душистый перец, мускатный орех, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 800 г моркови, 0,5 ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан сливок, зелень петрушки и укропа, 100 мл молока.

Для приготовления биточков из телятины телятину изрубите очень мелко с почечным жиром, добавьте булку, намоченную в молоке, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, 2 яйца. Все ингредиенты перемешайте, сформуйте из приготовленного фарша биточки, обваляйте в муке и сухарях. На сковороде разогрейте масло, обжарьте биточки на раскаленном масле.

Морковь вскипятите в соленой воде, выньте морковь, порежьте кусочками, сложите в кастрюлю, посыпьте мукой, добавьте сливочное масло, сливки, зелень, тушите до готовности.