домашнее меню


Коктейль с вишневым ликером. Вкусный праздничный рецепт напитка

Крепкие коктейли содержат от 10 до 30 % спирта. Пьют крепкие коктейли обычно перед едой для возбуждения аппетита. Подают коктейли преимущественно хорошо охлажденными (можно дабавить кусочек льда). Наша кулинарная книга содержит много рецептов праздничных напитков – холодных коктейлей и горячих напитков - пуншей, глинтвейнов, грогов. Приготовьте коктейль с вишневым ликером по этому вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для коктейля с вишневым ликером: 40 мл вишневого ликера, 20 мл любого десертного вина, 1 чайная ложка мятного ликера.

Для приготовления коктейля с вишневым ликером в шейкере смешайте вишневый ликер, десертное вино, мятный ликер. Готовый коктейль налейте в бокал и положите кусочек льда.

Приятного аппетита!


Соленые помидоры с патиссонами

В магазинах и на рынках изобилие овощей и фруктов. Можно выбрать любые помидоры, огурцы, баклажаны, перцы. Наша кулинарная книга предлагает вам хорошие рецепты приготовления помидоров на зиму. Приготовьте соленые помидоры с патиссонами по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для соленых помидоров с патиссонами : 2 кг помидоров, 1 кг патиссонов, 3 лавровых листа, пучок зелени сельдерея, пучок кинзы, 5 зубчиков чеснока, 10 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 100 г крупной соли.

Для приготовления соленых помидоров с патиссонами патиссоны порежьте кусочками, помидоры помойте, зелень мелко порежьте. В большой кастрюле литр воды доведите до кипения, добавьте соль, горошины черного и душистого перца.


Баклажаны печеные. Вкусный праздничный рецепт овощной закуски. Национальная кухня

Готовьте почаще овощные блюда, очень важно обеспечить организм витаминами перед долгой зимой. Особенно вкусны закуски из баклажанов. Наша кулинарная книга предлагает вам один из рецептов вкусного овощного блюда из баклажанов. Приготовьте баклажаны печеные по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту из национальной кухни.Продукты для баклажанов печеных : 500 г баклажанов, 1 луковица, ¼ стакана очищенных грецких орехов, 0,5 стакана зерен граната, соль, черный молотый перец.

Для приготовления печеных баклажанов баклажаны запеките без жира на противне в духовке, снимите кожицу, мелко порежьте, посолите, посыпьте перцем, добавьте порезанный лук, толченые грецкие орехи, хорошо перемешайте, соедините с зернами граната.

Приятного аппетита!


Баранина с гранатовым соком. Вкусный праздничный рецепт блюда из мяса

Блюда, приготовленные из баранины отличаются превосходным вкусом, ароматом. Из баранины можно приготовить много вкусных праздничных блюд. Рецепты этих блюд вы можете найти в нашей кулинарной книге. Особенно хороша баранина в сочетании с плодами. Предлагаем вам приготовить баранину с гранатовым соком по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту. Продукты для баранины с гранатовым соком : 500 г баранины, 3 столовые ложки топленого масла, 100 г гранатовых зерен или 50 мл гранатового сока, 2 луковицы, черный молотый перец, соль.

Для приготовления баранины с гранатовым соком баранину порежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю с маслом, посолите, посыпьте перцем и обжарьте. Затем добавьте порезанный кольцами лук и жарьте еще в течение 5 минут. После этого влейте выжатый из гранатовых зерен сок и перемешайте.

К столу баранину подайте, посыпав зернами граната или полив гранатовым соком и посыпав мелко порезанной зеленью петрушки. К мясу подайте свежие и отварные овощи, зелень.


Грибная солянка. Вкусный рецепт консервирования грибов и овощей. Русская кухня. Домашние заготовки

Очень вкусную закуску можно приготовить из грибов и овощей. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления самых разных салатов и закусок на зиму. Приготовьте грибную солянку по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.Продукты для грибной солянки : 2 кг капусты, 1 кг свежих грибов (маслята, подберезовики, подосиновики), 100 г репчатого лука, 100 г томатной пасты, 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, 2 бутона гвоздики, 200 мл растительного масла, 2 столовые ложки уксуса (9 %), 2 столовые ложки сахара, 1,5 столовые ложки соли. Соленые грибы для этого рецепта не подходят.

Для приготовления грибной солянки капусту тонко нашинкуйте, сложите в кастрюлю, добавьте немного воды, половину масла, уксус и тушите в течение 30 минут. Затем добавьте томатную пасту, сахар, соль, перец и лавровый лист и тушите еще 15 минут. Для солянки грибы замочите на 5 минут в большом количестве воды, тщательно промойте. Грибы залейте водой, доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Затем откиньте грибы на дуршлаг, охладите, порежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся масле вместе с измельченным луком в течение 10 минут. Затем добавьте капусту и тушите на слабом огне в течение 5 минут. Горячую солянку разложите в простерилизованные банки. Стерилизуйте грибную солянку в горячей воде в течение 20 минут, затем закройте простерилизованными крышками и укупорьте.

Приятного аппетита!