домашнее меню


Картофельная запеканка с мясом. Вкусный рецепт запеканки. Детское питание

Картофельные запеканки пользуются большой популярностью. Картофельную запеканку можно приготовить на обед или ужин, можно подать к праздничному столу. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов приготовления картофельных запеканок. Приготовьте картофельную запеканку с мясом по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для картофельной запеканки с мясом: 200 г говядины, 200 г свинины, 200 г баранины, 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 веточка тимьяна, 1 лавровый лист, 800 мл белого вина, 500 г картофеля, 5 морковок, 1 стебель лука – порея, соль, молотый черный перец.

Для приготовления картофельной запеканки с мясом мясо помойте и порежьте кубиками. Лук и чеснок для запеканки почистите и порежьте. Тимьян порежьте для запеканки. Все ингредиенты сложите в кастрюлю и залейте вином, накройте крышкой и оставьте на ночь мариноваться. Картофель для запеканки хорошо помойте, отварите в кожуре, охладите и порежьте кружками. Морковь и лук – порей для запеканки помойте, почистите и порежьте кружками. Нагрейте духовку до 200 градусов. Почистите для запеканки репчатый лук, 3 луковицы порежьте. Одну большую и четыре маленькие формочки для запекания смажьте маслом и выложите в них половину картофеля. Картофель посолите, поперчите и полейте небольшим количеством маринада от мяса. На картофель положите слоями мясо, репчатый лук, лук – порей, морковь. Каждый слой посолите и поперчите. Выложите сверху оставшийся картофель и вылейте маринад. Закройте формы для запекания крышками или фольгой и поставьте в духовку на 3 часа. За 30 минут до окончания приготовления крышки откройте.

Приятного аппетита!


Десерт из творога с ягодами

Десерт из творога с ягодами очень прост в приготовлении. Но он вкусный и необычный, поэтому послужит достойным завершением не только повседневого, но и даже праздничного стола.

Продукты для десерта из творога с ягодами: 250 мл сливок, 2 пакетика ванильного сахара, 400 г диетического творога, сок 1 лимона, 3 столовые ложки сахара, 125 мл портвейна, 300 г ассорти свежезамороженных ягод, 1 палочка корицы, 2 звездочки аниса, 50 г пирожных безе.

Для приготовления десерта из творога с ягодами сливки взбейте с ванильным сахаром. Творог для десерта соедините с лимонным соком и сливками, перемешайте. Поставьте приготовленный крем в холодильник на 1 час. Сахар соедините с 1 столовой ложкой воды и нагревайте, пока не получится коричневая карамель, влейте портвейн или ягодный сок, добавьте ягоды, корицу, анис и варите в течение 5 минут, охладите.


Картофель запеченный.

Очень много вкусных и полезных блюд можно приготовить из картофеля. Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов приготовления разных блюд из картофеля. Приготовьте картофель запеченный по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.

Продукты для картофеля запеченного: 8 клубней картофеля, 1 яйцо, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец, зелень, 2 столовые ложки майонеза, листья салата, 0,5 стручка сладкого перца для украшения.

Для приготовления картофеля запеченного картофель помойте, выложите на противень, смазанный маслом и запекайте в предварительно нагретой до 180 – 200 градусов духовке в течение 40 минут. Картофель остудите, очистите и ложкой выньте часть мякоти картофеля, не повредив стенки. Шампиньоны порежьте мелкими кусочками, лук мелко порежьте и обжарьте вместе с грибами в растительном масле. Грибы с луком охладите, добавьте яйцо, посолите, поперчите. Зелень мелко порежьте. Сердцевину картофеля смажьте майонезом, заполните грибной начинкой, посыпьте зеленью. Каждую картофелину заверните в лист фольги, свернутый вдвое. Запекайте картофель в фольге в течение 15 – 20 минут.


Пирог из творога с вишней. Вкусный праздничный рецепт выпечки. Детское питание

Пирожные, пироги и пирожки - выпечка, всегда вкусная и любимая, особенно детьми, является украшением стола. Когда в доме пахнет пирогами, пирожками, пирожными, в нем тепло и уютно. В нашей кулинарной книге вы найдете много прекрасных кулинарных рецептов вкусной выпечки. Испеките пирог из творога с вишней по нашему праздничному и вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для пирога из творога с вишней : 250 г замороженной вишни, 70 г сливочного масла, 100 г сахара, 0,5 пакетика ванильного сахара, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 яйца, 2 столовые ложки манной крупы, 0,5 пакетика разрыхлитея, 1 пакетик сухого ванильного пудинга, 500 г диетического творога, 1 столовая ложка сахарной пудры.

Для приготовления пирога из творога с вишней вишню разморозьте, откиньте на ситечко и дайте жидкости стечь. Духовку для пирога нагрейте до 180 градусов. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре, затем разомните вилкой и взбейте с небольшим количеством сахара, добавьте ванильный сахар, лимонный сок и взбейте миксером. Яичные желтки отделите от белков и подмешайте к маслу с сахаром. Манную крупу соедините с разрыхлителем и смесью для пудинга, соедините с яично – масляной массой и взбейте миксером. Яичные белки хорошо взбейте с оставшимся сахаром. В тесто осторожно добавьте вишню, творог и взбитые яичные белки. Выложите приготовленную массу в форму для выпекания, смазанную маслом, и поставьте в духовку выпекаться на 1 час. Чтобы верх пирога не подгорел, накройте его фольгой.

Готовый пирог выньте из духовки и оставьте в форме на 20 минут. Затем выложите пирог на блюдо и охладите.


Торт воздушный. Вкусный праздничный рецепт торта. Детское питание. К Новогоднему столу 2011

Для праздничного десерта к Новогоднему столу 2011 наша кулинарная книга предлагает вам много прекрасных кулинарных рецептов выпечки. Если вы отдадите предпочтение торту воздушному, то не пожалеете, так как торт воздушный всем понравится. Приготовьте торт воздушный по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для торта воздушного : 4 яйца, 220 г сахара, 1/3 чайной ложки ванилина, 200 г муки, 3 столовые ложки какао – порошка, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 яичных белка, 500 мл жирных сливок, 100 г сахарной пудры, 2 столовые ложки цитрусового ликера, 50 г цукатов.

Для приготовления торта водушного духовку нагрейте до 180 градусов. Яичные желтки отделите от белков. Белки взбейте с солью, 50 г сахара и ванилином. Желтки взбейте со 100 г сахара. Муку для торта соедините с какао, разрыхлителем, добавьте взбитые белки и желтки. Приготовленное тесто для торта выложите в форму, выстланную бумагой для выпекания, поставьте выпекаться в горячую духовку на 15 – 20 минут. По истечении 20 минут готовый корж выложите на решетку и дайте ему остыть.

Два яичных белка взбейте с оставшимся сахаром, с помощью кондитерского мешка тонким слоем выдавите на противень, выстланный бумагой для выпекания. Выпекайте безе в течение 25 минут.