домашнее меню


Квас плодово-ягодный. Русская кухня

Чтобы легче пережить жаркие августовские дни, можно приготовить квас, который не только утоляет жажду, но и очень полезен. Для приготовления квасов используется ржаной хлеб (сухари), свежие и сушеные плоды, ягоды, соки и сиропы, ревень, мед и молоко. В качестве добавок – дрожжи, сахар, изюм и другие продукты.

В нашей кулинарной книге вы найдете множество прекрасных рецептов кваса. Предлагаем вам приготовить квас плодово - ягодный по этому вкусному и быстрому кулинарному рецепту из русской кухни.

Продукты для кваса плодово-ягодного: на 5 литров напитка – 2 литра плодового или ягодного сока, 300 г сахара, 50 г прессованных дрожжей, 3 литра воды.


Десерт яблочный. Вкусный рецепт десерта для детского питания

Как хорошо после вкусного обеда подать к столу десерт! Ваши дети будут в восторге. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления самых разных вкусных десертов. Приготовьте десерт яблочный по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для десерта яблочного : 800 г яблок, 80 г сахара, 100 г сливочного масла, 160 г муки, 40 г сахарной пудры, молотая корица, взбитые сливки.

Для приготовления десерта яблочного яблоки мелко порежьте, перемешайте с сахаром и положите в посуду. Накройте крышкой и прогрейте на полной мощности 6 – 8 минут до размягчения. Разотрите масло с мукой, добавьте корицу и сахарную пудру. Полученную смесь перемешайте с яблоками и выпекайте в открытой посуде 8 минут на полной мощности. Дайте десерту отстояться. Десерт подавайте к столу, украсив взбитыми сливками.


Печень по - берлински.

В кухнях разных народов есть характерные отличия в приготовлении тех или иных блюд. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления блюд из печени и мяса. Приготовьте печень по - берлински по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной кухни.

Продукты для печени по - берлински: 800 г печени, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, 4 луковицы, 3 – 4 яблока, 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки сухого белого вина, 2 столовые ложки густой сметаны, соль, перец.

Для приготовления печени по – берлински печень помойте, обсушите, удалите пленки, порежьте ломтиками толщиной 1 – 1,5 см и положите в молоко на 20 – 30 минут.


Осетрина отварная. Вкусный простой рецепт блюда из рыбы.

Если вы следите за своим здоровьем, то забудьте о колбасе, сосисках, полуфабрикатах. Готовьте и ешьте рыбу, овощи и фрукты, зелень. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления рыбных блюд. Приготовьте осетрину отварную по нашему вкусному простому кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.

Продукты для осетрины отварной: 600 г осетрины, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 лавровых листа, 3 зернышка перца черного горошком, соль;
для соуса – 1 чайная ложка сливочного масла, 1 стакан рыбного бульона, 1 столовая ложка муки, 100 мл сметаны, 1 столовая ложка петрушки.

Для приготовления осетрины отварной в кипящую подсоленную воду положите луковицу, корень петрушки, лавровый лист и перец. Опустите в воду осетрину, доведите бульон до кипения, снимите пену и на медленном огне варите рыбу до готовности.


Десерт из яблок с овсяными хлопьями

Яблоки относятся к числу самых полезных фруктов, к тому же из яблок можно быстро приготовить любой вкусный десерт, например, из яблок с овсяными хлопьями. Этот рецепт подойдет и для детского питания.

Продукты для десерта из яблок с овсяными хлопьями: 500 г яблок, 40 г сливочного масла, 50 г сахара, 80 г овсяных хлопьев, 50 г муки, 1 чайная ложка лимонного сока, молотая корица.

Для приготовления десерта из яблок с овсяными хлопьями яблоки помойте, удалите сердцевину, порежьте на ломтики. Уложите яблоки в посуду, сбрызните лимонным соком. В другой посуде растопите сливочное масло в течение 1 минуты на полной мощности.